MrGalaxy написал:
B965 написал:
если дублировать вводной в квартире ещё меньшим номиналом ставить?
Таким же. Можете вообще выключатель нагрузки поставить, непонятно только зачем. Коммутационный аппарат должен стоять перед счётчиком.
MrGalaxy,
Всем привет.
Не прошло и года))))
Подзабил я на ремонт,спустя время стал вникать в ситуацию и опять вопросы.На которые четкого ответа я не нашел.
Квартира в регионе,где нет возможности искать исполнителя,с одним сотрудничал,результатом не впечатлён.
Итак,как писал ранее(два года назад):
В этажном щитке от стояка заведён кабель 10 мм,на авдт 63 с50 100 мА ekf(по характеристикам не является селективным),что по информации из интернета не правильно.
Далее от застройщика линия шла на счётчик,от счётчика на группу и далее в квартиру отдельными линиями к потребителям.
Линии удалил,протащил в освободившейся 32 гофре под полом ВВГнг 3*10 ввод в квартиру,установил квартирный щит,разделил по группам,развел новые линии по квартире(тут все мне понятно и вопросов нет)
Временно вводной кабель был подключен к ав 32 в подъездном щите,и являлся лишь местом коммутации отходящих проводников от счётчика.
Перелопатил много инфы,как и видео,мне по прежнему не понятно,почему застройщик использовал в качестве вводного автомата авдт 63 с50(если правильно понимаю то это диф), а не классический ав с 50 до счётчика и уже после диф противопожарный.
Откинув все выше написанное,пришел к выводу,делаю следующим образом,авдт 63 с 50 заменяю ав с 50 двухполюсный до счётчика,после счётчика уже авдт 63с50 и далее ввод в квартиру.
В квартире дублирую или не дублирую ввод С40