cineman, Разве речь шла о винтовых клеммах?
17.10.2023 в 19:57:03
cineman, Разве речь шла о винтовых клеммах?
Да, ни фига.
17.10.2023 в 20:03:24
Это что за новые провода такие? И их реально что ли использовать? А где взять? :flirt
17.10.2023 в 21:36:59
cineman написал: то есть торец болта площадью 12-15% от площади смятого им НШВИ обеспечит такое же прижимающее действие, как если бы тот НШВИ был полноценно обжат?
Разумеется. Надо просто понимать, что в любом случае в контакте участвует только площадь, непосредственно прижатая и деформированная винтом. Ншви, сколько его не обжимай, хорошего контакта не обеспечивает.
18.10.2023 в 11:28:47
dokar написал: cineman, Разве речь шла о винтовых клеммах?
dokar, это про другое. Хлебопечь MIWE и её подключальщики
18.10.2023 в 11:43:15
serj12 написал:
ma-masha написал: Это что за новые провода такие?
это старое
ma-masha написал: И их реально что ли использовать?
да
ma-masha написал: А где взять?
в буржуинии , :yu:
serj12, в ссылке открывается "плоский короб для удлинителей питания". А это совсем не то. Это-плоский провод, который клеится на стену.
18.10.2023 в 11:54:58
ma-masha написал: плоский провод, который клеится на стену
и вам интересно? вперед, мне - нет
И это пройдёт ...
18.10.2023 в 12:00:10
serj12 написал: вам интересно? вперед, мне - нет
Не обращайте внимания и не тратьте своё время...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.10.2023 в 00:28:28
serj12 написал:
ma-masha написал: плоский провод, который клеится на стену
и вам интересно? вперед, мне - нет
serj12, мне интересно. Но только непонятно, почему такая цена. Наверное, в китае можно купить дешевле. Я сегодня в электромонтаже пыталась выяснить, возят ли они. И мне кажется, что для верхнего света это будет очень удобно.
21.10.2023 в 15:15:14
Друзья, Задача смонтировать розеточный блок на 4 поста в цоколе кухни. Что выбрать из ЭУИ по принципу "поставил и забыл"? Смотрю, в том же ЭТМ и Электромонтаже много остатков механизмов евро-розеток "недружественных" производителей (например, те же механизмы BJE), но проблема с 4-х постовыми рамками. Правильно я понимаю, что можно взять рамки 1+1+1+1 или 2+2 и "закрыть" ими все 4 поста? "Красоты" ведь не нужно, главное - надежность! Если, что - в стене установлены глубокие зеленые подрозетники от Шнайдера. Еще видел, что многие "блогеры" разворачивают механизмы евро-розетки заземляющими контактами не вертикально, а горизонтально (на 90 градусов), типа, так удобнее вилку включать, провод выходящий из нее не упирается в пол. Есть ли смысл так поступать или просто развернуть вилку на 180 градусов, чтобы ничего никуда не "упиралось"?

21.10.2023 в 15:20:52
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу