13.02.2013 в 06:34:15
нет. достаточно заштукатурить открытый кабель
13.02.2013 в 09:07:42
Yakov27 написал : Обязательна ли укладка кабеля в гофрированную трубу под последующую штукатурку, или достаточно заштукатурить "открытый" кабель.
ПУЭ допускает прокладку без гофры (несменяемую)
**ПУЭ
7.1.37.Электропроводку в помещениях следует выполнять сменяемой**: скрыто — в каналах строительных конструкций, замоноличенных трубах; открыто — в электротехнических плинтусах, коробах и т.п.
В технических этажах, подпольях, неотапливаемых подвалах, чердаках, вентиляционных камерах, сырых и особо сырых помещениях электропроводку рекомендуется выполнять открыто.
В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из негорючих материалов, допускается несменяемая замоноличенная прокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой, в слое подготовки пола или в пустотах строительных конструкций, выполняемая кабелем или изолированными проводами в защитной оболочке. Применение несменяемой замоноличенной прокладки проводов в панелях стен, перегородок и перекрытий, выполненной при их изготовлении на заводах стройиндустрии или выполняемой в монтажных стыках панелей при монтаже зданий, не допускается.
13.02.2013 в 09:12:56
TiMg33 написал : "Подвижный" - двигается, "неподвижный" - не двигается, "хреновый" - ну хреновый... "ПРОскальзывающий" - видимо "проскальзывает", при этом почему-то ассоциируется с третьим вариантом ;) (типа - ПРОтекает, ПРОпускает, ПРОё... ), т.е. с неисправностью... Может просто "скользящий" ? (фазный ротор, коллектор, пантограф электрички, "усы" троллейбуса, приблуда в которую новогодняя ёлка втыкается, что б вращалась...).
Контекст этого слова мона озвучить ? :)
Ну Вы батенька демагог. Проскальзывающий замыкающий контакт - это, например, импульс при включении. "Выходное реле немедленно активируется при подаче управляющего напряжения питания и возвращается в исходное состояние по истечении установленного времени импульса" (с) Каталог АББ
13.02.2013 в 11:29:17
Yakov27 написал : Посоветуйте, чем соединять данный кабель в распаячных коробках?
В самом начале раздела есть темы с грифом "ВАЖНО", среди них темы про соединение проводников.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
13.02.2013 в 13:48:42
Yakov27 написал : Скрутка + паяльник.
очень не плохой способ для себя, спаяйте парочку скруток, одну заизолируйте, и фото сюда, покритиковать мы любим
13.02.2013 в 15:03:12
Эх, прикупил себе проточный водонагреватель Штибель мощность 8кВт (однофазный). Теперь думаю чем запитывать...
8000/220= 36А
В идеале конечно просится автомат на 40А и кабель 3*10мм.
Но в наличии есть кабель 3*6 :) И традиционное "авось прокатит" ;)
Прямо хоть испытания что ли устроить )))
Вот думаю имеет ли право на жизнь вариант: кабель 3*6 под защитой автомата 32А ? Авось хватит времени душик принять прежде чем тепловой расцепитель сработает... :)))
13.02.2013 в 15:13:19
Solovey написал : Эх, прикупил себе проточный водонагреватель Штибель мощность 8кВт (однофазный). Теперь думаю чем запитывать...
8000/220= 36А
В идеале конечно просится автомат на 40А и кабель 3*10мм.
Но в наличии есть кабель 3*6 :) И традиционное "авось прокатит" ;)
Прямо хоть испытания что ли устроить )))
Вот думаю имеет ли право на жизнь вариант: кабель 3*6 под защитой автомата 32А ? Авось хватит времени душик принять прежде чем тепловой расцепитель сработает... :)))
вполне можно 3*6 под С40 . я так часто делаю , но в качестве кабеля уверен полностью..
13.02.2013 в 15:35:02
Metall написал : вполне можно 3*6 под С40 . я так часто делаю , но в качестве кабеля уверен полностью..
У меня есть возможность кинуть сейчас этот кабель 3*6 как времянку и запустить в работу проточник под защитой автомата 32А (есть от застройщика).
По результатам опыта буду принимать решение. Наверное так...
просто в кабеле 3*10 не столько его цена смущает, как жесткость и неудобство монтажа (хочу без промежуточных переходов кабелем сразу к клеммнику внутри корпуса проточника подключиться)
13.02.2013 в 15:36:36
Solovey написал : Эх, прикупил себе проточный водонагреватель Штибель мощность 8кВт (однофазный). Теперь думаю чем запитывать...
8000/220= 36А
У Штибеля 8 КWtt при 230-240 V При 220 Вольт ток будет меньше.
13.02.2013 в 15:43:43
Можно вопрос к знатокам. Есть розетка, кабель медный 2,5 квадрата (NYM), но немного ранее происходит соединение меди и алюминия, через клеммник (свободный доступ есть),
13.02.2013 в 15:45:36
cineman написал : У Штибеля 8 КWtt при 230-240 V При 220 Вольт ток будет меньше.
У меня новостройка, да еще и меньше половины квартиры пока заселились. Не удивлюсь если 230В у меня будет - надо померить.
13.02.2013 в 15:48:33
Solovey написал : Не удивлюсь если
Удивитесь, когда узнаете, что 8 кВатт - едва тёплая водичка из душевой лейки.
13.02.2013 в 16:01:40
cineman написал : Удивитесь, когда узнаете, что 8 кВатт - едва тёплая водичка из душевой лейки.
К этому уже готов :) Может конечно и удивлюсь - ни неожиданостью это не будет.
В любом случае уверен что мне этого вполне хватит чтобы пережить летнее отключение ГВ :)
13.02.2013 в 16:32:14
Solovey написал : К этому уже готов
Ещё одним удивлением может стать напряжение 200-210 Вольт во время работы проточника.
13.02.2013 в 16:44:32
cineman написал : Ещё одним удивлением может стать напряжение 200-210 Вольт во время работы проточника.
Маловероятно. Дом с электроплитами. 50А на квартиру. От моих дохлых 36А проточника напряжение не должно измениться.
Приходил сварщик с инвертором отводы переваривал - на лампу накаливания я посмотрел во время сварки - никакой реакции.
Если бы были сомнения в сети, конечно бы проточник брать не стал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу