Нужно подключить трехфазную инфракрасную лампу на 3 кВ в теплице, согласно схеме подключения нужны три фазы и PE, N не нужен.
Землю буду делать отдельную (основная земля далеко). Поскольку фазы буду брать с входного щитка (до всех УЗО которые в распределительном щитке в доме) хочу сделать подключение через четырехполюсный диффавтомат 16А/30 мА.
Вопрос - при подключении N только к входящей клемме диффавтомата будет ли он срабатывать при утечке с одной из фаз на землю и будет ли он срабатывать по номиналу в 30мА?
Добрый день! А кто-то знает более конкретно про "2.1.57. При параллельной прокладке расстояние от проводов и кабелей до трубопроводов должно быть не менее 100 мм, а до трубопроводов с горючими или легковоспламеняющимися жидкостями и газами - не менее 400 мм."
Насколкьо я знаю, розетки нельзя располагать ближ чем 60 см до труб отопления, а расстояние скрытой в штробе проводки до трубы отопления, проходящей через ту же стену как-то регулируется?
Radio написал:bob2010, если у вас установлены розетки и готовы фартук и кухня, то как вы собираетесь проложить кабель наверх? Если есть шкаф с вытяжкой, то намного проще запитаться от нее, а выключатель можно сделать и бесконтактным.
!#[https://youtu.be/-pmoTtZnwEw]
Radio,
Только стена с розетками.)
Поэтому, есть возможность заменить одну на выключатель, если такие схемы подключения есть - это и хотел уточнить
dv_sudya написал:
Нужно подключить трехфазную инфракрасную лампу на 3 кВ в теплице, согласно схеме подключения нужны три фазы и PE, N не нужен.
Землю буду делать отдельную (основная земля далеко). Поскольку фазы буду брать с входного щитка (до всех УЗО которые в распределительном щитке в доме) хочу сделать подключение через четырехполюсный диффавтомат 16А/30 мА.
Вопрос - при подключении N только к входящей клемме диффавтомата будет ли он срабатывать при утечке с одной из фаз на землю и будет ли он срабатывать по номиналу в 30мА?
Розетки обычно ставятся на фартук, почему я и спросил :cool:
bob2010 написал:
заменить одну на выключатель, если такие схемы подключения есть
Конечно есть. Но от розетки, которая выключатель, надо проложить кабель в стене.
Radio,
Не смог полностью схему соединения кабелей себе представить для данного варианта
Опишите, пожалуйста, вариант подключения или схематично, если есть возможность