25.10.2013 в 23:03:43
Это только в коридоре так? тогда лампа/цоколь скорее всего. А вот если везде в доме сие. тогда ОпПа.
25.10.2013 в 23:04:57
Насяльника, только коридор. чтот про лампу не подумал завтра будем посмотреть.
25.10.2013 в 23:10:37
Чаще всего - контакт парон - цоколь. Тем более патроны в последнее время ну такое блин гГг...... Ох как матернуться хочется. Причем все. И дома вас не было. А у вас там влажность наверное 80-90% почти всегда......
25.10.2013 в 23:14:04
Насяльника, влажность не мерял поэтому не скажу) дома небыло именно меня, а 4 родственника присутствовали и сказали что началось это 2 дня назад и мол если на выключатель "надавить" и включать медленно то сразу загорается))) правда продемонстрировать сей фокус не получилось)))
25.10.2013 в 23:43:12
Подскажите, нужно ли заземлять металлическую рамку, на которой установлен механизм розетки или выключателя? Если да, то каким образом? Никаких клемм или контактов на ней нет.
25.10.2013 в 23:45:56
elgato написал : Подскажите, нужно ли заземлять металлическую рамку, на которой установлен механизм розетки или выключателя? Если да, то каким образом? Никаких клемм или контактов на ней нет.
если розетка/выключатель пластиковые то не нужно , если металл , то тоже не нужно )
25.10.2013 в 23:47:41
Alex2507 написал : Насяльника, влажность не мерял поэтому не скажу) дома небыло именно меня, а 4 родственника присутствовали и сказали что началось это 2 дня назад и мол если на выключатель "надавить" и включать медленно то сразу загорается))) правда продемонстрировать сей фокус не получилось)))
Если "надавить" то скорее всего выключатель, Плохой контакт. У меня такое было, когда в выключатель попала штукатурка.
25.10.2013 в 23:48:06
Metall написал : если розетка/выключатель пластиковые то не нужно , если металл , то тоже не нужно )
наверно есть еще какие-то случаи, в которых этого не нужно делать?:o
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
26.10.2013 в 00:08:22
elgato написал : в выключатель попала штукатурка
как?:swoon в моем случае - исключено)))
давайте немного порассуждаем...:) Вы говорите
elgato написал : Открытая проводящая часть
а перед этим
elgato написал : нужно ли заземлять металлическую рамку, на которой установлен механизм розетки или выключателя? Если да, то каким образом? Никаких клемм или контактов на ней нет.
включаем логику и приходим к выводу что раз
elgato написал : клемм или контактов на ней нет
, то соответственно
Metall написал : если розетка/выключатель пластиковые то не нужно , если металл , то тоже не нужно
ну как-то так:confused: ИМХО.
26.10.2013 в 00:20:08
У Вас просто мог контакт нарушиться - пыль попасть, окислиться. Раз при нажатии и шевелении происходит улучшение. Можно попробовать включить без выключателя и посмотреть.
Логика да, говорит что не нужно, иначе бы был бы контакт, но я спросил на всякий случай. У люстр я тоже не видел заземляющих контактов, однако здесь читал, что проводка к ним должна быть трёхпроводной.
26.10.2013 в 00:37:54
elgato написал : У люстр я тоже не видел заземляющих контактов
значит плохие люстры.
26.10.2013 в 00:43:33
elgato написал : У люстр я тоже не видел заземляющих контактов
первое что попалось
26.10.2013 в 00:49:26
Здравствуйте. Только проложил новую проводку по квартире, сделал новый ввод от подъездного щитка,пока все провода не подключены к квартирному щитку, висят-мотаются просто так. Трабла в чем-при отключенном напряжении в подъездном щитке (вводной АВ выключен) на вводном кабеле есть напряжение между нулем и фазой порядка 4-8 В, неонка не светится. Так же замечено напряжение между вводным кабелем и любой линией квартирной проводки, тоже порядка 4-8 В. Между линиями квартирной проводки напряжения нет. Что это? Наводки и стоит ли беспокоиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу