Иркут
Иркут
Старожил

Иркутск

04.12.2021 в 10:19:23

megrad написал: Иркут, с начало сжим (типа орех), потом вводной АВ (ВН).

Иркут написал: при помощи прокалывающих зажимов.

Они предназначены для для СИПа.

megrad, здравствуйте, вводной медный кабель, соединяется со старым аллюминиевым, через орехи. При этом вводной кабель, подключается к вводному автомату, который будет расположен в новом щите, верно? Значит применять в моём случае, прокалывающие зажимы нельзя?

Скопирую свой вопрос сюда - Здравствуйте, на данный момент, мой вводной медный кабель,который идет на квартирный щит,соединяется с аллюминиевым общедомовым стояком, при помощи орехов,(орехи находятся, под зелёной и красной изолентой, они без пластиковых корпусов) я планировал это соединение, сделать через автомат, электрик предлагает сделать, при помощи прокалывающих зажимов. Как правильнее?

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

04.12.2021 в 10:34:54

Иркут написал: я планировал это соединение, сделать через автомат, электрик предлагает сделать, при помощи прокалывающих зажимов. Как правильнее?

Чем вас с вашим электриком не устраивает существующее соединение?

0
megrad
megrad
Старожил

Екатеринбург

04.12.2021 в 12:34:34

Иркут написал: При этом вводной кабель, подключается к вводному автомату, который будет расположен в новом щите, верно?

Да.

Иркут написал: Значит применять в моём случае, прокалывающие зажимы нельзя?

Они для сипа.

Иркут написал: я планировал это соединение, сделать через автомат,

А как Вы предполагаете запихнуть провод стояка в АВ? Как вариант ссылка ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ch3st3r
ch3st3r
Новичок

Москва

04.12.2021 в 14:10:05

Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста, как подключить к двухклавишному выключателю второй светильник? На фотографии сделано такое подключение, хочу сделать аналогичное на другой выключатель с другим светильником.

На второй фотографии второй выключатель, к которому хочу подсоединить второй светильник. Делаю аналогичное подключение - не работает) Посмотрев в интернете схемы подключения освещения понял, что не хватает ноля. Но человек же как-то сделал такое подключение?)

Подскажите пожалуйста, что можно придумать :)

0
serj12
serj12
Старожил

Волгоград

04.12.2021 в 19:12:32

ch3st3r написал: Но человек же как-то сделал такое подключение?)

А на чём основана ваша уверенность ? Первое фото ваше или из тырнета ?

0

И это пройдёт ...

юра Т
юра Т
Старожил

Санкт-Петербург

04.12.2021 в 19:19:30

ch3st3r, возьмите карандаш, и нарисуйте схему, Вам всё станет ясно

0
Dron/9K
Dron/9K
Старожил

Москва

04.12.2021 в 19:32:51

Интересная логика!

Контактор промышленного класса - плохо и не надёжно, а вот китайское реле в российско-китайских РН - это хорошо и надёжно. Трёхфазное реле контроля напряжения для трёхфазной электроустановки - снова плохо, но при этом на вводе те же люди ставят трёхфазные УЗО/АВ и не переживают на предмет того, что сверхтоки или токи утечки, возникающие в одной из фаз, приводят к отключению всех фаз.

Опять же, АВ/УЗО/счётчки воришек не интересуют, а вот на контактор они прямо возбуждаются. Назло врагам лазером напишу адрес и номер квартиры, как раньше на фарах и зеркалах делали :))

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

04.12.2021 в 19:38:16

Dron/9K написал: Контактор промышленного класса - плохо и не надёжно, а вот китайское реле в российско-китайских РН - это хорошо и надёжно

Вы хоть раз слышали о проблемах в контактной части китайского реле? Правильно, нет. А о залипании контакторов? Часто и густо.

Dron/9K написал: Трёхфазное реле контроля напряжения для трёхфазной электроустановки - снова плохо, но при этом на вводе те же люди ставят трёхфазные УЗО/АВ и не переживают на предмет того, что сверхтоки или токи утечки, возникающие в одной из фаз, приводят к отключению всех фаз.

Вы же не хотите голову включать, что мы можем тут поделать? :confused:

0
Dron/9K
Dron/9K
Старожил

Москва

04.12.2021 в 20:06:22

Radio написал: Вы хоть раз слышали о проблемах в контактной части китайского реле? Правильно, нет. А о залипании контакторов? Часто и густо.

Вас не затруднит привести ссылку, где сгорел контактор, его заменили на китайское реле и всё стало хорошо? Может быть, дело в правильном подборе номинала реле под тип нагрузки?

Я вот под многочисленную критику собрал себе АВР на контакторах, что вышло в два раза дешевле китайского готового блока и страшно подумать во сколько раз дешевле "правильного" реверсивоного рубильника от (сорри, но все ставят именно их) АВВ. С конца лета у нас начался беспредел с электричеством - срабатывает несколько раз в день, всё работает идеально и, уверен, проработает ещё ни один год.

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

04.12.2021 в 20:23:26

Dron/9K написал: Вас не затруднит привести ссылку

Просто погуглите "залип контактор". Можно в яндексе.

Dron/9K написал: Может быть, дело в правильном подборе номинала реле под тип нагрузки?

Понятия не имею. Знаю лишь, что ни одно китайское реле в квартире пока не залипло. Проблем с электроникой — этого навалом, но фото или данных о том, что что-то случилось с самим силовым реле, я не находил.

Вы же собираетесь объеденить эти два девайса их самыми слабыми местами :yu:

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

04.12.2021 в 20:26:41

Dron/9K написал: Может быть, дело в правильном подборе номинала реле под тип нагрузки?

Понятия не имею. Знаю лишь, что ни одно китайское реле в квартире пока не залипло. Проблем с электроникой — этого навалом, но фото или данных о том, что что-то случилось с самим силовым реле я не находил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу