cineman написал:
то есть торец болта площадью 12-15% от площади смятого им НШВИ обеспечит такое же прижимающее действие, как если бы тот НШВИ был полноценно обжат?
Разумеется. Надо просто понимать, что в любом случае в контакте участвует только площадь, непосредственно прижатая и деформированная винтом. Ншви, сколько его не обжимай, хорошего контакта не обеспечивает.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
serj12, мне интересно. Но только непонятно, почему такая цена. Наверное, в китае можно купить дешевле. Я сегодня в электромонтаже пыталась выяснить, возят ли они. И мне кажется, что для верхнего света это будет очень удобно.
Друзья,
Задача смонтировать розеточный блок на 4 поста в цоколе кухни. Что выбрать из ЭУИ по принципу "поставил и забыл"? Смотрю, в том же ЭТМ и Электромонтаже много остатков механизмов евро-розеток "недружественных" производителей (например, те же механизмы BJE), но проблема с 4-х постовыми рамками. Правильно я понимаю, что можно взять рамки 1+1+1+1 или 2+2 и "закрыть" ими все 4 поста? "Красоты" ведь не нужно, главное - надежность! Если, что - в стене установлены глубокие зеленые подрозетники от Шнайдера. Еще видел, что многие "блогеры" разворачивают механизмы евро-розетки заземляющими контактами не вертикально, а горизонтально (на 90 градусов), типа, так удобнее вилку включать, провод выходящий из нее не упирается в пол. Есть ли смысл так поступать или просто развернуть вилку на 180 градусов, чтобы ничего никуда не "упиралось"?
DmitryB написал:
Есть ли смысл так поступать или просто развернуть вилку на 180 градусов, чтобы ничего никуда не "упиралось"?
И так, и так можно - вопрос действительно удобства.
DmitryB написал:
о проблема с 4-х постовыми рамками
Наличие?
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.