02.05.2013 в 13:53:32
Добрый день, уважаемые специалисты.
Подскажите пожалуйста, как организовать освещение и розетки в деревенском гараже: подвод эектроэнергии имеется, хочу поставить 2 автомата на 6 и 16 ампер (свет и розетки), выключатели и сами розетки.
Из материалов имеются: провод ВВГ 2*1,5, ВВГ 2*2,5 (розетки),
гофрорукав, распределительные короба 3 шт
автоматы на 6 и 16А, корпус под них, розетки и выключатели.
Клипсы для крепления гофрорукава, дюбеля, инструмент и прочее есть.
Монтаж планирую осуществить сам.
Интересует, как запитывать автоматы от одного провода, и как и с помощью чего распределять провода на розетки и выключатели? (скрутка, какие то рейки или что?) Если кому не сложно, нарисуйте схему с пояснениями.
02.05.2013 в 15:30:48
Пряморучко написал : Добрый день, уважаемые специалисты.
Подскажите пожалуйста, как организовать освещение и розетки в деревенском гараже: подвод эектроэнергии имеется, хочу поставить 2 автомата на 6 и 16 ампер (свет и розетки), выключатели и сами розетки.
Из материалов имеются: провод ВВГ 2*1,5, ВВГ 2*2,5 (розетки),
гофрорукав, распределительные короба 3 шт автоматы на 6 и 16А, корпус под них, розетки и выключатели.
Клипсы для крепления гофрорукава, дюбеля, инструмент и прочее есть.
Монтаж планирую осуществить сам.
Интересует, как запитывать автоматы от одного провода, и как и с помощью чего распределять провода на розетки и выключатели? (скрутка, какие то рейки или что?) Если кому не сложно, нарисуйте схему с пояснениями.
Чтобы нарисовать схему, нужен план расположения розеток и выключателей. Подключать можно звездой, к каждой розетке свой кабель. Можно шлейфованием в распред коробках или в самих розетках. Если ставить распред коробки то соежинять проще всего ваго, надежней всего сваркой. Или на скрутку навинтить СИЗ, такой колпачок с прижинкой, типа подпружиненное соединение. Заземления нет? Хоть Узо поставьте иэковское, всё ж безопасней.
02.05.2013 в 15:42:49
Пряморучко,
02.05.2013 в 17:12:55
bratan написал : Чтобы нарисовать схему, нужен план расположения розеток и выключателей.
светильники, 3 шт пойдут по потолку, розетка одна, двойная, в паре метров от выключателя. будет запитана от 16А автомата. выключатели 2 или 3 шт можно прямо под автоматами. на один будет запитаны светильники, на второй- понижающий трансформатор для светильника в погребе. на третий хочу запитать наружный прожектор на 150 Вт. с датчиком движения, для включения на ночь. Все выключатели хочу запитать от 6А автомата.
andrewkhv написал : материал стен и потолка гаража?
Потолок с деревянными балками, светильники буду закреплять на балках через анкера- саморезы для создания промежутка между светильником и балкой, с подводкой ВВГ в гофре. Стены- силикатный кирпич.
andrewkhv написал : откуда и как/чем запитан гараж?
Подходит кабель со столба освещения. Общий трансформатор слабенький, поэтому нередки перепады в минус.
bratan написал : Заземления нет? Хоть Узо поставьте иэковское, всё ж безопасней.
Зазаемления нет, а что за УЗО ? куда и как его ставить, и нужно ли , если будут 2 автомата?
02.05.2013 в 21:59:33
Пряморучко написал : Зазаемления нет, а что за УЗО ? куда и как его ставить, и нужно ли , если будут 2 автомата?
обычное узо , ставить тудаже куда и автоматы , на дин рейку , нужно конечно..и заземление нужно ..
03.05.2013 в 09:25:18
А есть для УЭРМС специальные заглушки, закрывать отверстия внизу и вверху короба? По каталогам пошарился, ничего не нашёл.
04.05.2013 в 16:09:35
Подскажите плиз, какие провода купить лучше для 7 рожковой люстры, замкнуло в районе патрона этой Итальяно-Китайского чюда. Чтоб в трубки без проблем пролез:help
04.05.2013 в 19:29:16
Костян челяб написал : такие же..
Мне в Китай ехать??? Туда что то воткнули непонятное, видать края трубки прорезали изоляцию возле патрона, или оплавились от нагрева, ладно найдем чтем заменить
04.05.2013 в 19:37:43
vitalban написал : Мне в Китай ехать??? Туда что то воткнули непонятное, видать края трубки прорезали изоляцию возле патрона, или оплавились от нагрева, ладно найдем чтем заменить
любой провод , или там нагревается прилично ? теромстойки тогда типа РКГМ
04.05.2013 в 19:38:44
vitalban написал : Туда что то воткнули непонятное,
ПВ3 соотв. сечения думаю в самый раз будет.. или ПВС распотрошите.. Врятли там какие нибудь типа "ПРКС" ....
04.05.2013 в 23:14:19
Если лампы типа галогенок то греется там не хило, я несколько люстр реанимировал проводом МГТФ. Он и пролазит легко и тепературы не боиться.
05.05.2013 в 08:48:24
А там, где края металлических трубок- стоило бы приспособить какие- нибудь изолирующие трубочки, лучше всего термостойкие. В крайнем случае обмотать провода хб (черной) изолентой...
05.05.2013 в 14:29:49
Подскажите проверенный интернет магазин для покупки механизмов. Выбираю между легранд валена и шнайдер уника.
05.05.2013 в 17:10:13
Добрый день! Помогите! Дом 5этажей, панельный, старый (70-80года). на площадке три квартиры. Щиток с автоматами и счетчиком на площадке. Задача завести новый провод от щитка на лестничной площадке в квартиру, чтоб не перебить в подъезде соседские провода. Заводить буду по наружке в гофре. Вопрос: где может проходить старая проводка в панельных домах, в подъезде, на лестничной площадке? Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу