АлВас, А там такая и стоит, с черной кнопочкой и красной, так вот пока черную держишь насос кое-как качает, но очень сильно греется, а вот как отпускаешь - сразу останавливается.
На ютуб есть видео, где 11 квтник запускают треугольником от 220 и далее снимают с него 380 вольт, только двигатель там 380/660 вольт. Я вот то же загорелся идеей расщепителя. У меня есть еще 11квтник с компрессора, только он звездой соединен, может его в качестве расщепителя использовать? Но уж очень он тяжелый. 100 кг, не могу его поднять)
АлВас, У меня вверху поставлен один большой красный конденсатор. Вроде такого. Далее кнопка эта и провода идут в двигатель. Пока черную кнопку держишь - качает, как отпустишь - становится.
Всю эту обвязку электрик делал еще 10 лет назад, тогда так и не смогли запустить этот насос нормально.
А насчет расщепителя, что думаете? С 11 квтника 3000об получится? Или лучше с 4 квт 1000об пробовать? Последний полегче, всего 50 кг, можно поднять.
Vert15 написал:
У меня вверху поставлен один большой красный конденсатор. Вроде такого. Далее кнопка эта и провода идут в двигатель. Пока черную кнопку держишь - качает, как отпустишь - становится.
Всю эту обвязку электрик делал еще 10 лет назад, тогда так и не смогли запустить этот насос нормально.
Так может "дело было не в бобине" ?
Собираете двигатель треугольником (начало с концом обмоток не перепутайте!), пусковой кондёр 250 мкФ, рабочий 150 мкФ.
Vert15 написал:ПPOPAБ, Нууу, есть одна проблема - его надо купить :)
Ну-у-у... Тогда: пилите шура, пилите, она золотая! ;)
Vert15 написал:
У меня вверху поставлен один большой красный конденсатор.
М-да... В микрофарадах сколько ??? Просто измерьте ёмкость конденсатора! может быть ему давно на кладбище прогулы ставят.
Vert15 написал:
Последний полегче, всего 50 кг, можно поднять.
Такс. Сегодня была целая серия экспериментов, закончившихся не очень удачно :killyourselfbywall:
Мотор
Конденсатор пусковой
Плюс к нему еще местный электрик спаял мне еще батарею конжденсаоторов мкф на 80 примерно
С этим всем делом я пошел на дачу, открутил крышку от мотора, оказалось он подключен звездой
Вообщем электрик дал мне инструкции, подключил вроде правильно. На звезде насос, пока держишь кнопку кое-как качал, как отпускаешь еле крутиться и мычит. Решил попробовать на треугольнике, перемычки поставил горизонтально, там оказывается все это разбирается и 3 перемычки есть) На треугольнике стало еще хуже, двигатель вращался туда-сюда, гудел, кое как начинал чуть вращаться, как кнопку отпускал глох.
Я уж думал насос его тормозит, снял муфту переходную, освободил двигатель, вытащил с насоса вообще наружу, и он не смог при 200 мкф (в сумме) запуститься в холостую на треугольнике, обороты крутил еле-еле.
Эксперименты мои в сумме длились секунд 30, за это время двигатель нагрелся и при последнем пуске там что-то трещать начало и дымок пошел)) Двигатель я отсоединил и забрал в гараж.
В гараже у меня есть 380, там подключил его звездой, запустил, двигатель запустился сразу, раскрутился и начал протяжно выть, ну думал подшипники плохие, постепенно вой уменьшился, я уже обрадовался, а через секунд 40 из под крышки клеммной дым пошел. Пришлось отключить.
Электрик говорит могли неправильно обмотки собрать, разобрал движок.
Пысы На даче сеть у нас отличная, при включении чайника 2 квт лампочки не меняют светимость вообще, еле-еле заметно. От щитка до вагончика (в котором насос) идет 4 квадрата кабель. На даче можно подключать хоть 10 квт, все выдержит.
Было когда-то 160 мкФ а нужно 250. Этому конденсатору 37 лет !
Рабочий - 80 мкФ ?
Vert15 написал:
Я уж думал насос его тормозит, снял муфту переходную, освободил двигатель, вытащил с насоса вообще наружу,
Верное решение.
Vert15 написал:
и он не смог при 200 мкф (в сумме) запуститься в холостую на треугольнике, обороты крутил еле-еле.
В сумме рабочий от 150 + пусковой 250 должно быть не менее 400 мкФ. Реальную ёмкость конденсаторов нужно измерять! Они сохнут со временем.
Vert15 написал:
На треугольнике стало еще хуже, двигатель вращался туда-сюда, гудел, кое как начинал чуть вращаться, как кнопку отпускал глох.
Ёмкости кондёров недостаточно для сдвига фаз.
Vert15 написал:
В гараже у меня есть 380, там подключил его звездой, запустил, двигатель запустился сразу, раскрутился и начал протяжно выть
Похоже на межвитковое. Нужно измерять омическое обмоток. При этом сильный происходит сильный местный нагрев корпуса.
Может просто замочен - пробой изоляции. Мегаомметром перед включением следует проверить сопротивление изоляции.
Vert15 написал:
а через секунд 40 из под крышки клеммной дым пошел. Пришлось отключить.
ПомЭр "максим", да и хер с ним...
Vert15 написал:
Электрик говорит могли неправильно обмотки собрать
Такое иногда бывает... Проверяется маленьким приборчиком "ротатест" называемым.
Vert15 написал:
Пысы На даче сеть у нас отличная, при включении чайника 2 квт лампочки не меняют светимость вообще, еле-еле заметно. От щитка до вагончика (в котором насос) идет 4 квадрата кабель. На даче можно подключать хоть 10 квт, все выдержит.
Всем привет. Начал делать полную замену проводки в квартире своими руками, - и начал с демонтажа старой проводки. Думал, старые провода будут в 1-2 см под штукатуркой, но они оказались на глубине 20см, в бетоне. Дом старый, панельный. Я так понимаю, они идут в соседском канале, и мне так глубоко копать, чтобы их достать, нельзя. Получается, надо мне снять старую штукатурку, проложить новые кабели, и спрятать их за штукатуркой 1-2см? А старые остается бросить лежать в стенах? Подскажите, пожалуйста. Очень поможете. :)