ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

16.10.2013 в 00:32:40

ionchik написал : как сие понимать?

Да вот так:

ksiman написал : ГВС есть не у всех

Alex2507 написал : у нас индивидуальное отопление

В квартире может быть не только газовая плита [газовый счетчик как правило отсутствует, за исключением домов первых этапов газификации (встречается в Москве и Питере)], но и газовый отопительный котел [наличие счетчика обязательно] и/или газовый проточный (очень редко емкостной) водонагреватель "колонка" (титан) [наличие газовых счетчиков возможно, но не обязательно].

Alex2507 написал : а вот это реально жесть!!! на кой они сдались-то? да и по идее щиты должны быть под замком...

Умудрялись продавать таким же терпилам, только из соседнего дома/подъезда. Да не закрывали их при союзе.

ionchik написал : а смысл отвечать не за своё?

А платить вы на основании чего будете? Да и не всегда счетчик собственность сбыта.

elgato написал : Блин, я тоже ПНД сделал. Но слава Богу немного и пока не замазал. Придётся на ПВХ менять.

Не нужно ничего менять. Только "замазать" это необходимо минимум на 10 мм. И впредь такой фигней не заниматься.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

16.10.2013 в 02:29:35

ПPOPAБ написал : Провод ПВС является именно проводом...

Конечно, ведь шнур - это по определению провод, но провод повышенной гибкости, предназначенный для подключения подвижных устройств. Хотя разработчик нарёк ПВС проводом, и на это даже тонко намекает буковка "П" в названии, но по конструкции и назначению это - шнур.

п.с. ПВС отличается от шнура ШВВП только неравномерной толщиной оболочки по окружности, благодаря чему он снаружи стал круглым. Но внутри - это суть тот же ШВВП :)

п.п.с. Выше речь шла о расово правильном ПВСе. Сейчас немало выпускается "мутантов" ПВС с жилами гибкости на уровне ПВ-3 ("ПВСн"), для любителей делать проводку мягким проводом. Вот он - не шнур.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2013 в 02:58:09

Kamikaze написал : Конечно, ведь шнур - это по определению провод, но провод повышенной гибкости, предназначенный для подключения подвижных устройств.

у нас одно время пожарные инспектора так не считали, и ШВВП оказался вне закона, когда прописано было что линии оповещение прокладываются проводами

0
Flest
Flest
Местный

Ярославль

16.10.2013 в 07:54:51

Тоесть ПВС можно использовать на ввод? Просто думаю естьли смысл мучаться с жестким NYM ПВС проще завести, да и в автомат он получше зажмется

Вот радует что щит можно везде вешать, сразу проще стало, шире выбор))

Еще такой вопрос вот у нас на работе, сейчас происходит перевод квартиры из жилого фонда в нежилой Где тогда мне там счетчик и щиток вешать, может кто в курсе?

Хотел к моменту перевода всю проводку сменить

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

16.10.2013 в 07:57:13

Flest написал : Просто думаю естьли смысл мучаться с жестким NYM ПВС проще завести, да и в автомат он получше зажмется

да? как это он лучше зажмется?

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

16.10.2013 в 09:01:50

юра Т написал : у нас одно время пожарные инспектора так не считали, и ШВВП оказался вне закона, когда прописано было что линии оповещение прокладываются проводами

Видят "Ш", читают "шнур", ну а о том, что шнур по ГОСТовскому определению - это провод повышенной гибкости, уже не задумываются. А ПВС, который имеет точно такое же назначение, что и ШВВП и отличается от него утолщенной для придания круглости оболочкой, увеличивающей горючую нагрузку, допускали?

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Flest
Flest
Местный

Ярославль

16.10.2013 в 09:08:06

[PHP][/PHP]

andrewkhv написал : да? как это он лучше зажмется?

Пвс в ншви при зажиме плющит, площадь контакта больше раща в 2, ну и прокидывать внутри щита легче,

Вот к примеру щит я хочу собирать всю внутрянку на пв3 6мм А по офису уже nym

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

16.10.2013 в 09:25:19

ionchik написал : а смысл отвечать не за своё?

ошибаешься. Всё что в доме - всё является общедомовой либо частной собственностью жильцов этого дома. Поэтому за сохранностью и исправностью счётчиков обязаны следить сами жильцы. Так же как и за своевременной оплатой коммунальных платежей. Энергосбыт только контролирует правильность. Когда межповерочный интервал у счётчиков заканчивается, то из фонда на текущий ремонт дома берутся деньги, нанимается компания и меняет счётчики на поверенные. В любом случае не за бесплатно, а за деньги абонентов.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

16.10.2013 в 09:26:36

Flest написал : Вот к примеру щит я хочу собирать всю внутрянку на пв3 6мм

монтажный провод подходит для монтажа разводки в щите. Он для этого и сделан. А для стационарной прокладки вне щита существуют кабели. А шнуры - они для подключения бытовой техники к розетке и больше ни для чего

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

16.10.2013 в 09:29:53

sebikov написал : Сейчас он лежит передо мной на столе ни к чему не подключенный, тоже не включается.

У него э/м расцепитель сработал. Надо запихать в эту дырку что-то типа толстой скрепки и включать. Это именно отверстие, а не углубление

0
Вложение
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

16.10.2013 в 12:06:25

Alexiy написал : ошибаешься

речь шла не о том, чтобы не отвечать за сохранность(это правильно, замки и т.п. в щитках).................а о том, на кой его ставить дома, и брать на себя 100% ответственность, при этом отдуваться за каждый пчих!

Викторыч написал : У него э/м расцепитель сработал

Викторыч написал : и включать.

и так после каждой козы???:cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу