Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

05.09.2020 в 08:42:01

MrGalaxy, возможно. Ну и что нам с того, что 3м скочлок один такой хороший? Лично мне проще в принципе забыть этот вид соединений, чем выискивать какие-то бриллианты в гоуне.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

05.09.2020 в 09:11:01

Radio написал: MrGalaxy, возможно. Ну и что нам с того, что 3м скочлок один такой хороший? Лично мне проще в принципе забыть этот вид соединений, чем выискивать какие-то бриллианты в говне.

Radio, Правильно, Америка применяющая СИЗы в бытовой проводке уже около ста лет, (а может и более , лень уточнять) , пребывает в говне.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

05.09.2020 в 09:12:15

dokar написал: Правильно, Америка применяющая СИЗы в бытовой проводке уже около ста лет, (а может и более , лень уточнять) , пребывает в говне

А разве нет? Послушайте официальную позицию нашего государства: америка именно что в говне и из говна сделана. Да и сама - говно.

А вы до сих пор по старой советской привычке считаете её чем-то хорошим. :killyourselfbywall:

У них так-то картонные домики летают при малейшем торнадо. Там не только сизы можно, но и сопли успешно применять.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

05.09.2020 в 11:37:16

Здравствуйте, посоветуйте как поступить.

Сегодня открыл коробки, ситуация следующая, в каждой коробке электрик оставил хвосты кабеля сантиметров по 15, при том что жилы, почти по всей своей длинне, скручены. Планировал позже снять сизы и опрессовать соединения. Вопрос в следующем, так как жилы скручены, то опрессовка отпадает, ведь жилы нормально не выровнить, чтобы вставить в гильзу? Если я всё же оставлю соединения на сизах, то вопрос в следующем. Мне сейчас нужно, некоторые соединения раскрутить (так как нужно немного поменять, расположение некоторых кабелей) а в последствии вообще все соединения, нужно будет раскручивать, так как буду либо менять коробки, либо вообще их снимать. Переживет ли жила кабеля 3*2,5 раскручивание и скручивание. несколько раз? И не будет ли проблемой, на вновь скрученные соединения, накрутить новые сизы? Для уточнения в каждой коробке розеточной группы, будет соединятся, только по три хвоста кабеля ввг.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

05.09.2020 в 11:46:58

Иркут написал: при том что жилы, почти по всей своей длинне, скручены.

Иркут, Это он зря. :killyourselfbywall:

0

Вечный студент

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

05.09.2020 в 11:50:38

Иркут написал: Вопрос в следующем, так как жилы скручены, то опрессовка отпадает, ведь жилы нормально не выровнить, чтобы вставить в гильзу?

Просто наденьте подходящие гильзы на скрутки и зафиксируйте их обжатием. Потом заизолируйте клеевой термоусадкой.

Если у вас скручено по три конца 2,5, то хорошо зайдет гмл-п 10 (на снимке не они, это просто пример).

Замена коробок отпадает, если раскрутите - потом нормально не соберете. Привет вашему электрику-рукожопу.

Хорошая новость: ловить сантиметры вовсе не обязательно. На 6 см опустился потолок или на 4 - вы этого никогда в жизни не поймете и визуально не отличите.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

05.09.2020 в 13:44:28

Radio написал: Для меня сизы, как надежная фиксация, не существуют.

печально что Вы взяли самые говяные СИЗы, ложанулись, и так и не научились с ними работать

Radio написал: Ну и что нам с того, что 3м скочлок один такой хороший?

не один 3М, много хороших СИЗов, например Torix T16

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

05.09.2020 в 15:35:58

юра Т написал: печально что Вы взяли самые говяные СИЗы, ложанулись, и так и не научились с ними работать

Наоборот, это прекрасно, что судьба отвела от этого абсолютно лишнего вида соединений. Я даже не знаю, где бы я их применял. :confused:

Я вам больше скажу: любое соединение, связанное со скруткой, вызывает у меня внутреннее отторжение и активную неприязнь.

0
Белояр
Белояр
Местный

Ростов-на-Дону

05.09.2020 в 16:08:18

Господа электрики, подскажите накладные розетки 220в. с никелированными контактами, желательно IP40 хотя бы но можно и IP20, это не главный критерий, главное, чтобы контакты были с покрытием.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

05.09.2020 в 17:11:56

Alexey_Spb написал: Многожилка так же прекрасно опрессовывается, например.

И где пример ?

Alexey_Spb написал: Почему вы так решили?

У меня нет примеров технологии параллельного соединения опрессовкой в гильзах жил первого и третьего - шестого классов гибкости. Если у вас есть инструкция, утвержденная в установленном порядке, - с удовольствием приму вашу версию.
:clapping

Radio написал: Пружина бодро и весело, прямо всем своим конусом, соскакивает с при малейшем усилии в обратную сторону. Хотя с виду сидит абсолютно плотно и жестко. Для меня сизы, как надежная фиксация, не существуют.

Ваше личное мнение - имеет место быть. Если вы еще озвучите, каким образом добиться такого результата, - будет вообще здорово. :clapping

dokar написал: Правильно, Америка применяющая СИЗы в бытовой проводке уже около ста лет, (а может и более , лень уточнять) , пребывает в говне.

Вообще-то СИЗам - 113 лет от роду. И изобрели их в Канаде. В СШП они массово распространились более чем через полувека использования соседями.

Иркут написал: Вопрос в следующем, так как жилы скручены, то опрессовка отпадает, ведь жилы нормально не выровнить, чтобы вставить в гильзу?

Выравнивания для опрессовки не требуется. На форму напряжения это не влияет. Главное заполнение гильзы.

Иркут написал: Переживет ли жила кабеля 3*2,5 раскручивание и скручивание. несколько раз?

Легко.

Иркут написал: И не будет ли проблемой, на вновь скрученные соединения, накрутить новые сизы?

Нет. Более того - предварительное скручивание для СИЗ не является обязательным.

MrGalaxy написал:

Иркут написал: при том что жилы, почти по всей своей длинне, скручены.

Иркут, Это он зря. :killyourselfbywall:

Артрит наверное...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

05.09.2020 в 17:19:59

Radio написал: (на снимке не они, это просто пример).

Рукожопие на снимке...

Radio написал: Замена коробок отпадает, если раскрутите - потом нормально не соберете.

Да... Для тех у кого руки из другого места - без шансов.

юра Т написал: печально что Вы взяли самые говяные СИЗы, ложанулись, и так и не научились с ними работать

Скорее всего: сей персонаж не брал и не пытался.

Однако, обычные дешманские СИЗы от чайников ведут себя вполне удовлетворительно в прямых руках.

Radio написал: Я вам больше скажу: любое соединение, связанное со скруткой, вызывает у меня внутреннее отторжение и активную неприязнь.

Идиосинкразия. Да батенька - у вас идиосинкразия с выбранной специальностью. Потому что скрутка - самый надежный вид соединения. Даже надёжней опрессовки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу