web-rr написал :
По ламинату или ещё какой-то нетиповой нет? В том смысле что не по дереву.
Не знаю. Покупала давным давно пилу с диском и этот диск дополнительно. Типа, хороший многофункциональный , наверное. Еще до того, как начинала свой первый большой ремонт.
leon11, естественно, жила заземления должна присутствовать в КАЖДОМ кабеле в квартире - это требование ПУЭ. Желто-зеленый провод одним концом - на корпус светильника, другим - на шину PE щитка.
Вопрос по ассортименту выключателей. Есть 3 контура освещения (на 1 линии АВ), необходим трехклавишный выключатель накладной с фактурой светлого дерева. Есть варианты ? Может что то на пульте или сенсоре подскажете ? Вариант с одноклавишным и двухклавишным выключателями рассматривается как запасной :(. Спасибо.
День добрый,мастера. Подскажите плиз существуют ли выключатели наружнего монтажа не с клавишей,а с верёвочкой? Такие вещи реально в продаже,а не в каталогах встречаются?
maxx1 написал :
День добрый,мастера. Подскажите плиз существуют ли выключатели наружнего монтажа не с клавишей,а с верёвочкой? Такие вещи реально в продаже,а не в каталогах встречаются?
я видел в магазине однажды. Сделан примерно с таким же качеством, как карболитовые патроны за 10р
ma-masha написал :
А, поняла, значит его нужно еще за ручку к чему-нибудь привязать для верности.
ma-masha написал :
Возьму выключатель с большой кнопкой и покрашу её перманентным красным фломастером
ma-masha написал :
Ура, придумала. Воспользуюсь удлинителем типа тройника, на нем как-раз выключатель с красной кнопкой есть И чего ж я сразу то не догадалась...
Вот заказали мне щит. 24 линии люди сделали сами. Но просят вписаться в 3-4 УЗО. Ну а у меня выходит по прикидкам штук шесть. Вот и думай где границы добра и зла.
Можно конечно помимо УЗО ещё и пять штук диффов запланировать :)