andrewkhv написал : если вы клеммником называете
в 1 случае это контактные зажимы розетки, во 2 случае - это обычный пластиковый клеммник с латунной трубкой внутри и винтовыми зажимами.
27.07.2012 в 20:07:01
andrewkhv написал : если вы клеммником называете
в 1 случае это контактные зажимы розетки, во 2 случае - это обычный пластиковый клеммник с латунной трубкой внутри и винтовыми зажимами.
27.07.2012 в 20:15:10
Samar в первом Вы при плохом контакте это скорее всего заметите и затяните, во втором хуже дела, на низкосортных клеммниках вообще пипец (особенно на больших токах)
27.07.2012 в 20:31:42
Уважаемые мастера, спасибо за информацию!
27.07.2012 в 20:35:18
юра Т написал : в первом Вы при плохом контакте это скорее всего заметите и затяните, во втором хуже дела, на низкосортных клеммниках вообще пипец (особенно на больших токах)
Ну в принципе согласен, согласен разница есть: в 1 случае провод засовывается в дырку и фиксируется между двумя стальными пластинами затяжкой винтом, во 2 случае, засовывается в дырку латунной детальки прижимается торцом винта.
27.07.2012 в 21:25:30
NAP, можно обратиться в магазин радиодеталей, там подберут то, что нужно. Вам только в корпус его закрепить.
27.07.2012 в 21:43:30
BravoOrlov, Ключевая вода....ААААА. Это ж слёзы мои! Монтаж ролика 4. Подбор музыки пять с плюсом.
О себе. Я пешеход. Хожу пешком и на общественном транспорте езжу.
О сути ролика. Помимо достаточно очевидных вещей (провод наискосок пошёл, нет штроб - чтобы штукатурам жизнь мёдом не казалась, щит, подрозетники вмурованы до оштукатуривания) есть минусы которые будут очевидны штукатурам и прочим отделочникам: плохие переходы в углах, плохой уход провода в потолочный канал.
Я не агрессивен, всё исключительно по делу.
У меня предложение к Вам. По поводу создания новых роликов. Чтобы они кардинально отличались от роликов Земскова. Но показывали бы правильные методы, приёмы, нормальный (не понтовый) инструмент. Пишите по личным каналам - обсуждать будем. Две головы завсегда лучше одной верно?
А музыка всегда хорошая, честно!
27.07.2012 в 21:53:24
web-rr написал : О сути ролика. Помимо достаточно очевидных вещей (провод наискосок пошёл, нет штроб - чтобы штукатурам жизнь мёдом не казалась, щит, подрозетники вмурованы до оштукатуривания) есть минусы которые будут очевидны штукатурам и прочим отделочникам: плохие переходы в углах, плохой уход провода в потолочный канал.
Сам хотел бы идеально провод ложить, но нет возможности сверлить там где хочу. Нормальные отверстия получаются только по центру кирпича. Если бы мог бы, то все углы были бы идеальными. А так провод виляет. На счет подразетников ты ошибся. Они не вмурованы, а прихвачены чуть гипсом, чтобы не вываливались. :p Углы и уходы в потолок - идеальны. Думаешь делая такой обьем я ленюсь в углу снять для проводочка 3х1.5? Последний отзыв штукатура после моего монтажа звучал так - "электрика - МЕД!!!". Ниже на видео этот обьект...
27.07.2012 в 22:15:55
BravoOrlov написал : Советуй
читай внимательнее- я как раз НЕ советую..:p
27.07.2012 в 23:06:10
BravoOrlov написал : Сам хотел бы идеально провод ложить, но нет возможности сверлить там где хочу. Нормальные отверстия получаются только по центру кирпича. Если бы мог бы, то все углы были бы идеальными. А так провод виляет.
А у остальных как? Не задумывался? Провод к выключателю идёт вниз... потом раз и под 45 градусов сантиметров 20 идёт. С чего бы? Тоже центра кирпича не нашлось?
BravoOrlov написал : На счет подразетников ты ошибся. Они не вмурованы, а прихвачены чуть гипсом, чтобы не вываливались.
И какова их дальнейшая судьба? Бедные установочные стаканы (они же подрозетники) - их штукатур должен выламывать и заново вмуровывать под уровень? А если он косорук и будет вмуровывать с проворотом (сплошь и рядом), а если линейку из 4-х или 5-ти подрозетников вмуруют с перекосом в пару сантиметров?
BravoOrlov написал : Последний отзыв штукатура после моего монтажа звучал так - "электрика - МЕД!!!".
Штукатуры они разные бывают. Один говорит "Тут пока видно что старался делать хорошо только один электрик (но не монолитчики и каменщики)". Второй говорит "Бешельме, нащальника, провод торщит за труба, слой толстый делать там будем большой, плёхо" Уверяю Вас не показательны высказывания штукатуров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу