11.05.2021 в 21:33:42
Всех приветствую! Столкнулся с проблемой, что не хочет никак загораться дешманская лампа в бытовке. Все подключил давеча, не горит. На выключателе как положено "красный" приходит от сети, "синий" уходитк лампе. И от лампы этот же "синий" уходит на ноль в щитке. И в этой связи обнаружил что на "красном" нет напряжения в выключателе. Раскрутил кабеля, где к лампе они приходят и обнаружил - что красный у меня сломался, починил. Однако ж и после этого незагорелась лампа, а напряжение при этом в выключателе одновременно и на красном и на синем проводе стало показывать. Неужеле подключение к этой лампе полярное? Так неохото снова все там возле нее раскручивать, а может щиток я не правильно собрал?
зы.ы в розетках напруга показывает конечно как положено, но пока туда нечего не включал еще, а то может и вышебет еще автомат)
11.05.2021 в 21:50:07
apm написал: Неужеле подключение к этой лампе полярное?
У меня встречный вопрос: бытовка тёплая, вы в ней спать не планируете, ну что бы не замерзнуть с обогревателем?
11.05.2021 в 22:17:11
спасть не планирую конечно, ибо пыль от материала не искоренить, но свч и прочие радости, пока возвожу хибару, планирую там устроить)
11.05.2021 в 22:26:56
apm, лампочка не светится, если:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
11.05.2021 в 23:57:39
ZooZoo, т.е если в патроне на пипке есть фаза, то дело в лампе? (лампу да- я схватил - не проверив) кроме того:
12.05.2021 в 00:32:45
apm написал: А один приходит от выкл.
а выкл часто ноль коммутируют ) нет контакта - это значит, что от щитка до нагрузки где-то пропал контакт (т.е. есть обрыв. по-сути)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
12.05.2021 в 10:17:41
ZooZoo написал: а выкл часто ноль коммутируют )
не может такого быть, если туда только фаза пришла, и ушла к лампе.
ZooZoo написал: нет контакта - это значит, что от щитка до нагрузки где-то пропал контакт (т.е. есть обрыв. по-сути)
если только еще от выключателя до лампы проверить, то бишь пипку на лампе протестить сперва?
12.05.2021 в 10:22:46
apm написал: если только еще от выключателя до лампы проверить, то бишь пипку на лампе протестить сперва?
Еще можно попробовать лампочку в патроне довернуть потуже. Но лишь предварительно убедившись в другом, заведомо исправном месте, что лампа заведомо работает.
12.05.2021 в 13:23:48
Ребят, всем спасибо за участие - сегодня вечером отпишусь, что и как было.... Но главное - раз нет критики по моему щитку, он то собран значит в пределах норма и правил???
12.05.2021 в 13:40:18
apm написал: он то собран значит в пределах норма и правил???
СИП в зажимах автомата... ну не знаю, не знаю. Путь лучше опытные электрики выскажутся.
12.05.2021 в 13:45:20
AKI написал: Путь лучше опытные электрики выскажутся
Абсолютно нормально. В 99,9% домовладений ввод именно так и организован.
12.05.2021 в 13:47:21
megrad написал: Должен быть с наконечниками ссылка ссылка
Плацебо и лишнее переходное сопротивление.
На самом деле достаточно, чтобы клеммы автомата допускали присоединение алюминиевых проводников, т.е. никаких абебе и т.п. шушеры с красиво омедненными клеммами.
12.05.2021 в 16:22:16
Radio написал: никаких абебе и т.п
что у Вас за фобия такая на одного из лучших производителей? (абб с полукруглой скобой идеально зажимает)
12.05.2021 в 16:59:49
юра Т написал: что у Вас за фобия такая на одного
А Вы разве не помните кто на форуме продвигал данный бренд? Участник ушёл, но воспоминания остались.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу