ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

29.08.2020 в 12:22:36

serj12 написал: Я извиняюсь , просто самому стало интересно :sorry: Вчера , пока ждал заказчика , ради интереса посчитал сплиты на 2ух подъездной 9 этажке -

вид спереди , около 60 Вид сзади -

даже считать уже лень . Так что можете сами оценить количество квартир и количество сплитов . :o А для контраста - пятиэтажка рядом

Я не зря давал вводную считать кондеи "на хрущевках". А не на "рублёвках". Каг-бэ, слесарь уничтоженного Волгоградского тракторного и миньетжер средней руки (мазурик) имеют разный уровень жизни.

Можете посчитать кондеи на жилых домах разной ценовой категории в довольно таки депрессивном г.Ноябрьск или сравнительно благополучном Н.Уренгой...

Я не говорю что их нет вообще, но количество просто мизерное. Хотя могу сфоткать просто нереальные (с точки зрения непосвященного обывателя) количества кондеев на маленьких домишках... Там просто расположены автозалы и сервера. ;)

0
atztek

Местный

Горно-Алтайск

29.08.2020 в 12:27:54

ПPOPAБ написал: В этом нет необходимости.

Т.е. через арболит провести ту же металлопластиковую трубу?

ПPOPAБ написал: Подключение будет внутри здания в щитке. А на улице соединительная муфта.

Я приобрел этот комплект, но там медные трубки надо чем-то зажимать. Специального инструмента у меня нет - можно плоскогубцами? Есть обжимные клещи (для сборки щитков), но пока не знаю справятся ли они с этими трубками. Предполагал что пайка будет надежнее.

ПPOPAБ написал: А чего не резинку для трусов ?

Интуитивно для светильников я все же купил не 0.75 мм2, а 1.5 мм2.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

29.08.2020 в 12:34:33

atztek написал: Т.е. через арболит провести ту же металлопластиковую трубу?

Да.

atztek написал: Я приобрел этот комплект, но там медные трубки надо чем-то зажимать. Специального инструмента у меня нет - можно плоскогубцами?

В совсем уж крайнем случае. Ценность этого комплекта для вас - наличие инструкции.

atztek написал: Предполагал что пайка будет надежнее.

Если умеете качественно паять - достаточно надёжна.

atztek написал: Интуитивно для светильников я все же купил не 0.75 мм2, а 1.5 мм2.

Вот и хорошо... :)

0
atztek

Местный

Горно-Алтайск

29.08.2020 в 12:56:14

ПPOPAБ, Всем Большое Спасибо за помощь!

0
dokar

Местный

Москва

29.08.2020 в 13:01:24

Вы не учитываете таких факторов как: глубина промерзания грунта, глубина заложения труб, регулярность, объём и температуру стоков, качество изоляции, протяженность и материал трубы. ПPOPAБ, При правилной укладке трубы большинство этих факторов прекрасно нивелируется всего лишь утеплением оной современными теплоизоляционными материалами .
В любом случае: греющий кабель поможет избежать возможных проблем. ПPOPAБ, И в данном случае поможет закопать тугрики в песок.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

29.08.2020 в 14:32:13

dokar написал: При правилной укладке трубы большинство этих факторов прекрасно нивелируется всего лишь утеплением оной современными теплоизоляционными материалами .

Маленькая проблема... Для того что-бы изолировать тепло - необходим источник этого самого тепла. И если не лить тёплую воду скажем месячишко - замерзнет всё, включая септик. Да средние температуры в Горно-Алтайске втрое ниже московских.

dokar написал: И в данном случае поможет закопать тугрики в песок.

Это гораздо дешевле чем отпаривать каналью посреди зимы.

0
serj12

Местный

Волгоград

29.08.2020 в 14:49:45

ПPOPAБ написал: Там просто расположены автозалы и сервера.

Это то вопросов не вызывает .

ПPOPAБ написал: Я не зря давал вводную считать кондеи "на хрущевках".

ради спортивного интереса посмотрю

ПPOPAБ написал: слесарь уничтоженного Волгоградского тракторного и миньетжер средней руки (мазурик) имеют разный уровень жизни

гы гы вот только вчерась имел беседу с заказчиком по поводу небольшого подшаманивания недавно купленной дачи ( 600 ) куда были установлены новые пластиковые окна ( хз , но не 100 руб ) , залита стяжка , положена плитка , стены обмазаны какой то гипсовой смесью и покрыты чем то с полимерами , типа - декоративка ( на цементное основание - отопления нет , совсем , домик промерзает естественно ) и куда куплен холодос за 25 тыс . руб . Проводку менять - дорого , заземление делать - упаси господь , это такие денжища , так , розетки поменять и никаких этих ваших УЗО - шмузо . Ну тут уж фигушки , АВДТ воткнул , кое как поставил на сломанный люминий механизмы , с материалами ( розетки , включатели и прочие прелести ) и работой - 20 тыс . Было получено мной - фи , это очень дорого , если бы я знал что столько , отказался . Бл.. , я сам бы отказался там что то делать , по уши в паутине и дерьме . пы . сы . почему связался -

дочка у них , пять лет , просто прелесть , умная , чуткая и добрая , жаль будет если что то случиться , как мог обезопасил . Но ! благотворительностью не занимаюсь ( завязал , не ценят ) .

0

И это пройдёт ...

Radio

Местный

Краснодар

29.08.2020 в 16:27:28

serj12 написал: дочка у них , пять лет , просто прелесть , умная , чуткая и добрая , жаль будет если что то случиться , как мог обезопасил .

Это ж нежилая дача, если там не ночуют, то и ладно. А днём пусть горит всё к псам, будем надеяться, никто не пострадает.

0
serj12

Местный

Волгоград

29.08.2020 в 16:47:15

Radio написал: Это ж нежилая дача

Но днём то там люди ?

Radio написал: там не ночуют

Кто сказал ? А баня ? А , энти , возлияния ? :swoon

0

И это пройдёт ...

volchenok

Местный

Северодвинск

29.08.2020 в 17:05:50

serj12 написал: Проводку менять - дорого , заземление делать - упаси господь , это такие денжища , так , розетки поменять и никаких этих ваших УЗО - шмузо .

Тут только разворачиваться и уходить, не беря грех на душу. Случись чего, все обернут против вас, дескать не предупредил, не остановил, взялся и сделал такое вот. В искусстве поиска виноватых нам равных нет.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

29.08.2020 в 17:21:24

serj12 написал: Но ! благотворительностью не занимаюсь ( завязал , не ценят ) .

:confused: Благотворительностью занимаюсь, там где она действительно необходима. И плевать на чьи либо оценки.

А жадный заплатит дважды.

0
serj12

Местный

Волгоград

29.08.2020 в 17:23:17

volchenok написал: Тут только разворачиваться и уходить

согласен . Просто пока так не могу там .

0

И это пройдёт ...

serj12

Местный

Волгоград

29.08.2020 в 17:23:49

ПPOPAБ написал: Благотворительностью занимаюсь, там где она действительно необходима. И плевать на чьи либо оценки.

На оценки - точно плевать .

0

И это пройдёт ...

Иркут

Местный

Омск

29.08.2020 в 17:45:45

Спасибо всем за ответы, на тему что раньше, кабель или штукатурка, прочитал все мнения и для себя решил, как буду делать. Подскажите пожалуйста, нужно будет делать, полости для подрозетников, блоки от двух до четырех подрозетников, стены кирпичные. Имеется коронка на 68,если ей делать отверстия, для блока из нескольких подрозетников, сложно соблюсти горизонталь, да и при таком диаметре, потом невозможно корректировать подрозетники, если ошибъся при высверливании. Может есть ещё способы, как делать полости для подрозетников, но хотелось бы обойтись, без покупки коронки большего диаметра?

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

29.08.2020 в 18:00:11

Иркут написал: Может есть ещё способы, как делать полости для подрозетников, но хотелось бы обойтись, без покупки коронки большего диаметра?

Молоток и зубило... А по простенку - разок кувалдой и кирпича нет. три коробки в аккурат станут. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу