31.01.2022 в 18:03:40
megrad написал: Мы ж за мкадом ...
Да? А мы вот перед мкадом. А за ним — как за решеткой — резвятся тамошние обитатели :popcorn
31.01.2022 в 18:04:11
Radio написал: BV написал: Замечу, что вовсе не обязательно на плитке использовать порозетники с лапками и большим бортиком для листовых материалов. Никто не мешает использовать подрозетники для замоноличивания и замонолитить/вмазать их
Прямо в гипсокартон вмазать? Наплевав на все 10-12 см пустоты за подрозетником? :popcorn
Установите на ГКЛ под плитку, если это надо.
Radio написал: Или вы меня держите за идиота, засовывающего подрозетники для полых стен в бетон или кирпич? А себя, соответственно, за умного? :a
Я Вас ни за кого не держу :) Какое-то время назад была тема, где топили за установку подрозетников с лапками на плитку в сплошных стенах. Кто именно - честно - не помню.
31.01.2022 в 18:58:14
megrad написал: Тем не менее гравёр есть.
Зато дураков нет, готовых оплачивать бессмысленную многочасовую долбатню с ним. Особенно, если всё равно не видно результата. :)
31.01.2022 в 19:04:55
Radio написал: долбатню с ним.
Я вообще то за гравёр :a хотя обычно шарошек хватает. Но Вам я благодарен - рекомендовали отличный инструмент.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
31.01.2022 в 19:12:44
Вот, блин, ну пустом месте демагогию развели :cool: :killyourselfbywall: надо же додуматься ̶н̶а̶ ̶с̶т̶а̶р̶о̶с̶т̶и̶ ̶л̶е̶т̶ до снятия фасок под подрозетники... :confused: :swoon
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
01.02.2022 в 21:51:39
Всех приветствую, подскажите пожалуйста, какая светодиодная лента подойдёт к такому драйверу? Как ее найти в интернете?
Сейчас работает с 2835-120D-8mm.
01.02.2022 в 22:27:29
VictorSobolev написал: какая светодиодная лента подойдёт к такому драйверу?
не обычная лента, а лед лента, линейка или матрица на напряжение 75-140 вольт (можно из нескольких) и ток 300ма (состоящая из примерно 20...40 последовательно включенных Лед диодов). Еще их называют "токовые лед ленты или линейки"
Например
01.02.2022 в 22:46:51
VictorSobolev написал: подскажите пожалуйста, какая светодиодная лента подойдёт к такому драйверу? Как ее найти в интернете?
Ищите по ключевым словам: "
Сейчас такая в моде в дешманских светильниках, где ее пихают без всякого теплоотвода в корпуса из оргстекла и продают на всех углах (в зеленом гамазние, в частности). Служит обычно пару лет (дохнет в жаркое время года).
01.02.2022 в 23:12:17
AKI написал: Ищите по ключевым словам: "техническая светодиодная лента 300ма".
Лучше вот так: "Светодиодная линейка на алюминиевой основе для светильников Армстронг".
01.02.2022 в 23:43:01
BV написал: Светодиодная линейка на алюминиевой основе
линейки (жесткие) для подсветки (телевизоров и мониторов) найти относительно легко, но насколько я понял вопрос VictorSobolev был именно про ленту.
02.02.2022 в 00:13:16
AKI, понятия не имею, что там автор хочет - но драйвер у него сфотографирован внутри основания какой-то люстры/светильника, судя по некоторым деталям - вполне возможно, что это - линейный подвес и скорее всего там линейки на Ал основе. Возможно автор просто не знает разницу между линейками и лентами.
02.02.2022 в 15:45:28
VictorSobolev написал: какая светодиодная лента подойдёт к такому драйверу?
Обычные светодиодные ленты, в основном, рассчитаны на напряжение 5В, 12В, 24В. Просто применить их не получиться, придется схему рассчитывать, собирать из кусков последовательно, а возможно и параллельно. Лучше готовые найти. У вас линейки типа
03.02.2022 в 08:41:01
Управляшка подключает греющий кабель в водосток с крыши дома. труба водостока спускается с крыши по подъезду и на первом этаже выходит через стену на улицу. я так думаю, что этот кабель должен быть подключен к электричеству через дифавтомат/автомат+ узо? если ответ "да", то куда ткнуть носом управляшку, чтоб подключали правильно?
03.02.2022 в 12:24:48
Marozoff написал: куда ткнуть носом управляшку,
ну, можно без конкретных норм, но хоть подключение греющего кабеля без узо является "нарушением норм электрической безопасности? (или как там грамотно сформулировать, чтоб высказать УК своё "фу")
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу