Alexiy

Местный

Москва

22.05.2013 в 11:10:07

тогда берите ЖЭУ за хобот и тычте его носом в вашу розетку - пусть разбираются. Иначе вам никто не поможет. По идее, 2-полюсный автомат на вводе должен и фазу и ноль рвать, так же как диффавтомат на розеточной группе. Почему этого не происходит - загадка, скрытая под замком в щитке.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

22.05.2013 в 16:02:24

Alexiy, особенно любопытно вот это:

sergeln написал : Замыкал лампочку фаза - земля: горит, 0 - земля: горит, но как то немного помаргивает.

дифавтомату С16 30мА пофигу на дифференциальный ток 180мА

sergeln, по нажатии кнопки "тест" дифавтоматы срабатывают?

0
kuznecss

Местный

Москва

22.05.2013 в 21:34:19

Есть газовая варочная панель Nardi трехконфорочная, 4 года ей. Стал замыкать электропьезоподжиг на одной из конфорок, "щелкает" постоянно при включении в сеть. Завтра буду с товарищем по электрике смотреть, пока спрошу тут - в чем может быть проблема и устранима ли она своими силами? Спасибо.

0
sergeln

Местный

Минск

23.05.2013 в 09:46:45

Замок оказался только для проформы и открылся обычной плоской отверткой. Сделал фото:

Но, после того как открыл закрыл щитовую повторить ситуацию когда при выключенном автомате на ввод фаза на 2-х проводах не удалось. :cool: Правда автомат который помечен звездочкой не срабатывает на нажатие кнопки тест. Что можете сказать по поводу всего этого?

0
Вложение
web-rr

Местный

Саратов

23.05.2013 в 11:00:31

Tesoro написал : Еще такой вопрос меня мучает-а работает ли диф (в функции защиты от поражения током) в домах без заземления(т.н. двужильная система)?Как в этом случае лучше подключать третью жилу в розетках и в щитке?

Широко распространённый Лже-Электриками миф о том, что "УЗО или дифф без земли не работают!". Так вот это миф. И тот и другой аппарат защиты контролируют разницу токов между нулевым и фазным проводником. А уж как утечка возникнет, через изоляцию или человека - дело вторичное.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

23.05.2013 в 11:11:10

sergeln написал : Но, после того как открыл закрыл щитовую повторить ситуацию когда при выключенном автомате на ввод фаза на 2-х проводах не удалось.

возможно, в прошлый раз была включена нагрузка в розетку (работала электроплита)

sergeln написал : Правда автомат который помечен звездочкой не срабатывает на нажатие кнопки тест.

он неисправен и нужно его заменить

sergeln, ваш ааодной автомат С63? а рядом с ним дифф - это ваш?

0
web-rr

Местный

Саратов

23.05.2013 в 11:11:44

mvs87 написал : А, я похоже допёр. Прокладываются кабеля до штукатурки, выпускают из стены чуть ниже(в стороне) от предполагаемого места подрозетника, потом шуткатурка, потом рядом с выпуском сверлится гнездо, вмораживается подрозетник, ну и кабель заводится. Правильно понимаю технологию?

Как в таком случае выпуск кабеля не мешается шуткатурам? Как они его шпателем? обходят? и не ранят изоляцию?

Плохо допёр. Прокладываются кабеля до штукатурки, выпускают из стены чуть ниже выше (на 7-10 см) того места где они будут стоять. Это справедливо если проводка поднимается наверх. Штукатурка делается вовсе не шпателями! Штукатурный ковш, правило, в некоторых случаях сокол, ещё полутёрок. Кабели конечно мешают штукатурам, особенно пьяным. Но если трезвый, то вполне они могут обойти все выпуски и не убить изоляцию. Вот после черновой штукатурки уже есть тот самый уровень стены. Возможно он потом увеличится на 2 мм - шпаклевать же ещё надо. Приходит электромонтажник, сам размечает, бурит, сам вмазывает на гипсовую штукатурную смесь (не на гипс), сам контролирует чтобы не сползли, ибо розетки то ему ставить. Нельзя доверять штукатурам установку подрозетников, у них нет понимания того, как он должен стоять, отсюда плачевный результат. После того, как подрозетники встанут (пройдёт часа 4 времени) можно заводить в подрозетники кабель. Если завести сразу - мученье с фиксацией, кабель же пружинит.

0
web-rr

Местный

Саратов

23.05.2013 в 11:21:02

Kirk-83 написал : andrewkhv Ну так получилось, что строители дома заложили кабель 4 кв под плиту, а я проложил новый кабель, а этот решил оставить под духовку. В тот момент как то не подумал можно на него будет розетку поставить или нет.

На обычной розетке ещё и надпись 16А имеется. Это рабочий ток, максимальный для данной розетки. А нужно в два раза больше. На 32А бытовых розеток и вилок (те что разъём Шуко) не ищи. Кстати не все мебельщики знают о том, что под варочную нужна другая розетка и как правило замена шнура, обычно они видят две одинаковых розетки в блоке (может там ещё и шлейфом соединение) - одна на духовой шкаф, вторая на варочную. Убедился в этом на прошлой неделе, обсуждал с мебельщиком ТЗ на места установки розеток. Следовательно до меня ему попадались только лишь Лже-электрики.

sergeln написал : Правда автомат который помечен звездочкой не срабатывает на нажатие кнопки тест.

Не увидел звёздочки. Зато увидел надпись шариковой ручкой на двух дифах "Не раб". Я думаю что это означает "Не рабочий". Мне одному так кажется? Ещё увидел разводку од дифов: на ноле рабочем белая жила, на фазе голубая - не по феншую.

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

23.05.2013 в 12:30:09

web-rr написал : Зато увидел надпись шариковой ручкой на двух дифах "Не раб". Я думаю что это означает "Не рабочий". Мне одному так кажется? Ещё увидел разводку од дифов: на ноле рабочем белая жила, на фазе голубая - не по феншую.

Подтверждаю!!! Выход один - менять все к чертовой матери на нормальную модульку!!!

0
sergeln

Местный

Минск

23.05.2013 в 12:34:04

andrewkhv написал : возможно, в прошлый раз была включена нагрузка в розетку (работала электроплита) он неисправен и нужно его заменить sergeln, ваш вводной автомат С63? а рядом с ним дифф - это ваш?

Электроплита не подключена, на ее подключение буду вызывать электрика (возможно она не исправна). Т.к. когда ее подключаю выбивает и вводной и диф. автомат на плиту (вверху самый правый). Подключена была только вытяжка и в прошлый раз и вчера, она на клемниках (подключали мебельщики когда кухню собирали) и подсветка светодиодная на кухне . Других электроприборов в квартире еще нет. Только заканчиваю ремонт.

Рядом с вводом C63 справа С40 ДА461 мой автомат идет на розетку в ванную (левый С63 соседа). Подключал электрик позже от основной работы на щитке. А что с ним не так?

web-rr, за фэншуй наши электрики видно не в курсе. )

0
Вложение
Dina Malina

Местный

Москва

23.05.2013 в 15:21:33

Как думаете, с практической точки зрения, не привязываясь к гостам и снипам, можно ли до речки провести электричество, чтоб запитать насос, одним проводом, не двойным, а как ноль использовать заземление из воды реки? Расстояние до реки примерно 140 метров, длина провода насоса 25 метров, глубина речки примерно 50-80 см, насос типа "Водолей 3". Провод не толстый, со стальными и медными жилками, остался от прошлых хозяев, они им пользовались для этой же цели. Думаю на дереве, повыше, метрах в 20 от воды закрепить розетку, второй контакт которой проводом дотянуть до реки с какой-нибудь прикрученной железякой погрузив в воду, первый контакт - фаза из дома (постараться по возможности чтоб не стелился по землею, провести по деревьям). Ну как, будет работать?

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

23.05.2013 в 15:27:12

sergeln написал : А что с ним не так?

номинал С40. провод расплавится, а автомат не отключится.

sergeln написал : Электроплита не подключена, на ее подключение буду вызывать электрика (возможно она не исправна). Т.к. когда ее подключаю выбивает и вводной и диф. автомат на плиту (вверху самый правый).

жесть. надо срочно вызывать нормального спеца. лампочку то можно от розетки плиты запитать или диф тоже выбивает?

Dina Malina, не надо дуюлировать пост в разных темах

0
Adios_

Местный

Москва

23.05.2013 в 15:51:57

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, насколько качественные кабели производят ПО "Энергокомплект" Беларусь и Смоленский кабельный завод? Нужно купить кабель ВВГнГ 5х10 - выбор производителей не так велик (многие только под заказ).

0
Alexiy

Местный

Москва

23.05.2013 в 16:22:59

Adios_ написал : ВВГнГ 5х10 - выбор производителей не так велик

Вы точно из Москвы?

0
Adios_

Местный

Москва

23.05.2013 в 16:29:06

Alexiy написал : Вы точно из Москвы?

Да, к сожалению не из Кольчугино...

Например, найти в наличии Севкабель или Кольчугино не получилось...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу