26.10.2013 в 00:52:54
dozhdik52rus написал : Так же замечено напряжение между вводным кабелем и любой линией квартирной проводки
между нулем вводного кабеля , и любыми другими проводами кабелей из квартиры?
наводки..
26.10.2013 в 13:58:57
Насяльника написал : Чаще всего - контакт парон - цоколь.
он самый! как сам недодумался!? :sorry:
26.10.2013 в 19:07:07
Подскажите, можно ли кабель-канал замуровать в штробу, вместо гофры и сверху заклеить обоями, или замазать тонким слоем шпаклёвки и обоями? Получится реально сменяемая проводка, для замены достаточено отклеить обои снять крышку. Штроба будет гораздо уже. чем для набора гофр, если надо пустить несколько кабелей.
26.10.2013 в 19:49:59
elgato написал : для замены достаточно отклеить обои снять крышку.
В принципе да,просто как на отделке стены это будет смотреться?
И это пройдёт ...
26.10.2013 в 20:08:13
serj12 написал : В принципе да,просто как на отделке стены это будет смотреться?
Если замуровать так, что крышка не будет выступать, то никак не должно себя проявлять.
26.10.2013 в 20:51:49
elgato написал : то никак не должно себя проявлять.
Это то понятно ;) А менять как собираетесь
elgato написал : Если замуровать так, что крышка не будет выступать
это же отделку все равно рушить?Не понял я вашего гениального замысла ...Для меня сменяемость проводки в стене это:я вытаскиваю - затаскиваю кабель без ущерба для отделки.
И это пройдёт ...
26.10.2013 в 22:34:06
elgato написал : Подскажите, можно ли кабель-канал замуровать в штробу, вместо гофры и сверху заклеить обоями, или замазать тонким слоем шпаклёвки и обоями? Получится реально сменяемая проводка, для замены достаточено отклеить обои снять крышку. Штроба будет гораздо уже. чем для набора гофр, если надо пустить несколько кабелей.
под телек ? для аш ди май ? обычно так и делают
26.10.2013 в 22:49:53
serj12 написал : Для меня сменяемость проводки в стене это:я вытаскиваю - затаскиваю кабель без ущерба для отделки.
Ну да. -Не разрушая строение. ;)
27.10.2013 в 07:41:00
не приходится ничего разрушать. Кабель канал муруется в стену глухо. Нижний конец заканчивается в подрозетнике блока розеток для аппаратуры под телевизором. Верхний тоже самое, но в 2х пост блоке. Второе место в блоке -220В розетка. Сейчас и розетка не нужна. Все телики имеют отключаемый сетевой шнур который затягивается через кабель канал.
27.10.2013 в 20:13:11
Решил обновить дверной звонок (у старого пластик сильно пожелтел от времени)
Купил такой: Звонок Гонг GNS-921 двухтональный электромеханический без кнопки («Zamel», Польша)
Когда стал снимать старый звонок, оказалось что схема включения другая. К звонку подводятся 4 провода (2 толстых - 220В, 2 очень тонких - от кнопки). Внутри 2 катушки, моторчик и те же 2 пластины для звука.
Я не спец, думаю что тут как-то разделены цепи кнопки и звонка, т.е. через кнопку течет низкий ток, который через эти 2 катушки включает высоковольтную цепь (сам звонок звенит).
Получается, что этот Zamel рискованно включать в эту цепь с тонкими проводами?
27.10.2013 в 20:20:51
alexVS написал : Получается, что этот Zamel рискованно включать в эту цепь с тонкими проводами?
Совершенно верно
27.10.2013 в 20:25:45
В оштукатуренные стены вмонтированы монтажные коробки. Внутренние элементы (вкл\выкл) можно вставлять сейчас или лучше после наклейки обоев?
27.10.2013 в 20:43:49
ksiman, А там на тонкие провода (от кнопки) вообще ток подается? Я тестером ничего не нащупал. Или они просто при нажатой кнопке внутри звонка что-то замыкают? Где бы посмотреть схему подобного старого звонка советских времен. И как бы узнать какой из новых звонков сюда подойдет?
27.10.2013 в 20:48:35
)i(u|( написал : лучше после наклейки обоев?
после того как высохнут.до - или клеем зальёте или упаковывать намаетесь.
И это пройдёт ...
27.10.2013 в 20:49:57
alexVS написал : И как бы узнать какой из новых звонков сюда подойдет?
радиозвонок.и не надо проводов.таскаете его по всей квартире и только батарейки меняете.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу