ZooZoo написал:
R2LAC написал:
Стенки толще чем КВТ,похожи на китайские типа Техэнерго,острые необработанные края от пиления трубки.
Я тоже взял пару штук на проверку. Ощущения положительные.
6-ка: длина 31.5мм, диаметр внешний 6мм, внутренний 4.1мм
4-ка: длина 21.1мм, диаметр внешний 5мм, внутренний 3.1мм
ZooZoo, у меня получились плюс-минус такие же размеры на шестёрке,четвёрку купил но я ею почти не пользовался пока. По размерам,по качеству изготовления это те же китайцы но вот покрытие точно гораздо лучше китайцев. Меди в них явно больше чем в КВТшных ГМЛах но есть ли в этом смысл? Думаю,на бытовых токах-нет. КВТшные гильзы мне очень нравились в работе-тонкостенные и с ними легко было работать механическими клещами.
Собирать распредкоробки буду через несколько дней-очень интересно,насколько чистая в этих гильзах медь,то есть-будут ли кировские гильзы мягче опрессовываться по сравнению с китайскими.Ну или будут так же жёстко продавливаться клещами-узнаю в ближайшее время.. На уровне коленок прессовать-это одно,там и жёсткие китайские гильзы прессуются не трудно а вот там,под потолком-даже любопытно.
Несколько фоток.
Сразу скажу-штангенциркуль старый,измотанный жизнью и моими кривыми руками поэтому все размеры плюс-минус одна-две десятых долей миллиметра.
Есть микрометр но не измеряет внутренний диаметр и есть хороший советский штангенциркуль но измеряет внутренний диаметр от 10 мм...