megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

02.11.2021 в 10:44:23

Виталий_Мск написал: Опускают (3й раз) насос в скважину, используя кабель КВВ как трос.

:D С нормативом на подвес чего либо на кабеле не сталкивался. Но для насоса вместе с кабелем предлагается трос ссылка и комплект для крепления.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

02.11.2021 в 13:39:50

Иркут написал: Высказываете недовольство,что вам неотвечают в этой теме, если почитать основную тему про стяжку, то там будет видно, что вы почему-то не особо то отвечаете, на вопросы вопрашающих.

Я уже в "стяжке "всё рассказал, всё что можно. Отвечать в 100-й раз на уже разжёванное не хочу. Потому что вопрошайки не желают тратить время на изучение темы, просмотр видео, тогда нахрена я буду тратить своё время, отрывая его из своей работы, за которую я получаю деньги, от семьи? Не мне надо, я честно знаниями поделился. Тема "полусухая стяжка" в интернетах - это я её с 2000-го года ещё курирую и развиваю. Много фирм на 'этой технологии даже бизнес хороший построили. А не много ли хотите да ещё с подобными претензиями? Потому идите и читайте, всё есть. Назовите хоть одну существенную причину, почему я вам обязан что-то рассказать?

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

02.11.2021 в 13:45:20

Иркут написал: Будь проще и люди потянуться.

Потянувшихся людей я принимаю только с деньгами, потому что куда я не потянусь, мне почему-то всегда счета на оплату выставляют, поэтому существующий личный баланс не позволяет руководствоваться этими штампованными афоризмами от любителей халявы. Опция моей благотворительности закончилась в пробный период. Для продления можно отправить сумму - номер карточки я скажу. Если не нужно, тогда не надо манипулировать. Бесполезно. Ступайте и читайте, всё есть, к тому же вам надо, не мне.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

02.11.2021 в 20:22:31

Виталий_Мск написал: Виталий_Мск написал: Здравствуйте! Какая мощность должна быть у кабельного тёплого пола для монтажа под плитку, при толщине плавающей стяжки 10-11 см? Взял на пробу кабель 130 вт/м2, Ensto, так он более 2х часов нагревал пол до хоть сколь ощутимого тепла. Мне кажется, это не совсем нормальное время нагрева.

Виталий_Мск, как стяжка устроена?

ZooZoo, да. Толщина 10 см. Плюс потом будет керамогранит.

вам нужно было сначала положить миллиметров 30 пенополистирол (пенопласт) и только затем делать стяжку в этом случае нагрев стяжки был бы более правильным сейчас же попробуйте кабель 180вт/м2

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

02.11.2021 в 20:39:01

Gennady написал: Народ, кто в курсе.. вот есть клеммные колодки или как их там на DIN рейку в щиток провода концентрировать.. короче вот на картинке:

Всюду только ИЭК и прочая балда продаётся, а где взять фирменные какие, хочу богато-дорого! Соответственно под цвет проводов.

А то бывает 3-4 провода соединить, бывает 10-12.

Gennady,
я уже давно не вижу ничего итальянского и прочих европ из балды берите китайский Текфор, у них очень приличные винты (да и сама конструкция достаточно симпатичная)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

02.11.2021 в 21:58:18

ZooZoo написал: Gennady, я уже давно не вижу ничего итальянского и прочих европ

Вот-вот.. в этом и беда. Тоже искал, искал...

ZooZoo написал: из балды берите китайский Текфор, у них очень приличные винты (да и сама конструкция достаточно симпатичная)

Ок, спасибо, посмотрю.

0

OtherNick
OtherNick
Местный

Смоленск

02.11.2021 в 23:36:23

Снова здравствуйте. А с Schuko-розетками Legrand Mosaic кто-нибудь имел дело? Зайдёт ли в механизм провод 4 мм^2? В моей деревне негде руками пощупать. И правильно ли я про "фишку" этой серии понял: покупается отдельно механизм, под него свой суппорт (для кабельного короба или для установки с обычный подрозетник) и рамка. Т.е. такой конструктор "собери сам".

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.11.2021 в 01:45:33

OtherNick написал: А с Schuko-розетками Legrand Mosaic кто-нибудь имел дело?

имел

OtherNick написал: Зайдёт ли в механизм провод 4 мм^2?

а нафига? Я не пробовал такую глупость делать )

OtherNick написал: И правильно ли я про "фишку" этой серии понял: покупается отдельно механизм, под него свой суппорт (для кабельного короба или для установки с обычный подрозетник) и рамка. Т.е. такой конструктор "собери сам".

да. Супорта бывают не только одиночные, и тогда обычные стыкуемые подрозетники не годятся. А нужен типа батибокс не дешевый. Поэтому проще суппорта однушки

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

03.11.2021 в 09:21:41

ZooZoo написал: я уже давно не вижу ничего итальянского и прочих европ

а это не? ещё

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

03.11.2021 в 09:50:19

Marozoff написал:

ZooZoo написал: я уже давно не вижу ничего итальянского и прочих европ

а это не? ещё

Marozoff, Всегда удивляло за что такие бешеные ценники за продукцию наверняка зробленную в той же Чайне ?

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

03.11.2021 в 10:03:54

dokar написал: Всегда удивляло за что такие бешеные ценники

ну, так и просили

Gennady написал: где взять фирменные какие, хочу богато-дорого!

кстати там ещё леграндовские клеммники на 34 подключения (например) проиллюстрированы фотой клеммника на 13 контактов и от этого тоже возникает вопрос "адекватности ценника"...

dokar написал: за продукцию наверняка зробленную в той же Чайне ?

надкушенное яблоко тоже там делают - за логотип и ценник - чего непонятного?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу