dokar написал:
обещают гальваническую изоляцию, а по факту её нет.
sebikov,
А вы предъявите этот - факт!
Ищите даташит на силовую часть, на то самое китайское реле.
Производителей этих реле всего 2-3 на весь Китай. Практически во всех реле напряжения, пререключателях фаз, э/счетчиках и т.п.
dokar, реле не причём. Скорее всего тут не сухой контакт, и имеется внутренняя коммутация между управлением и контактами, чтобы обеспечить питание логики. У Финдера есть полные аналоги с включением через ноль, тоже без развязки, но они честно говорят об этом
sebikov, вы никогда не видели импульсные БП с гальваноразвязкой
Добрый день, может кто помочь информационно? Проект ii68, в однушке пропал частично свет. То есть, розетки всё норм, в комнате свет есть, а коридоре, ванной и на кухне нет. Автоматы включены, на свет автомат один.приехал из отпуска, а света нет, куда копать? Москва, севанская 4, если что.
KarrySerg написал:
Добрый день, может кто помочь информационно? Проект ii68, в однушке пропал частично свет. То есть, розетки всё норм, в комнате свет есть, а коридоре, ванной и на кухне нет. Автоматы включены, на свет автомат один.приехал из отпуска, а света нет, куда копать? Москва, севанская 4, если что.
Вы уверены, что дом ii-68? Это же дом "пила", прямо у рынка который, вообще ни разу не схож с указанной серией.
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Да, прошу прощения, всё верно, 4 - это кол-во корпусов. Они только в Царицыно и Бирюлёво строились.
KarrySerg написал:
что, может идти через соседей?!
Да, по полу на перекрытии.
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
dokar написал:Dron/9K,
Модели контакторов с напряжением питания АС230В коммутируют 11/14 контакт при абсолютном сетевом напряжении близком к нулю (технология zero sync™).
dokar,
Прочитал, познавательно, спасибо!
Такое реле тоже имеет право на жизнь, правда только в версии с катушкой 230В, как я понял.
Вот чего понять не могу - почему вместо стандартных клемм они вытащили два проводка из корпуса этого реле, какой-то необъяснимый колхоз )
Да, прошу прощения, всё верно, 4 - это кол-во корпусов. Они только в Царицыно и Бирюлёво строились.
KarrySerg написал:
что, может идти через соседей?!
Да, по полу на перекрытии.
MaSeVi, по приезду был один пакетник выключен. Думаю, дело так и было - сверлили или еще чего и перебили. Детектор скрытой проводки на выключателях и рядом пищит, но фазу пробник-отвертка не видит. Так как меня не было очень долго, нет смысла идти к соседям - ремонт скорее всего закончен. Я здесь уже 2ю неделю и сверху тишина. Я так понимаю, если есть свет в комнате, то есть какая то точка от которой все расходится. Емеет смысл ее ковырять и где она? или проще перетянуть проводку?