06.10.2021 в 23:52:49
спб2018, зря Вы физику в школе прогуливали, хотя бы понимали разницу параллельного и последовательного, да и вообще вряд ли бы смотрели в сторону плёночных нагревателей
06.10.2021 в 23:58:58
спб2018 написал: А вообще, впечатление от форума в очередной раз такое, как будто не строительный форум попал, а на чатик выпускниц института благородных девиц.
поясню для благородных девиц, вот эти крайние полосы(красные на рисунке) на ТП это металлические проводники, а между ними резистивные элементы(синим обозначены), тепло выделяют именно резистивные полоски, и они соединяются именно параллельно
07.10.2021 в 00:01:13
юра Т, юра, дятел не понимает зачем его учить тому, чего он понять не может? :confused:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.10.2021 в 00:03:29
юра Т, чем Вас не устраивает плёночный пол? Тёплый пол (инфракрасный) лежит на утеплённой лоджии под ламинатом. Исходные данные именно такие - утеплённая лоджия (без источников тепла, только утеплитель на стенах, полу, потолке) и ламинат. Задача тёплого пола - нагревать уложенный на него ламинат. С этой задачей плёночный пол вполне справляется. В тех пределах, в которых вообще можно нагреть ламинат. Основная особенность инфракрасного плёночного тёплого пола - удобство монтажа, особенно под ламинат, по сравнению со всеми остальными видами тёплых полов, которые в данном случае для лоджии и не рассматривались. С этим тоже всё в порядке. Поэтому не вижу никаких претензий к плёночному ТП. Особенно в описанных условиях.
07.10.2021 в 00:08:12
спб2018, Ваше право самого себя минировать
07.10.2021 в 00:12:42
юра Т, То, что источник излучения именно "резистивные элементы", а не медная лента - это и так понятно. Если так посмотреть как на Вашем рисунке, то, конечно, соединение можно назвать и параллельным. Я же говорил о матах ТП в целом - один большой кусок и один маленький, который сначала отрезали, а теперь обратно приделать хотим. Получается вопрос тогда в другом - зачем в каждой инструкции пишут и рисуют так, как на картинке - отдельные маты ТП соединять параллельно?
07.10.2021 в 00:17:32
юра Т, "минировать"? И в чём же заключается "минирование"? Поделитесь уж тайными знаниями о критических недостатках плёночных тёплых полов, если не сложно, а то, что-то я в интернете сколько не читал про ТП, так ничего страшно криминального про плёночные ТП обнаружить и не смог.
09.10.2021 в 15:59:53
юра Т, Спасибо за видео. Успокоили. Теперь я точно уверен, что плёночный пол - это нормальная вещь и всё с ним в порядке. А у блогера этого с физикой ещё хуже, видать, чем у меня. Набор какого-то бреда вперемежку с очевидными фактами, от которых плёночный пол абсолютно не становится ни хуже, ни лучше. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что несколько других видосов этого же чела я уже раньше видел, вроде ничё так было. Но вот с полами - ни о чём получилось. А пол я уж соединил как и рисовал на картинках.
09.10.2021 в 18:37:04
спб2018 написал: у блогера этого с физикой ещё хуже, видать, чем у меня
Это вы так себя успокаиваете? :popcorn Ну-ну...
09.10.2021 в 19:01:34
спб2018 написал: Спасибо за видео. Успокоили. Теперь я точно уверен, что плёночный пол - это нормальная вещь и всё с ним в порядке. А у блогера этого с физикой ещё хуже, видать, чем у меня.
У блогера чуток гоповатый вид и манера излагать. Но к физике он и не приближался. Ни одной формулы или чего-то даже на уровне школы не прозвучало. Поэтому видать вы физику спутали с чем-то еще. Удивляет что, ничего не понимая в вопросе вы оцениваете уровень других. С далеко идущими выводами.
По вашему вопросу:
спб2018 написал: опрос тогда в другом - зачем в каждой инструкции пишут и рисуют так, как на картинке - отдельные маты ТП соединять параллельно?
Ответ простой по сути: для снижения нагрузки на шины и контакты в пленке.
По содержанию: производители пленок укажут все что угодно: толщину пленки, цвет, размер. Обязательно натрендят (а вы повторите) про уникальную экономию за счет "волшебных ИК лучей". Но вот про толщину медных шин - ни-ни.
Устраняем эту тайну. На примере массового пленочного пола Caleo. Ширина шины 14 мм, толщина на фото:
Для "неблагородных девиц" пересчитаю: 0,045мм х 14мм = 0,63 мм2. 10А/мм2 чуток греющие эту жилу дадут всего 6,3А или менее полутора киловатт. При мощности пленки 220вт/м2 это лишь семь квадратных метров. А если кто-то решит положить пленку под пол в комнате 20м2, это легко может быть пятнадцать квадратов пленки. И если все эти листы соединить последовательно, то ток по шине в месте подключения будет уже в районе 20А/мм2. Что вызовет ее перегрев. Не говоря уже про «крокодилы», которыми обычно подключается пленочный пол к проводке от термостата. Вот ровно для снижения токовой нагрузки на шины, контакты и прочие гуляющие под полом пленочные причиндалы производители и упирают на параллельное подключение листов пленочного пола. Во избежание длинных, перегруженных шин в пленке нагрузка перекладывается на внешние провода для параллельного подключения.
09.10.2021 в 19:56:17
юра Т, спасибо за ролик :applause: :clapping
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.10.2021 в 19:43:57
Подскажите по такому вопросу. Поставил РН 263t на каждую фазу. Что в итоге: напряжение в течение дня по каждой фазе обычно от 235 до 247В. Иногда происходит отключение на 253В.
13.10.2021 в 05:05:06
Здравствуйте. Можно ли соединить ре провода отходящих линий( 2.5кв.мм 5шт) внизу эл.щитка с шиной ре в верху щитка путём установки доп.шины и перемычки между двумя шинами, и какого сечения должна быть эта перемычка( с щита учета кабель 3 × 6)? Спасибо
13.10.2021 в 10:05:12
nevizov написал: Можно ли соединить ре провода отходящих линий( 2.5кв.мм 5шт) внизу эл.щитка с шиной ре в верху щитка путём установки доп.шины и перемычки между двумя шинами
Можно. Для увеличения надёжности перемычки выполнить от одной шины.
nevizov написал: кабель 3 × 6
Значит и перемычки должны быть такими.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу