06.05.2022 в 12:03:51
bob2010 написал: Тянуться к крайней проблемно 10-ти кратно
Еще раз прошу пояснить, что проблемного в этом? Какого рода сложности возникают? Мне для общего развития, я с таким не сталкивался. :confused:
06.05.2022 в 20:23:41
Здравствуйте, нужно будет в скором времени, подключить подобную электропечь Хансу. От щита на печь, проложена отдельная линия, кабелем ввг 3:6 кв. мм. а также в месте подключения, я оставил довольно длинный хвост кабеля. Можно ли жилы кабеля, завести сразу на клеммы печи или большой риск, что может выломать клеммы? Или все-таки нужно подключать, через розетку/клеммную коробку?
06.05.2022 в 23:28:35
Иркут написал: Можно ли жилы кабеля, завести сразу на клеммы печи или большой риск, что может выломать клеммы?
способы подключения описаны в инструкции к прибору
06.05.2022 в 23:33:13
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, насколько опасно оставлять кондиционер без заземления? Ситуация следующая - установили Сплит систему роял клима, при включении после 5 минут вырубает сначала узо в квартире, затем при попытке включения узо в квартире - в коридоре. Установщики решили эту проблему тем, что убрали заземление из внутреннего блока, теперь кондиционер работает и пробки нигде не выбивает, но я понимаю, что это неправильно. И может подскажете к кому обращаться с такими проблемами - к электрикам? Есть специальное направление электриков по кондиционерам или это в общей компетенции электриков?
и еще такой вопрос относительно проблемы - правильно ли я понимаю, что раз кондиционер какое-то время работает и только потом происходит отключение узо - вариант проблемы с проводкой исключается и нужно смотреть сам прибор?
06.05.2022 в 23:43:53
danaflash написал: насколько опасно оставлять кондиционер без заземления?
Полностью опасно.
06.05.2022 в 23:47:25
danaflash, создайте отдельную тему и в ней поподробнее распишите, что и как происходит дело м.б. и в неисправном кондее, и в неисправной проводке
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.05.2022 в 21:42:17
danaflash Если в эту розетку включать другие потребители УЗО тоже выбивает?
08.05.2022 в 10:19:07
Andrey80 написал: danaflash Если в эту розетку включать другие потребители УЗО тоже выбивает?
Andrey80, он без розетки провода напрямую подключены и в узо отдельная секция только под кондиционер
08.05.2022 в 16:26:32
danaflash Если у вас подключение питания кондиционера реализовано во внутреннем блоке,можно попробовать отключить питание с монтажной колодки и вместо кондиционера подключить другую нагрузку на эту линию и проверить работу УЗО.
08.05.2022 в 16:30:02
danaflash написал: теперь кондиционер работает и пробки нигде не выбивает, но я понимаю, что это неправильно
А если квартира не имеет заземления,что кондиционер вообще не покупать или им не пользоваться? Не загоняйтесь. Ничего страшного не произойдет, просто не стоит при работе кондиционера браться за мет. поверхности внешнего блока.
08.05.2022 в 17:05:03
Andrey80 написал: Ничего страшного не произойдет
За такие советы руки отрывать надо.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.05.2022 в 21:31:32
MaSeVi Полегче "на поворотах", а то заносит... Предложите свою версию страшного.
08.05.2022 в 21:42:27
Andrey80 написал: Полегче "на поворотах", а то заносит
Как думать начнёте, что предлагаете, так и в подобных "заносах" надобности не будет...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.05.2022 в 21:47:47
MaSeVi Я повторю вопрос,что может произойти? Как предлагаете землить кондер в квартире без земли?
08.05.2022 в 21:53:59
Andrey80 написал: если квартира не имеет заземления,что кондиционер вообще не покупать или им не пользоваться?
В инструкции сказано именно так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу