Radio, всмысле что ? РК в подрозетнике. Вы как будто с луны свалились :)
28.06.2023 в 10:21:16
Radio, всмысле что ? РК в подрозетнике. Вы как будто с луны свалились :)
28.06.2023 в 11:13:00
romchello написал: узо будет корректно работать?
УЗО будет корректно работать в любой схеме, где нет существенных ответвлений тока в сторону. На землю или в другую, не проходящую через УЗО цепь. В схеме выключателя ответвлений нет совсем, земля не используется.
28.06.2023 в 12:50:07
Sauder написал: Radio, всмысле что ? РК в подрозетнике. Вы как будто с луны свалились :)
Sauder, ну такой хренотенью я точно не занимаюсь и никому не советую :popcorn
28.06.2023 в 13:36:34
AlexeyL, я сбросил выше схему выключателя. В нем как раз используется земля для питания беспроводного модуля,реле и индикаторов состояния в самом выключателе.
28.06.2023 в 16:25:58
romchello написал: земля для питания беспроводного модуля
Земля не может использоваться для питания. Прямо запрещено. И клеммы для земли на картинке не наблюдается. Ноль, используемый для питания модуля, должен браться от того же УЗО.
28.06.2023 в 19:54:28
Radio, нуну:)). Как всегда - старая школа - это забабахать хренотень на потолке или сверху на стене на скрутку с колпачками или " пайкой " и оттуда вести на конечные точки . И всё это без доступа остаётся :))))).
28.06.2023 в 19:57:48
Sauder, Ну зачем же так про старую школу, смысл можно вложить совершенно разный. Могу сказать однозначно, что вот так "похабно", как у Вас сейчас Radio точно не сделает)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.06.2023 в 20:06:25
Sauder написал:
Radio, нуну:)). Как всегда - старая школа - это забабахать хренотень на потолке или сверху на стене на скрутку с колпачками или " пайкой " и оттуда вести на конечные точки . И всё это без доступа остаётся :))))).
Sauder, так у вас вовсе жопа жопная. Стыдоба. :nо:
И зачем вообще нужна эта макаронная фабрика с завитушками на один блок розеток? На один блок розеток нужен один кабель, хоть с пола, хоть с потолка, хоть откуда. :popcorn
Нет ни малейшей нужды пихать всё в подрозетник, если вы не умеете этого делать. Поставьте коробочку на потолке, и сделайте нормальное соединение. Доступ к нему не нужен и никогда не понадобится.
28.06.2023 в 21:32:19
MaSeVi, что здесь похабного ? Кто на это смотреть будет ?? :)). Ну я готов всегда учиться , это нормально .
28.06.2023 в 21:47:22
Radio, аг Radio,красиво ,но, в таком пространстве можно хоть Кремль изобразить кабелем :)), это никому кроме вас и таких фото не надо . " Один кабель в один блок" это вы на ютубах в комментах пишите для дураков :))). На одну комнату достаточно одного 3х2.5кв.мм , одного 1.5квмм на свет , ну отдельно ещё можно линию на кондей. Остальное это уже извращение в чистом виде . Я стараюсь учиться , делаю свои выводы . Ничего тут плохого нет . Хотя, увидев у вас на фото землю шлейфом :)))). Это наверно шутка была от легранда???:))) Запрещено шлейфом землю.. хотя видимо вы умнее этого всего.спасибо за инфу.
" Жопа жопная"" :)). Антиспам пошел :)))) смешно
28.06.2023 в 21:52:22
Sauder написал: Один кабель в один блок это вы на ютубах в комментах пишите :))). На одну комнату достаточно одного 3х2.5кв.мм , одного 1.5квмм на свет , ну отдельно ещё можно линию на кондей
А я что сказал? Один кабель не из щита, разумеется, а просто один кабель. Ответвленный от общего кабеля на комнату. И нет ни одной причины ответвлять его в подрозетнике.
Sauder написал: . Это наверно шутка была от легранда???:))) Запрещено шлейфом землю.. хотя видимо вы умнее этого всего.спасибо за инфу
Это не шутка, это так и надо делать. Про "запрещено" — то у дилетантов на ютубе, которые вырвали один пункт из пуэ и усиленно его треплют, не вникая в контекст. Как думаете, легранд со своими инженерами сильно глупее какого-нибудь васи с ютуба? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу