10.01.2024 в 09:15:58
BV написал:
провода сидят плотно в контактах .... и не выдергиваются при этом, то в чём косяк
Ровно то же самое я слышу от деятелей пихающих по 2-3 провода в шинки нулей или земли, и по три провода в АВ, или 2 разного сечения. И вы же сами осуждаете подобное, разве нет?
BV, Причём здесь шины когда на клемме каждой розетки по два контакта ? Я писал что прикрутилось всё хорошо. Провод меньшего сечения обычно выдёргивается в таких случаях здесь этого не происходит, а нагрузка на него мизерная.
10.01.2024 в 12:29:14
Кабель идёт в металлогофре для защиты от мышей на чердаке. В стене металлогофры нет, просто в штрабе. До щитка - так же. Дом кирпичный. Надо ли заземлять металлогофру? А если заземления в доме нет, только планируется ТТ как-нибудь потом?
10.01.2024 в 12:36:45
dokar написал:
BV написал:
провода сидят плотно в контактах .... и не выдергиваются при этом, то в чём косяк
Ровно то же самое я слышу от деятелей пихающих по 2-3 провода в шинки нулей или земли, и по три провода в АВ, или 2 разного сечения. И вы же сами осуждаете подобное, разве нет?
BV, Причём здесь шины когда на клемме каждой розетки по два контакта ? Я писал что прикрутилось всё хорошо. Провод меньшего сечения обычно выдёргивается в таких случаях здесь этого не происходит, а нагрузка на него мизерная.
dokar, у этих 2х контактов разные винты? ) Но в данном случае прокатит.
10.01.2024 в 13:08:40
Шуруповерт написал: Надо ли заземлять металлогофру?
Да. Чтобы не поймать с неё фазу.
Шуруповерт написал: А если заземления в доме нет, только планируется ТТ как-нибудь потом?
А в этом случае должно присутствовать УЗО в начале кабеля: без УЗО система TT не работает. Не обязательно 30 мА.
10.01.2024 в 13:25:09
AlexeyL написал:
Шуруповерт написал: Надо ли заземлять металлогофру?
Да. Чтобы не поймать с неё фазу.
Шуруповерт написал: А если заземления в доме нет, только планируется ТТ как-нибудь потом?
А в этом случае должно присутствовать УЗО в начале кабеля: без УЗО система TT не работает. Не обязательно 30 мА.
AlexeyL, А что вокруг, да около? Стандартно при ТТ - двухступенчатая диффзащита начиная от ввода в дом. И первая желательно селективная. Чтобы порты не одевать.)))
10.01.2024 в 13:25:40
AlexeyL написал: Да. Чтобы не поймать с неё фазу.
А куда её заземлять, на что? Ну в смысле до щитка дотащу, а в перекрытии как?
AlexeyL написал: А в этом случае должно присутствовать УЗО в начале кабеля: без УЗО система TT не работает. Не обязательно 30 мА.
Их есть у меня, 6 штук
10.01.2024 в 14:00:43
а в перекрытии как?
Задайте вопрос так, чтобы было понятно не только вам...
10.01.2024 в 14:07:56
Шуруповерт написал: Их есть у меня
Тут принципиально место. Текст намекает, что кабель вводной к щитку, а УЗО в щитке?
10.01.2024 в 16:20:30
Попытаюсь обьяснить. Кирпичная стена, в ней штраба, в штрабе кабель ввгнг-ls 3*2.5 ГОСТ. Кабель проходит через перекрытие на чердак и попадает в металлогофру, чтобы мышы не прогрызли (тут советовали). Идет в металлогофре по чердаку, и через перекрытие уходит на щиток. Металлогофра заканчивается в момент входа кабеля в перекрытие. В щитке 6 групп АВ, 6 УЗО соответственно. Провод РЕ идет на шину РЕ, общую для всех, но сама шина ни к чему не подключена. Планируется. Когда найду модульно-штыревое заземление в Алма-Ате и будут на него деньги.
10.01.2024 в 16:43:02
Шуруповерт написал: Попытаюсь обьяснить. Кирпичная стена, в ней штраба, в штрабе кабель ввгнг-ls 3*2.5 ГОСТ. Кабель проходит через перекрытие на чердак и попадает в металлогофру, чтобы мышы не прогрызли (тут советовали). Идет в металлогофре по чердаку, и через перекрытие уходит на щиток. Металлогофра заканчивается в момент входа кабеля в перекрытие. В щитке 6 групп АВ, 6 УЗО соответственно. Провод РЕ идет на шину РЕ, общую для всех, но сама шина ни к чему не подключена. Планируется. Когда найду модульно-штыревое заземление в Алма-Ате и будут на него деньги.
Шуруповерт, В KZ отлично работает ОЗОН - купить комплект для заземления вообще не проблема.
10.01.2024 в 16:43:05
Шуруповерт,
Ну у вас этих фирм, как грязи
10.01.2024 в 16:50:41
Доброго времени суток!
Выбираю гидравлический ручной пресс для обжима наконечников ГМЛ. ПГР-70 или что-то подобное.
Чаще всего рекомендуют пресс от КВТ. Смотрю так же в сторону IEK.
Перед покупкой хочу уточнить два момента: 1) У моделей КВТ заявлена работа с медными наконечниками сечением 4-70 мм² и алюминиевыми 10-50 мм². IEK заявляет работу с наконечниками 4-70 мм² вне зависимости от того медный он или алюминиевый. С чем может быть связано такое расхождение в сечениях алюминиевых наконечников при похожей конструкции прессов?
2) Окончанием опрессовки, на сколько я понял, является момент смыкания губок пресса, однако это в какой-то степени субъективный критерий. Является ли механизм автоматического сброса давления в моделях ПГРc-70 критерием окончания опрессовки (давление нагнетаем пока не сработает автоматический сброс) или этот механизм предназначен только для защиты инструмента от повреждения чрезмерным давлением?
Спасибо.
10.01.2024 в 16:59:01
Имейте в виду что этими прессами нужно работать вдвоём, а если нужно держать пресс одной рукой - тогда берите или аккумуляторный или педальный.
10.01.2024 в 17:02:14
Dron/9K написал: Имейте в виду что этими прессами нужно работать вдвоём
Работаю один. Всё получается.
10.01.2024 в 17:05:49
AlexAlex, ИЕК-овской инструкцией только подтереться, а КВТ-ная обьясняет нормально, какие сечения к какой матрице Самосброс - аварийная мера, в норме он никогда не срабатывает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу