Добрый день, друзья! Вопрос такой — недавно включил проверить свежекупленный фен в тройник, который по инструкции предназначен для мелких устройств вроде зарядок телефона/ноутбука (хотя на тройнике указана макс мощность в 2.2квт, а фен макс 1.3). Тут же выбило автомат и в квартире и на лестнице, пошел включать на лестнице — трещит и выключается, подождал пока остынет и включил, пошел включать в квартире — при включении тут же опускается, пробовал несколько раз. Я мало шарю в этом, вызвал электрика — стали включать с ним и в итоге автомат включается и может либо выключиться сразу же, либо через небольшое время, при этом из розеток было выключено все.
В итоге электрик сказал мол автомат похоже сбоит и типа защиты на 100ма, которая на лестнице, вам хватит и это безопасно для человека, а в квартире на 30ма вам только мешать будет, и заменил, как я понял, с защитой от утечки на 30ма на обычный вкл/выкл. Сейчас все работает стабильно, правда тот тройник включать и проверить пока не решаюсь. Уже после я пошел читать и читаю, что 100ма это смертельно. Короче, вопрос — без защиты от утечки на 30ма в квартире жить можно? Или это был лжеэлектрик и стоит как можно скорее вернуть автомат на 30ма в квартирный щиток? Спасибо! Сорри если наивные вопросы, не шарю.