cuper
cuper
Местный

Москва

19.12.2020 в 22:30:10

юра Т написал: cuper, трёхполюсный, на 25, а будут бить то 20, не остановятся 16, а дальше сами деритесь, зубами кусайте, ниже это жесть (меньше 16 ампер трёхфазные подключения я не встречал)

юра Т, Спасибо,а 4мм2 хватит или лучше 6мм2 взять ?

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

19.12.2020 в 23:01:10

cuper, кто ж Вас знает, хватит или нет, может хватит, может нет

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

20.12.2020 в 01:44:35

BV написал:

krserv написал: но недостаток их, что они болтовые, будут провод портить, т.е крепление только на один раз, если повторно пересоединять, то нужно будет заново провод зачищать, если одножильный, или если многожильный, то новый наконечник ставить

не надо тянуть со всей дури, и не будет проблем

krserv написал: а аналогичных на дин рейку с пружинными зажимами нет в природе?

есть - ищите

krserv написал: Если от одного автоматического выключателя несколько маломощных нагрузок, как их скоммутировать можно в шкафу в параллель?

несколько - сколько? Если до 4х - автомат с двойными клеммами. Если более 4х - то вы городите нечто странное

krserv написал: Не буду же я на каждый (скажем так, светильник) ставить автоматический выключатель.

линии проходят шлейфом либо через выключатели, либо ответвляются в коробках. Не понимаю, зачем от каждого потребителя тянуть в щит, если это не умный дом, и щит без контроллера/реле

BV, да, на различные блоки вторичного питания, в том числе на маршрутизатор, домофон, панель сигнализации, т.е под щитом еще будут стоять 1 или 2 щитка слаботочки с первичным питанием от 220 в.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

20.12.2020 в 01:52:14

Radio написал: Где вы набрались такой бесподобной ереси?

вижу провода, зажатые до это винтовыми клеммниками, как в них врезались болты. А если не будут врезаться, то где гарантия, что со временем не ослабнет контакт. Vago не рассматриваю, разве только как времянку, меня интересуют именно клеммники с винтовыми зажимами пружинных контактов, как на 1 входных клеммниках стоят, или на автоматических выключателях.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

20.12.2020 в 01:54:00

krserv написал: Если до 4х - автомат с двойными клеммами.

Ух ты, никогда такой еще не видел. до 4 мне хватит вполне, только хотелось бы каждый выход подключить на собственную клемму. Если Вы говорите на автомате - двойные клеммы, то в моем понимании это на 2 нагрузки, если делать на четыре, то на каждой клемме будет зажиматься по два выходных провода.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

20.12.2020 в 02:00:35

krserv написал: интересуют именно клеммники с винтовыми зажимами пружинных контактов, как на 1 входных клеммниках стоят, или на автоматических выключателях

где вы там пружины нашли? Поделитесь инфо...

krserv написал: на маршрутизатор, домофон, панель сигнализации, т.е под щитом еще будут стоять 1 или 2 щитка слаботочки с первичным питанием от 220 в

на каждый щит по проводнику - итого два. И да - у половины перечисленных - вилки

krserv написал: Vago не рассматриваю, разве только как времянку

чем не угодили?

0
Dimmer_lover
Dimmer_lover
Новичок

Киев

20.12.2020 в 03:24:22

Доброе время суток!

Очень нуждаюсь в помощи, по этому сразу к делу. Дано: Диммер - Schneider" SEDNA" графит (SDN2201270) Светильники - споты - 6 шт, цоколь GU5.3 Лампы 6шт - Osram Dim 7 Вт MR16 матовая GU5.3 220 В 4000 К 4058075229037

Ситуация: Диммер отказывался работать в режиме RC, но заработал в режиме RL. Лампы работали нормально, понижение яркости работает до 10% точно, с максимумом яркости проблем не было при первых минутах работы.

Проблема: Лампы работали стабильно на максимальной яркости, но через минут 15 четвертая лампа задымилась, выключил диммер спустя небольшой промежуток времени включил, вновь все работает, на лампе, клемах и светильнике видимых внешних повреждений нет.

Выводы и вопросы чайника: Перечитав все инструкции и кучу инфы в интернетах сделал ряд предположений и хотел услышать мнение профессионалов.

1. Исходя из инструкции диммера, подключаемая мощность DIM LED ламп может быть 40 ВА, то есть 40 Вт если коэффициент мощности 1, соответственно диммер не вытягивает 6 ламп по 7 Вт ибо 42вт (поправьте если я не верно посчитал или не верно понял)
  2. Опираясь на п.1 может ли помочь в данной ситуации отказ от использования высокой яркости?
  3. Опираясь на п.1 целесообразно ли заменить две лампы с 7 Вт на две по 5 Вт?
  4. Если все указанное выше неверно, как быть?

Буду очень благодарен за помощь!

0
sanechek85
sanechek85
Новичок

Обухов

20.12.2020 в 03:44:14

Доброго времени суток всем форумчанам. Прокладываю себе электрику в квартире, перечитав много информации относительно соединений проводников, решил в коробках соединения выполнять опрессовкой. И при выборе пресс-клещей и гильз столкнулся с такой проблемой: у нас, в Украине, есть местный бренд(типа вашего КВТ), хотел брать их пресс-клещи и соответственно гильзы тоже их производства. В самих коробках, максимум, это четыре жилы 2,5 мм нужно опрессовать (ВВГнгдП порядочного производителя). Когда подбирал себе клещи, смотрел ваши КВТ-шные и видел их таблицу по подбору гильз. Там вроде для 4-ех жил 2,5 мм было указано 10/16 (кстати, если кто знает почему так указано - буду признателен за ликбез). То есть или 10 или 16 гильзу использовать нужно. Заглянул в табличку сечение/диаметр проводника, решил посмотреть размеры местных гильз, чтобы подобрать соответствующие моим задачам и не много не понял: то ли я туплю, то ли лыжи не едут. Ниже размеры этих гильз(это местные): 1) GT-10 - D = 6,8 мм, d = 4,9 мм, L = 30 мм; 2) GT-16 - D = 7,6 мм, d = 5,6 мм, L = 35,4 мм; И у меня с местными гильзами выходит, чтобы опрессовать 4 жилы 2,5мм нужно минимум GT 25 (d = 6.8 мм) и то вряд ли, а по-хорошему вообще GT 35 (d = 8.6 мм), т.к. диаметр кабеля сечением 2,5 мм по таблице выходит 1,78 мм. И умножив 1,78 * 4 = 7,12 мм. Или все-таки с меня хреновый математик и геометрист? Буду благодарен, если не сложно, разжевать этот момент. Заранее благодарю. P.S. Гильзы эти ещё ни разу в руках не держал и не видел в живую. Это к тому, чтобы сильно не пинали. М.б. если в руках повертел бы то и вопрос не возник такой.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

20.12.2020 в 08:06:03

sanechek85 написал: Или все-таки с меня хреновый математик и геометрист?

Да.

sanechek85 написал: И умножив 1,78 * 4 = 7,12 мм

Я правильно понимаю, что вы хотите сложить 4 жилы в одной плоскости, получившуюся "стопку" жил засунуть в гильзу 35 кв. мм, удерживая их строго по центру, а всё оставшееся с боков свободное место заполнить множеством отрезков жил аналогичного сечения? :a

0
sanechek85
sanechek85
Новичок

Обухов

20.12.2020 в 18:06:33

Radio, ага типа того :D Надо спать было ложится, а я все по сети шарился. Я уже потом, когда засыпал понял, что повеселю своим вопросом форумчан. Но не стал уже удалять вопрос. Въехал, что в наименовании гильз не просто так цифры 10, 16, 35 для таких как я. И то, что производитель уже позаботился о том сколько можно вставить жил того или иного сечения в эту самую гильзу. Но все равно спасибо, что ответили. Если вас не затруднит, не могли бы объяснить на пальцах, что означало указание двух размеров гильз в табличке подбора? Я в первом своем посте описал, когда указано и 10 и 16 гильза. У меня возникло предположение,что возможно производитель гильз в курсе как в наших странах умеют по «гостам» кабеля/провода выпускать и из-за этого указывает, что возможно четыре жилы 2.5мм могут влезть без проблем в гильзу 10, а возможно не получится и нужна будет 16. Или я заблуждаюсь?

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

20.12.2020 в 18:52:42

sanechek85 написал: четыре жилы 2.5мм могут влезть без проблем в гильзу 10, а возможно не получится и нужна будет 16

В 10 они не просто влезут, а влетят. И еще придется добавить одну-две, чтобы плотно набить гильзу.

Если взять ГМЛ-П, то в неё ровно 4 по 2,5 влезают, не больше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу