mvs87

Местный

Сатка

27.05.2013 в 14:04:46

segga написал : если провод нужно провести через деревянную стену .. то чем его защитить ? металорукав или в трубу ?

Труба.

Vladimir_74 написал : как теперь подключить варочную поверхность (на схеме две фазы, куда третью?) и духовку (что и как запараллелить?)

Давайте уже фотку клеммной коробки. Если нет фоты, то в трнете найдите аналогичную.

Третью фазу изгаляций изолируйте и пусть отдыхает.

Тема уже должно быть запараллеленно перемычками.

Vladimir_74 написал : в квартирном щитке земли нет,

воу-воу. а что бывают дома с электроплитами(без газа) без заземления?

0
Vladimir_74

Местный

Челябинск

27.05.2013 в 14:19:22

есть еще подъездный щиток, думаю все там.... дык может третью фазу на духовку бросить?

0
mvs87

Местный

Сатка

27.05.2013 в 14:55:37

Vladimir_74 написал : есть еще подъездный щиток, думаю все там.... дык может третью фазу на духовку бросить?

а по мощности и сечению кабеля прокатывает? как бе положено эти энергопотребители на разных линиях иметь.

какое сечение кабеля и сумарная мощность приборов?

0
BV

Местный

Москва

27.05.2013 в 15:51:28

Harvest написал : "слегка нагревается при подключении обогревателя или чайника 2 квт",

Если клемма начинает греться - признак того, что трындец вполне может наступить.

Кстати, я нигде не видел фото оплавленных СИЗов..... Может у кого есть?

Harvest написал : А для соединения медь-ал. использовать болтовое соединение через железную пластину с использованием шайбы-гровер, чтоб был постоянный подпор, ибо алюминий со временем "течёт", ухудшая контакт. Я правильно понял?

Чем СИЗы не угодили - витая пружина даёт постоянный натяг да еще и в куче точек контакта?

Harvest написал : Можно ли сделать отсюда вывод, что для освещения: поставил вагу и забыл в любом сочетании проводов? Моему дому 25 лет и вся проводка - ал.

С СИЗом - точно. И можно добавить в перечень розетки. А еще Ал неплохо паяется с соответствующим флюсом. Ну и обварить можно скрутку.

0
*TiGeR*

Местный

Красногорск

27.05.2013 в 17:02:13

Добрый день! Подскажите, плиз. Дано: накопительный водонагреватель (Termolux C 50 Slim V Внутренний бак - из нержавеющей стали; Наличие магниевого анода). В комплекте не было диэлектрических вставок. На вилке встроенное УЗО.
Разводка водопровода медными трубами.
Квартира - новостройка, розетка водогрея заземлена два раза (через основной кабель и в КУП). В санузле все приборы и трубы возле входного шарового крана заземлены проводом 6 квадратов в клеммник, из клемника 6 квадратов провод до щитка квартирного, там земля 10 квадратов. Электрика в санузле защищена УЗО 10мА.
Водогрей используется 1 раз в году, когда отключается Г\ВС

Прочитал про диэлектрические вставки, не могу их найти нигде, а вода горячая нужна уже прямо сейчас.
Вопросы:

1. Есть ли риск поражения электрическим током по причине неисправности в водогрее? (при условии, что УЗО исправно?)
  2. Как скоро проявит себя эффект гальванической пары при условии редкой эксплуатации? (бак стальной, арматура латунная, трубы медь).
0
Zoroff

Местный

Одесса

27.05.2013 в 17:22:46

Замучался менять лампочки галогеновые 12В в китайской люстре (5+11 шт * G4). Голыми руками не ставлю, покупал и Осрам и попроще, За месяц половину точно поменял и осрамовскую в том числе. Чего они не любят (лампы)? пониженное, повышенное? Померял тестером напряжение: в одной группе 12,6, в другой 11,5 показало. Все из-за плохих трансформаторов? Там в системе есть что-то вроде дистанционного контактора (с пульта включаются лампы).

0
oval

Местный

Хабаровск

27.05.2013 в 18:31:41

Помогите пожалуйста советом. Ситуация следующая: в распредщите отгорел ноль, пошёл перекос фаз, напряжение подскочило до 400 В, погорели лампочки и электроприборы (лсд ТВ, микроволновка, пылесос, термопот). Есть ли какое-либо устройство (типа автомата), которое бы при превышении напряжения выключало подачу напряжения? Ну и если можно, альтернативные пути решения данной проблемы.

0
Zoroff

Местный

Одесса

27.05.2013 в 18:46:57

oval написал : которое бы при превышении напряжения выключало подачу напряжения?

Оно так и называется - Реле контроля напряжения. Гуглите, например, по слову УЗМ 51

0
haramamburu

Местный

Дмитров

27.05.2013 в 18:47:14

oval написал : Есть ли какое-либо устройство (типа автомата), которое бы при превышении напряжения выключало подачу напряжения?

РН 11Х УЗМ 50(51)М

0
oval

Местный

Хабаровск

27.05.2013 в 19:02:16

Спасибо большое

0
ДоброДел

Местный

Москва

27.05.2013 в 21:27:06

BV написал : ДоброДел, Могу Вам для экспертизы передать остатки, изображенные на фото в #17258, и остатки второй клеммы (часть крышки), которая работала в нулевом проводе при точно таком же токе без каких-либо повреждений и не грелась. В ней паста осталась мягкой.

Я не знаю как быть 100% уверенным (по каким признакам), впрочем как и Вы.
Если Вы сами иногда путаетесь, значит Вы не можете отличить копию от оригинала и сами того не зная ставите подделки?

Увы я не таваровед электромонтажных материалов, единственная моя защита это: товар импортитруется из ЕС с ихними стандартами.

0
К.З.

Местный

Москва

28.05.2013 в 10:58:38

*TiGeR* написал : Прочитал про диэлектрические вставки, не могу их найти нигде, а вода горячая нужна уже прямо сейчас.
Вопросы:

1. Есть ли риск поражения электрическим током по причине неисправности в водогрее? (при условии, что УЗО исправно?)
  2. Как скоро проявит себя эффект гальванической пары при условии редкой эксплуатации? (бак стальной, арматура латунная, трубы медь).

Диэлектрические вставки - по-моему вобще развод чистой воды. Эл.ток если будет пробитие изоляции - идет не только по трубам но и по воде, диэл.вставка его не остановит (просто реклама)

1. Если узо исправно и подключено правильно - риска нет. Проверяйте раз в месяц.
  2. Гальваническая пара металл-медь реакция медленная, скорее от воды с железом бак проржавеет или трубки известковой водой забьет.
0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

28.05.2013 в 12:19:11

К.З. написал : Диэлектрические вставки - по-моему вобще развод чистой воды. Эл.ток если будет пробитие изоляции - идет не только по трубам но и по воде, диэл.вставка его не остановит (просто реклама)

Обычно диэлектрическую вставку ставят для исключения протекания больших уравнивающих токов по трубе ;)

0
bratan

Местный

Москва

28.05.2013 в 13:17:19

*TiGeR* написал : Добрый день! Подскажите, плиз. Дано: накопительный водонагреватель (Termolux C 50 Slim V Внутренний бак - из нержавеющей стали; Наличие магниевого анода). В комплекте не было диэлектрических вставок. На вилке встроенное УЗО. Разводка водопровода медными трубами. Квартира - новостройка, розетка водогрея заземлена два раза (через основной кабель и в КУП). В санузле все приборы и трубы возле входного шарового крана заземлены проводом 6 квадратов в клеммник, из клемника 6 квадратов провод до щитка квартирного, там земля 10 квадратов. Электрика в санузле защищена УЗО 10мА. Водогрей используется 1 раз в году, когда отключается Г\ВС

Прочитал про диэлектрические вставки, не могу их найти нигде, а вода горячая нужна уже прямо сейчас. Вопросы:

Полипропиленом армированным подключить водонагреватель. Полноценная развязка, вроде, при длинне столба воды более 1 метра. Т.е. каждая из пластиковых труб к баку должна быть не менее метра.

0
BV

Местный

Москва

28.05.2013 в 14:26:58

ДоброДел написал : единственная моя защита это: товар импортитруется из ЕС с ихними стандартами.

Вы лично импортируете? Или покупаете? Где уверенность, что не подсунут подделку, которую Вы не сможете отличить?

ДоброДел написал : (я сам переодически путаюсь и путают торгаши)?

Мое мнение насчет ВАГО 773 - она не выдерживает такой ток, который может выдержать провод 2.5мм2 без повреждений. Подтверждение - эксперименты Kamikadze и падение напряжение на ВАГО => перегрев.

ksiman написал : Обычно диэлектрическую вставку ставят для исключения протекания больших уравнивающих токов по трубе

+1

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу