17.03.2011 в 08:57:43
gaval написал : Дом панельный. Наверху был пожар, сверху все залило, но в этой комнате проливов не было.
Прежде чем бросать времянку нужно отключить поврежденный участок с двух мест. Вам нужно обесточить АВ группу освещения (включение только после восстановления и проверки линии мегомметром). Выключатели, у Вас какие (скрытые или шнуровые) проектно?
17.03.2011 в 09:03:21
gaval написал : Пробовал простукивать - почти все звонко (дом панельный).
Как правило- небольшая полость, под самым потолком. Она должна закрыватся пластиковой , легко съемной крышкой. Но часто: затыкается куском ДВП, картона, рубероида затем штукатурится. Так, что - часто молотком приходится простукивать...
gaval написал : Трассоискатель в панельном доме будет нормально работать? Арматура мешать не будет?
Хорошему прибору- не помеха. Но цена вопроса существенна. Частые места обрыва- входы жил в коробки, выход из панели, соединения в коробках, места повреждения изоляции штукатурами. Особенно часты проблемы с алюминиевой проводкой.
17.03.2011 в 10:46:52
gaval написал : ЗАМЫКАЮ провода (фазу и ноль)
А так-то зачем было делать??? Не надо замыкать фазу и ноль!!!
17.03.2011 в 21:02:26
ПPOPAБ написал : десятые милима будут- не критичны при однозубом вдавливании.
Подробней если не тяжело ,однозубое вдавливание что надежней чем обжим по кругу (забыл как это зовут) типа шестигранник.
17.03.2011 в 21:08:34
gaval написал : Странная ситуация с нулевым проводом до люстры. Вечером медленно (где-то в течении секунды) в комнате погас свет.
Может и с фазным,обычная история при переломе или отгорании провода типа алюминевой лапши.индикатор светится прибор цифровой да и стрелочный показывает а свет не горит.Поэтому чтобы быть увереным чего не хватает только контролькой между исправной розеткой и проблемным местом.Проверять надо не только ноль но и фазу, не факт что нет именно ноля.
17.03.2011 в 21:41:17
электрикваня написал : Подробней если не тяжело ,однозубое вдавливание что надежней чем обжим по кругу (забыл как это зовут) типа шестигранник.
ОМГ... в тему про опрессовку- плиз.
электрикваня написал : Проверять надо не только ноль но и фазу, не факт что нет именно ноля.
Да,- не поймешь что эта "электронщина" показывает.
17.03.2011 в 21:43:00
электрикваня написал : Может и с фазным,обычная история при переломе или отгорании провода типа алюминевой лапши.индикатор светится прибор цифровой да и стрелочный показывает а свет не горит
Повреждение явное.
gaval написал : Дом панельный. Наверху был пожар, сверху все залило, но в этой комнате проливов не было.
Только полная диагностика.
18.03.2011 в 15:38:26
Скажите пожалуйста вот при соединении обмоток электродвигателя в звезду нужно ли к общей точке трех обмоток подключать ноль???
18.03.2011 в 17:00:07
Mercedes написал : нужно ли к общей точке трех обмоток подключать ноль???
Нет.
18.03.2011 в 19:13:41
Здравствуйте. Люди знающие, подскажите пожалуйста: передо мной проект "Электроснабжение частной квартиры"
18.03.2011 в 19:58:59
rand81 написал : Pу=29,8 кВт (установленная? по каждой фазе?)
Общая по 3 фазам
rand81 написал : Pр=18 кВт (расчетная?, в чем отличия?)
Коэф одновременности и прочие коэфициенты
rand81 написал : В данном случае PE и N уже разделены и можно ставить 4р рубильник (слышал, что лучше разрывать нейтраль)?
Можно поставить и 4Р - вреда не будет
rand81 написал : C60N 32А (шнайдер) и противопожарное УЗО 40А (300мА). Вроде бы оба 4р (по схеме непонятно, а сам видел ЩОЭ лишь мельком - щитовое помещение закрыто на ключ)
Про АВ не ясно, а вот 3 ф УЗО всегда 4Р
rand81 написал :
- ЩРК: вводной 3р 45А. Вопрос: какой из выше перечисленных автоматов определяет мощность из п.1? По номиналам, самое "узкое" место - C60N 32А, но связи не вижу :-(
Это наверное плавкие вставки, они говорят об установленной мощности. У гас когда выходит из строя прибор учета - то мы платим уставновленную мощность. Т.е. считается что мы курглые сутки жрем к примеру по 45 А
rand81 написал :
- ДСУП: предусмотрено дублирование основного проводника (между КУП и шиной PE ЩРК). Это местная инициатива или постоянная практика?
В новых объектах обязательно
rand81 написал :
- "Для подключения оборудования большой мощности (электроплита) проектом предусмотрены коробки фиксированного подключения, представляющие собой коробки с клеммами для подключения проводов до 10 кв. мм." (конец цитаты). Вопрос: что это за коробки? (можно ссылку для общего понимания). Видимо, в нее входят питающий из щита и провод потребителя, а потом все это закрывается крышкой (более эстетично, чем клемма перетянутая изолентой и все это валяется под гарнитуром) (?).
Распаечная коробка с клеммами(винтовыми, но может и пружинными - если не оговорено заранее)
rand81 написал :
- По проекту розетки во влажных помещениях (IP44 возле раковины "под фен-бритву") включены в одну группу с розетками коридоров и пр. Надо ли выделять их в отдельную группу (или хотя бы прицепить к розетке стиральной машины)? Некоторые рекомендуют так же и "сырое" освещение цеплять на отдельный автомат/УЗО (?)
Выделить можно - но по нормативам не требуется. Если соблюдены зоны размещения и IP проблем не будет.
rand81 написал : 9.Требуется ли УЗО на варочную панель, посудомойку? И в каких случаях вообще агрегаты подключаются к отдельному УЗО, а не к "общественному" как рядовой потребитель в составе к-нибудь розеточной группы? (например, стиралка вне ванны не подключ-ся?).
По ПУЭ стационарные потребители(ВП, духовки) могут подключаться без устройства УЗО
rand81 написал :
- Слышал, что при подключении розеток шлейфом (от розетки к розетке) РЕ проводники надо соединять отдельно ВНЕ изделия: например, в стакане на СИЗ скручиваются пришедший РЕ, уходящий и РЕ "местной" розетки..(?)
Соединять РЕ проводник нужно при помощи иснтрумента, т.е. сиз можно разобрать руками - значит не подойдет. Можно выполнить соединение на винтах
rand81 написал : Хотелось бы пучить ответы, можно ссылками на статьи/форумы. Заранее благодарен..
В шапке электрики шудируйте все - и будем вам счастье :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу