SoVA написал : И работать только с оборудованием Schneider'а :p
Ну а чё, я вообще заказал 9 дифавтоматов шнайдера типа А для квартирного щитка.Думаю конкурентов по качеству и цене у шнайдера нет и не будет после выхода новых моделей дифов.
02.11.2012 в 17:27:52
SoVA написал : И работать только с оборудованием Schneider'а :p
Ну а чё, я вообще заказал 9 дифавтоматов шнайдера типа А для квартирного щитка.Думаю конкурентов по качеству и цене у шнайдера нет и не будет после выхода новых моделей дифов.
02.11.2012 в 20:15:23
Sandre написал : Плохо работал выключатель бра. Решено было поменять. После замены светильник не работает вообще. Что посоветуете?
02.11.2012 в 20:19:12
serj12 написал : Зависит от марки производителя , если не брать экзотику со своими специальными подрозетниками ,то всё как у обычных - там хитрость в спецкомплекте для уплотнения к стене.
Спасибо!
02.11.2012 в 20:21:04
про светодиод - как показал опыт (сегоднящний), это очень удобно надежно и просто - резистор и светодиод, мерцания абсолютно незаметно (кроме стробоскопическог эффекта , когда сетодиод двигать в пространстве) смысла ставить еще диод параллельно или последовательно нету.
02.11.2012 в 21:17:47
Metall написал : про светодиод - как показал опыт (сегоднящний), это очень удобно надежно и просто - резистор и светодиод, мерцания абсолютно незаметно (кроме стробоскопическог эффекта , когда сетодиод двигать в пространстве) смысла ставить еще диод параллельно или последовательно нету.
Дополнительный диод ставить необходимо, т.к максимально-допустимое обратное напряжение большинства светодиодов не превышает 10В, а тут аж 310, хоть и ограниченные резистором. Практика установки показывает, что светодиоды в таком режиме долго не живут:( Дополнительный диод лучше ставить последовательно для уменьшения нагрева резистора:) В некоторых выключателях с подсветкой (например Simon) даже стоит выпрямительный мостик для питания светодиода, при этом стробоскопический эффект почти отсутствует из-за частоты мерцания 100Hz:)
02.11.2012 в 21:49:47
На новом? Как их там вообще чистить?
02.11.2012 в 22:28:34
Sandre написал : Что посоветуете?
Убрать из сообщения картинку-монстра, для начала...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.11.2012 в 23:36:21
bratan написал : Скорее 1\100с горит, 1\100с не горит.
ну так я о чём...............одну полуволну пропускает(10мс), вторую режет.............50раз излучает, 50 раз поглащает(то бишь светит в себя:D:D:D)! а вообще, иногда надо обращать мнимание на смайлики!
sergey_sav написал : И что это значит?
то и значит, в ПУЭ посмотрите.................на метр фазного провода 10мкА естественная утечка, на киловатт мощи уже не помню
sergey_sav написал : то и длина кабеля и мощность тут не роляет...
думаю вы ошибаетесь, для этого в ПУЭ и даются эти величины для просчётов в выборе УЗО
iyri написал : Еще как работает, а мерцания 50 гц на глаз незаметно.
от глаза зависит.............боковым заметно!
iyri написал : нафиг, светодиод компактнее и удобнее в монтаже.
зато ток(рабочий) неонки 1мА, и резюк не греется!
Metall написал : смысла ставить еще диод параллельно или последовательно нету.
есть, чтобы обратным не пробился! о ksiman, уже ответил.
02.11.2012 в 23:41:25
ionchik написал : зато ток(рабочий) неонки 1мА, и резюк не греется!
ток светодиода 2мА , резюк не греется.
о с чего он обратным пробьется, поживем увидим )
02.11.2012 в 23:56:28
Metall написал : о с чего он обратным пробьется,
Балластный резистор, посчитанный для прямого тока, будет иметь много меньшее падение при обратном токе. Это означает, что деление напряжения при прямом токе будет в иной пропорции. Больше падения обратного напряжения окажется на светодиоде. Потому или параллелить два светодиода встречно или иной диод встречно параллельно включать, чтоб падение на светодиоде было ниже обратного пробойного напряжения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу