07.08.2020 в 17:09:39
Подскажите, пожалуйста. Дом КОПЭ Парус. Коридор, обведен красным. Натяжные потолки. Точечные светодиодные светильники. Сколько штук и какой мощности (или укажите величину в Лм) достаточно для хорошего освещения этой площади? И, т.к.потолок натяжной, нагреваются ли светодиодные светильники в зависимости от их мощности? Спасибо
07.08.2020 в 17:57:46
Greta, есть онлайн калькулятор, но только под конкретные светильники.
Greta написал: достаточно для хорошего освещения этой площади?
Высота тоже учитывается.
Greta написал: нагреваются ли светодиодные светильники
Естественно.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.08.2020 в 18:34:42
АлВас написал: Если там температура не выше 120 С, я бы применил лак в аэрозоли УРЕТАН, вполне приличная штука для изоляции. Сохнет быстро, пара слоев и все. Перед этим промыть, развести, если можно, витки с повреждение дальше др. от друга. Или шеллак найти.
АлВас, Двигатель стоит на компрессоре С416М, нагрузка там хорошая. А вот до скольки греется, не знаю(
07.08.2020 в 19:11:40
Лампы G5.3 и GU5.3 чем отличаются? В светильник G6.3 лампа GU5.3 не подойдёт что ли? Что обозначает на светильнике надпись G4.3/GU10?
07.08.2020 в 19:33:23
megrad, считала по калькулятора, у меня получилось пол лампочки)))
07.08.2020 в 19:34:30
Vert15, Х/з, тогда ищите лаки серии КО-ххх, правда, сохнут при повышенной темп, или же что-то из герметиков в тюбиках, есть весьма термостойкие.
07.08.2020 в 19:38:17
megrad, интересует ответ практика, если такие тут есть.
07.08.2020 в 19:53:03
Vert15 написал: У меня нет оборудования для сушки, а в духовку этот двигатель на заснуть, он весит кг 50 без ротора, что можно применить в домашних условиях? А если цапон-лаком покрыть?
Оно и так высохнет... В печку его суют для цементации (склеивания) проводов обмоток в единое целое. Несколько раз макают целиком на несколько часов, а затем спекают (сушат). Абсолютно любым электроизоляционным лаком в 3-4 слоя с выдержкой времени согласно температуры.
Цапон - вполне пригоден.
АлВас написал: Или шеллак найти.
Это примерно как найти нынче натуральный каучук...
07.08.2020 в 20:22:03
Greta написал: достаточно для хорошего освещения этой площади
Так хорошее или достаточное? Хотите осветить только пол или стены тоже? Что за помещение? Высота помещения? Самое эффективное освещение - это люстра.
Greta написал: считала по калькулятора, у меня получилось пол лампочки
Пол лампочки какой? Цвет тёплый, холодный? Например такой куркуль
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.08.2020 в 21:47:10
Greta написал: Сколько штук и какой мощности (или укажите величину в Лм) достаточно для хорошего освещения этой площади?
Обычных - ну типа GU 5.3 или GU10 , с цветовой температурой от 4000 до 5000 К штуки три - четыре , не обычных ( панели ) - штуки 2 .
Greta написал: нагреваются ли светодиодные светильники в зависимости от их мощности?
Скорее - отсутствие радиатора вызывает быстрый выход из строя , плёнку не греют .
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу