Если на кухне подведен из стены кабель 4 квадрата под плиту и подключен в 25А диф.автомат. Как с него подключить варочную индукционную панель и духовку и посудомойку?)
Сейчас кабель просто из стены торчит, не стали даже подрозетники делать.
Я имею в виду и по мощности *варочная панель 7.3кВт, посудомойка 2.4кВт и духовка 3.4кВт.
И по розеткам....накладную какую-то мощную? А такие существуют? Чтобы на 3 розетки.
Подскажите выключатели с подсветкой сейчас уже научились дружить с люстрами и точечными светильниками, где LED лампочки? Или в таком случае вообще не стоит брать выключатели с подсветкой?
перед номинальным тока всегда указывается тип ВТХ - В, С, или D . На УЗО - только ток.
dokar,
сейчас на этом сайте рекламируется такой дифавтомат (см. фото).
На «мордочке» указания номинала тока нет вообще (или я его не вижу, но это вряд ли), хотя в описании указан 16 А. Как это понимать?
VLAVIC написал:
сейчас на этом сайте рекламируется
Что вам не позволяет пойти на другой сайт, если на этом непонятно? В интернетах мало сайтов? :a
VLAVIC написал:
На «мордочке» указания номинала тока нет вообще
Там есть указание характеристики С, за которой должен стоять номинал, но его стерли фотошопом владельцы сайта. Вероятно, пытаясь запилить универсальную картинку для всех номиналов.
Я опять о наболевшем. Нашёл вот такие самозажимные клеммы на дин-рейку:
Написано, что для любых проводов. А что если окунуть каждый из алюминиевых проводов, которые надо нарастить, в кварце-вазелиновую пасту, и да и засунуть в эту клемму с одной стороны, а с другой уже медный? Это хорошая идея?
menket написал:
самозажимные клеммы на дин-рейку... ...окунуть каждый из алюминиевых проводов, которые надо нарастить, в кварце-вазелиновую пасту, и да и засунуть в эту клемму
Эти клеммы конструктивно как Ваго. И паста в клеммы из ассортимента Ваго уже нанесена. На форуме и в сетях на тему надежности Ваго было много холиваров. Мое скромное мнение — это менее надежно чем болт, гайка, гровер и шайбы. Паста выполняет роль зачистки, вазелин - консервант. Основной минус таких зажимов - малая площадь контакта, где провод прижат с усилием.
Для алюминия, у которого достаточно большое контактное сопротивление и усилие, это важно. Следствие - возможный нагрев такого соединения со всеми вытекающими.
Для справки: зажимное усилие для меди – 50-150 кг/см2, алюминия 200-300 кг/см2. При том, что нагрев медных проводников (в установках) до 135С, а алюминия до 90С. Подробнее можно посмотреть .
AKI, понятно. Я по поводу пайки не могу понять. Взял другой паяльник, зачистил жало, облудил его. Начал залуживать алюминиевый провод - обмакнул во флюс Ф-64, обвил припоем, нагрел. Опять залудилось частями. Опять флюс, опять шкарябанье жалом по проводу. И на проводе, и на жале появился какой-то коричневый налет. Очистил провод металлической губкой. Жало почистил об влажную целлюлозную губку, потом об металлическую губку. Не особо очистилось. Кое-как спаял с медью.
Решил зачистить жало и заново облудить. Но внутри оно оказалось белого цвета, и припой теперь к жалу просто не прилипает.
Radio, Спасибо.
Если это только фотошоп, то вопрос снимается.
Спросил потому что мне кажется, что для бренда Legrand цена очень привлекательная.
Я прав?
Так себе . Как то пришлось подключить кухню временно на старую алюминьку , через год вернулся - повезло что развёл в стороны и место было в коробке , сгорело в ноль :cool: после этого только рычажные и на виду ( это времянка на свет как правило на время ремонта в старом фонде , после прокладки и коммутации нового медного проводника - Ал вырезается .