Если на кухне подведен из стены кабель 4 квадрата под плиту и подключен в 25А диф.автомат. Как с него подключить варочную индукционную панель и духовку и посудомойку?)
Сейчас кабель просто из стены торчит, не стали даже подрозетники делать.
Я имею в виду и по мощности *варочная панель 7.3кВт, посудомойка 2.4кВт и духовка 3.4кВт.
И по розеткам....накладную какую-то мощную? А такие существуют? Чтобы на 3 розетки.
Подскажите выключатели с подсветкой сейчас уже научились дружить с люстрами и точечными светильниками, где LED лампочки? Или в таком случае вообще не стоит брать выключатели с подсветкой?
перед номинальным тока всегда указывается тип ВТХ - В, С, или D . На УЗО - только ток.
dokar,
сейчас на этом сайте рекламируется такой дифавтомат (см. фото).
На «мордочке» указания номинала тока нет вообще (или я его не вижу, но это вряд ли), хотя в описании указан 16 А. Как это понимать?
VLAVIC написал:
сейчас на этом сайте рекламируется
Что вам не позволяет пойти на другой сайт, если на этом непонятно? В интернетах мало сайтов? :a
VLAVIC написал:
На «мордочке» указания номинала тока нет вообще
Там есть указание характеристики С, за которой должен стоять номинал, но его стерли фотошопом владельцы сайта. Вероятно, пытаясь запилить универсальную картинку для всех номиналов.
Написано, что для любых проводов. А что если окунуть каждый из алюминиевых проводов, которые надо нарастить, в кварце-вазелиновую пасту, и да и засунуть в эту клемму с одной стороны, а с другой уже медный? Это хорошая идея?
menket написал:
самозажимные клеммы на дин-рейку... ...окунуть каждый из алюминиевых проводов, которые надо нарастить, в кварце-вазелиновую пасту, и да и засунуть в эту клемму
Эти клеммы конструктивно как Ваго. И паста в клеммы из ассортимента Ваго уже нанесена. На форуме и в сетях на тему надежности Ваго было много холиваров. Мое скромное мнение — это менее надежно чем болт, гайка, гровер и шайбы. Паста выполняет роль зачистки, вазелин - консервант. Основной минус таких зажимов - малая площадь контакта, где провод прижат с усилием.
Для алюминия, у которого достаточно большое контактное сопротивление и усилие, это важно. Следствие - возможный нагрев такого соединения со всеми вытекающими.
Для справки: зажимное усилие для меди – 50-150 кг/см2, алюминия 200-300 кг/см2. При том, что нагрев медных проводников (в установках) до 135С, а алюминия до 90С. Подробнее можно посмотреть тут.
AKI, понятно. Я по поводу пайки не могу понять. Взял другой паяльник, зачистил жало, облудил его. Начал залуживать алюминиевый провод - обмакнул во флюс Ф-64, обвил припоем, нагрел. Опять залудилось частями. Опять флюс, опять шкарябанье жалом по проводу. И на проводе, и на жале появился какой-то коричневый налет. Очистил провод металлической губкой. Жало почистил об влажную целлюлозную губку, потом об металлическую губку. Не особо очистилось. Кое-как спаял с медью.
Решил зачистить жало и заново облудить. Но внутри оно оказалось белого цвета, и припой теперь к жалу просто не прилипает.
Radio, Спасибо.
Если это только фотошоп, то вопрос снимается.
Спросил потому что мне кажется, что для бренда Legrand цена очень привлекательная.
Я прав?
Так себе . Как то пришлось подключить кухню временно на старую алюминьку , через год вернулся - повезло что развёл в стороны и место было в коробке , сгорело в ноль :cool: после этого только рычажные и на виду ( это времянка на свет как правило на время ремонта в старом фонде , после прокладки и коммутации нового медного проводника - Ал вырезается .