У абебе совсем с продажами плохо что ли? :confused:
02.10.2021 в 23:22:37
У абебе совсем с продажами плохо что ли? :confused:
02.10.2021 в 23:58:30
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.10.2021 в 02:02:50
Вам мастерам, конечно, смешно, а нам дилетанта - не очень, хочется сделать (получить результат) хорошо и не переплачивать.
03.10.2021 в 09:48:50
vprem написал: Присоединяюсь в к вопросу выше про магазины в Москве, хочу купить автоматы ABB (оригинал, а то интернет запугал подделками) серии S (не SH), где посоветуете их купить - у сертифицированных партнеров (Электромонтаж, ABC-Электро, ЭТМ и др.) или можно и в Леруа Мерлен.
vprem,
Подозреваю, что на этот вопрос вам уверенно никто не ответит. Возможно вам поможет этот сайт
Лучшее враг хорошего
03.10.2021 в 09:56:49
vprem написал: хочется сделать (получить результат) хорошо и не переплачивать.
Достойное желание. В идеале — вообще даром и с бескомпромиссным качеством :yu:
Только причем здесь абебе? :popcorn
03.10.2021 в 11:14:22
Radio написал:
белиберда написал: перестраховаться заменой китая на АВВ - ДИФ и автоматы
Это ничего не даст, никак вас не застрахует и не перестрахует.
Radio, Хорошо ,я понимаю что старая проводка потенциальная проблема .Но при этом читая статьи в инете от "опытных электриков" , а так же темы на здешнем форуме всё время акцентируется низкое конструктивное качество и характеристики ИЭКов и пр. и призыв к их смене на авв легранды и пр.Беря во внимание мою профессию радиомонтажника . я способен осознать добротность тех или иных производителей радиоэлементов ,долговечность и надёжность их работы (тот же принцип относится и к производителям шаровых кранов , зачем мне силумин или тёмные лошадки) и логически следую идеи , что замена электротехнических изделий на более надёжные от надёжных производителей даст большую надёжность срабатывания защиты в экстренной ситуации с учётом старой проводки и того что в последнее время у нас часто напряжение сети поднимается до 244 вольта (рядом грандиозная стройка) и приходится бодаться с жилищником. Я так же понимаю , что многие мастера считают консультации и советы в теме как угрозу их профессиональной деятельности . в чём то они правы? но я не думаю что это заметно отразится на их заработках .Я с удовольствием нанял бы электриков и заменил проводку на медь с автоматами на каждую комнату и пр. современными остами , но не хватка средств делает такие планы не реальными .С зарплатой 40 т.р. и долгом по ней с августа и пенсией жены 19 тыр. мне и замена не подарок . Но я следовал советам тех же электриков на этом форуме. Или все эти авв ,легранды и пр. просто развод , или они хороши в конкретных ситуациях (но не в моей )а в большинстве домов советской массовой застройки с алюминиевой проводкой ИЕК и пр. за глаза хватит ещё на долгое время ?
03.10.2021 в 11:53:36
белиберда написал: Или все эти авв ,легранды и пр. просто развод , или в большинстве домов советской массовой застройки с алюминиевой проводкой ИЕК и пр. за глаза хватит ещё на долгое время ?
Ни то и ни другое. В Вашем случае главным обстоятельством является невозможность нанять квалифицированных специалистов и сделать квалифицированный проект. А при неквалифицированном проектировании и исполнении все преимущества в надёжности отдельных элементов будут надёжно съедены косяками проектирования и исполнения: неверные номиналы элементов, неверный способ соединения, и т.п. Практический совет: читайте Интернет, разбирайтесь, рисуйте схему реконструкции, публикуйте на форуме. В схему закладывайте заниженные номиналы защиты: C10 вместо общепринятых С16, и т.п. Возможно, покупайте правильный инструмент. При правильном проекте ИЭК у Вас будет работать долго и счастливо. А ещё лучше, если работать не будет: при прямых руках исполнения проводки и вменяемой эксплуатации поводы для срабатывания защитной автоматики не возникают годами.
03.10.2021 в 11:54:52
белиберда,
И это пройдёт ...
03.10.2021 в 15:32:33
Камрады, подскажите ответ на вопрос: можно ли укладывать теплый электрический пол над "магистралью" электропроводки в одной и той же стяжке (наливной пол)? Расстояние по высоте между ТП и электрокабелями предполагается 10-15 мм. ТП - шнур Теплолюкса, электрокабели - 3х1,5 и 3х2,5 в гофре, линий 7-8.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
03.10.2021 в 16:35:26
Вопрос к знающей публике. Каков естественный допустимый ток утечки у вентилятора диаметром 150 мм ? Стал подключать на одном объекте 10мА узо вышибает, причём на вентилятор земля не заведена?
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу