MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

26.10.2023 в 22:53:50

Ruslan_2005 написал: А почему нет?

А почему "да"?

Ruslan_2005 написал: Если контакты УЗО в отличии от АВ

Такие же, как у АВ. Прекратите неофитам голову морочить.

Ruslan_2005 написал: у них рассчитаны без запаса

Особливо, когда нет никаких доказательств...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

26.10.2023 в 22:55:26

Atrius написал: Хотя замена им лежит B10.

Ну, избыточно, но вполне себе годно!

Atrius написал: Ей 10+ лет, Bosch стеклокерамика, 4 конфорки, на 220В, если надо, то попробую инструкцию

Вполне м.б. около 4,6 кВт))) Но посмотрите по артикулу паспорт.

0

Atrius
Atrius
Новичок

Москва

26.10.2023 в 22:58:46

Ruslan_2005, вот как бы поменять эту розеточную линию. Провода по полу бросать - фи... С двумя малыми детьми и собакой? Это я огребу дай боже сколько геморроя, это не считая от супруги, которую бесят провода.

Да и вообще, вопрос был про розеточную группу, а тут уже и щит переделывай, и всю проводку меняй, и ремонт заодно)))

А так, то что я пересобрал розеточные группы, я там точно все правильно сделал.

Меня вот что смущает: диф розеточной группы (спальня, гостиная) приходит один провод (фаза, ноль), а в диф где розетки (коридор, кухня) два провода. Значит, как я понимаю, скорее всего должны быть распаечные коробки. Может в них проблема? Тогда как из обычно монтируют застройщики, где их искать? Где-то на стенах под розетками или где-то в других местах) как из можно найти, если электричества на них подать нельзя (диф выбивает)?

Можно как-то прозвонить их, чтобы хотя бы понять, если скажем это все шлейфом ведётся, то найти какую-то середину шлейфа, и от этого уже разбираться где проблема: до или после этой распаечной коробки.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

26.10.2023 в 23:07:40

Atrius написал: вот как бы поменять эту розеточную линию.

М.б. прокладка по плинтусу может помочь?

Atrius написал: С двумя малыми детьми и собакой? Это я огребу дай боже сколько геморроя, это не считая от супруги, которую бесят провода.

Тут всё-таки спрашивать последнее дело - надо, чтобы безопасно.

Atrius написал: а тут уже и щит переделывай

Просто приводить в порядок.

Atrius написал: и ремонт заодно)))

Написал человек с двумя малыми детьми)))

0

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

26.10.2023 в 23:09:38

Atrius написал: приходит один провод (фаза, ноль), а в диф где розетки (коридор, кухня) два провода.

Может имеется в виду кабели таки?

Atrius написал: как я понимаю, скорее всего должны быть распаечные коробки

Так Вам виднее - Ваш же объект.

Atrius написал: Тогда как из обычно монтируют застройщики, где их искать?

Ох, вопрос такой противный, разве что проект в УК запросить.

0

Ruslan_2005
Ruslan_2005
Местный

Минск

26.10.2023 в 23:47:33

Atrius написал: Значит, как я понимаю, скорее всего должны быть распаечные коробки. Может в них проблема

Исключать такое нельзя. Но изоляция могла повредиться и другом месте. Иногда, если розетки смежные (на одной стене), разводку могут делать прямо в установочной коробке.

Atrius написал: Можно как-то прозвонить их, чтобы хотя бы понять, если скажем это все шлейфом ведётся

Шлейф - обычно это подключение ряда розеток, использую их контакты для стыковки.

Atrius написал: Где-то на стенах под розетками или где-то в других местах) как из можно найти, если электричества на них подать нельзя (диф выбивает)?

Поискать детектор скрытой проводки с подключением к розетке... Можно попробовать отключить отходящую нейтраль проблемного ДИФа (соблюдая ТБ)(без подключенных приборов). Если после этого не сработает, значит с фазой проблем нет и можно прозондировать линию (все остальные отключены). Если сработает, сделать наоборот.

0
Atrius
Atrius
Новичок

Москва

27.10.2023 в 00:02:47

MaSeVi, ну и УК, ни у Застройщика этой информации нет. После приёмки квартиры, я обращался к ГИ (где-то в 2012.. 2013 годах), он сказал что ничего у них нет.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

27.10.2023 в 00:32:45

Atrius написал: ну и УК, ни у Застройщика этой информации нет. После приёмки квартиры, я обращался к ГИ (где-то в 2012.. 2013 годах), он сказал что ничего у них нет.

Самое простое у Вас, если хотите решить проблему или попытаться её решить, это отключить к чёрту щит вообще, прямо все нагрузки и звонить все линии от крайней дальней группы до ближайшей к щиту. Как бы проще объяснить... Отключить от всех АВ, АВДТ, УЗО все отходящие линии и все их последовательно хотя бы на КЗ или какое-то сопротивление между проводниками промерить. Тут есть пара мастеров, которое могут это сделать с гарантированным положительным результатом. Понятно, что последнее Вам хотелось бы в меньшую очередь, но тем не менее я бы Вам предложил именно такой вариант.

0

Шуруповерт
Шуруповерт
Местный

Алматы

27.10.2023 в 04:55:17

Везде смотрю - перемычки между АВ делают проводом ПВ-3. А у меня есть ПУГВ 1х4. Можно им делать? Естественно, если оконцевать НШВИ-2. Самый мощный потребитель - чайник, к розеткам везде идут 2х2.5 ВВГнг Знаю, что гребёнка лучше, но нет их у нас, на озоне тоже.

0
калямба
калямба
Местный

Тюмень

27.10.2023 в 08:16:17

Шуруповерт написал: Знаю, что гребёнка лучше, но нет их у нас, на озоне тоже

...как крапивы за баней https://www.ozon.ru/category/elektrika-9826/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&text=%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F

0
Шуруповерт
Шуруповерт
Местный

Алматы

27.10.2023 в 08:22:53

калямба написал: как крапивы за баней

"товар не доставляется в ваш регион"

И ещё - у меня одно УЗО - на 2-3-4 АВ, пилить эти шины - заглушек не хватит. Возвращаемся к вопросу: ПУГВ - безопасно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу