Siri93 написал:
я уже совсем запуталась
Уважаемая Siri93, судя по фотографиям , любезно предоставленными Вами , у вас там ... не всё в порядке с электрикой . К сожалению вы находитесь территориально очень далеко и посетить Вас , дабы оценить степень криворукости и рукожопости исполнителей не имею возможности . Тема заземления очень вариативна и имеет массу нюансов . Мной был дан краткий ответ " нет " по ряду соображений , составленных мною умозрительно исходя из информации с картинок - там плохо и цеплять корпус ванной я вам категорически не рекомендую без анализа всего массива информации .
Касательно вашей боязни
Siri93 написал:
а таком ударить от воды\смесителя в моем случаи не может?
я не знаю кто такой
Siri93 написал:
таком
и не имею понятия о его бойцовских качествах . Может скорее "кусаться" стиральная машина - она имеет полное право так делать при отсутствии заземления , на что любезно указывает производитель в сопроводительной документации к оной . Бойлер , кстати , тоже .
За сим откланиваюсь , ибо время позднее .
Siri93, дай Вам бог найти нормального специалиста ( подсказка для Вас - тот пук жил справа от ваших автоматиков прямой индикатор вменяемости электрика , ни один грамотный электрик до такого не опустится ) :sorry: