25.06.2022 в 01:28:20
Radio
Простите, Вам поболтать охота?
Открываем инструкцию к варочной панели:
Уход и чистка Ежедневные загрязнения . Выключите электропитание варочной панели.
Не выключение сенсорной кнопкой, а именно обесточивание. В инструкции в другом месте это обозвано "настенный выключатель":
Перед очисткой или техническим обслуживанием отключите варочную панель с помощью настенного выключателя.
Таким образом, регулярное ежедневное обесточивание панели предусмотрено производителем изначально на техническом уровне. Мало того, оно даже обязательно.
Не хуже Вашего знаю, что холодильники горят. Но включенный холодильник - это необходимость. А какая необходимость в той же панели? Я для себя такой необходимости не вижу. Но я же не навязываю это своё мнение Вам. И диагнозов ставить не просил уж точно.
25.06.2022 в 09:31:07
Iv-Kh написал: регулярное ежедневное обесточивание панели предусмотрено производителем изначально на техническом уровне. Мало того, оно даже обязательно
Для этого есть автомат в щите, и его более чем достаточно. Выключил — почистил — включил. Ни в одной инструкции не упоминаются контакторы. Ни одна инструкция не предписывает держать панель постоянно отключенной. Её предписано отключать при необходимости, а не включать.
Iv-Kh написал: От постоянного задействования - тоже
Заблуждаетесь. Как раз те розетки, в которые постоянно что-то включено, служат намного дольше, чем те, которые часто "туда-сюда". Люди включают вилку стиралки, посудомойки, духовки, холодильники — и, как правило, забывают о них до тех пор, пока электроприбор не настанет пора чинить или менять. Т.е. лет на 10 в среднем.
Iv-Kh написал: Не хуже Вашего знаю, что холодильники горят. Но включенный холодильник - это необходимость.
У вас двойные стандарты.
25.06.2022 в 09:45:06
Iv-Kh написал: От постоянного задействования - тоже
Заблуждаетесь. Как раз те розетки, в которых постоянно что-то включено, служат намного дольше, чем те, которые часто "туда-сюда". Люди включают вилку стиралки, посудомойки, духовки, холодильника — и, как правило, забывают о них до тех пор, пока электроприбор не настанет пора чинить или менять. Т.е. лет на 10 в среднем.
25.06.2022 в 15:34:36
MrGalaxy написал:
B965 написал: если дублировать вводной в квартире ещё меньшим номиналом ставить?
Таким же. Можете вообще выключатель нагрузки поставить, непонятно только зачем. Коммутационный аппарат должен стоять перед счётчиком.
MrGalaxy, Всем привет. Не прошло и года)))) Подзабил я на ремонт,спустя время стал вникать в ситуацию и опять вопросы.На которые четкого ответа я не нашел. Квартира в регионе,где нет возможности искать исполнителя,с одним сотрудничал,результатом не впечатлён. Итак,как писал ранее(два года назад): В этажном щитке от стояка заведён кабель 10 мм,на авдт 63 с50 100 мА ekf(по характеристикам не является селективным),что по информации из интернета не правильно. Далее от застройщика линия шла на счётчик,от счётчика на группу и далее в квартиру отдельными линиями к потребителям. Линии удалил,протащил в освободившейся 32 гофре под полом ВВГнг 3*10 ввод в квартиру,установил квартирный щит,разделил по группам,развел новые линии по квартире(тут все мне понятно и вопросов нет) Временно вводной кабель был подключен к ав 32 в подъездном щите,и являлся лишь местом коммутации отходящих проводников от счётчика. Перелопатил много инфы,как и видео,мне по прежнему не понятно,почему застройщик использовал в качестве вводного автомата авдт 63 с50(если правильно понимаю то это диф), а не классический ав с 50 до счётчика и уже после диф противопожарный. Откинув все выше написанное,пришел к выводу,делаю следующим образом,авдт 63 с 50 заменяю ав с 50 двухполюсный до счётчика,после счётчика уже авдт 63с50 и далее ввод в квартиру. В квартире дублирую или не дублирую ввод С40
25.06.2022 в 15:41:41
B965 написал: почему застройщик использовал в качестве вводного автомата авдт 63 с50(если правильно понимаю то это диф), а не классический ав с 50 до счётчика и уже после диф противопожарный
Почему бы и нет? Сути это меняет, тем более второй вариант наверняка надёжней.
B965 написал: ав с 50 двухполюсный до счётчика
Да.
B965 написал: после счётчика уже авдт 63с50 и далее ввод в квартиру.
Да не нужен он Вам. Или ставьте УЗО селективное, если уж очень хочется.
B965 написал: В квартире дублирую или не дублирую ввод С40
Зачем С40, если Вам "воткнули" С50?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.06.2022 в 15:56:07
B965 написал: по прежнему не понятно,почему застройщик использовал в качестве вводного автомата авдт 63 с50(если правильно понимаю то это диф)
правильно, это диф;
B965 написал: а не классический ав с 50
отчего вдруг с50 стал классическим? - У меня вот, не такой от застройщика....У ваших соседей у всех С50? В соседнем доме у всех с 50?
B965 написал: авдт 63 с 50 заменяю ав с 50 дву
зачем? Вам поставили защиту, вы отказываетесь. Это глупо.
B965 написал: квартире дублирую или не дублирую ввод С40
опятьть глупо - вы ограничиваете себя теперь по току. Вместо разрешённых вам 50 А, ставите себе ограничение 40 А
25.06.2022 в 17:48:27
Добрый день.Подскажите как соединить тонкий кабель многожилу(от точечных светильников)и кабель 1,5 квадрата ввг нг?
25.06.2022 в 17:54:20
05danis85 написал: Подскажите как соединить тонкий кабель многожилу(от точечных светильников)и кабель 1,5 квадрата ввг нг?
Клеммы Wago рычажного типа, например, серии 222-413
25.06.2022 в 22:02:17
MaSeVi, что то не до цитирования каждого предложения))) Если убираю авдт63,то как комутировать ввод,от счётчика отходят два хвоста фаза и ноль,раньше они шли через группу АВ,счётчик опломбирован,не проходные же клеммы ставить или пломбу кусать. Да и шариться там в общем шкафа не особо хочется,все же как никак проЭкт был,дом приняли))
25.06.2022 в 22:05:19
Грэй написал:
B965 написал: по прежнему не понятно,почему застройщик использовал в качестве вводного автомата авдт 63 с50(если правильно понимаю то это диф)
правильно, это диф;
B965 написал: а не классический ав с 50
отчего вдруг с50 стал классическим? - У меня вот, не такой от застройщика....У ваших соседей у всех С50? В соседнем доме у всех с 50?
B965 написал: авдт 63 с 50 заменяю ав с 50 дву
зачем? Вам поставили защиту, вы отказываетесь. Это глупо.
B965 написал: квартире дублирую или не дублирую ввод С40
опятьть глупо - вы ограничиваете себя теперь по току. Вместо разрешённых вам 50 А, ставите себе ограничение 40 А
Грэй, у соседей у всех на вводе с50 в этажном щите. Я не отказываюсь от защиты,я хочу до счётчика поставить ав с50,а после него авдт 63 с50 и далее кабель ввожнойуже в квартире,не хотелось бы сильно привлекать внимание со стороны управляющей компании
25.06.2022 в 22:14:30
05danis85 написал: Добрый день.Подскажите как соединить тонкий кабель многожилу(от точечных светильников)и кабель 1,5 квадрата ввг нг?
05danis85,
здравствуйте
клеммы Ваго серии 224
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
25.06.2022 в 22:16:40
B965 написал: Я не отказываюсь от защиты
Так Вам про другое, не про защиту, как таковую. Можете вообще оставить, как есть и просто терпеливо ждать пока этот АВДТ умрёт и потом заменить на аналогичный. Или сразу заменить на другой. Просто как Вы хотите будет масло масляное с тем же результатом.
25.06.2022 в 22:21:07
B965 написал: Откинув все выше написанное,пришел к выводу,делаю следующим образом,авдт 63 с 50 заменяю ав с 50 двухполюсный до счётчика,после счётчика уже авдт 63с50 и далее ввод в квартиру. В квартире дублирую или не дублирую ввод С40
до счетчика ВН (рубильник) на 100...125А (контакты хорошие), после счетчика АВДТ С50А/0,1А S, в квартире ВА С50А все. и точка :) .
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
25.06.2022 в 23:14:15
ZooZoo, респект таким пацанам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу