24.08.2014 в 20:13:18
ПPOPAБ написал : Даже затрудняюсь назвать скважность и форму напряжения
Я тоже, но для чайника и мой ответ сгодился. Или считаете, что нужно было позанудствовать?
24.08.2014 в 20:28:02
ПPOPAБ, Костян челяб, Спасибо
24.08.2014 в 23:28:07
Костян челяб написал : Или считаете, что нужно было позанудствовать?
Занудствовать- нет. Но и пятьюдесятью герцами там не пахнет:
:cool: Вот такая фигня там на выходе...
Обратите внимание, что базовая выходная частота в два раза выше частоты сети, поэтому выходная частота сигнала электронного трансформатора, работающего в сети частотой 50Гц, будет равна 100Гц.
и далее:
При использовании электронных трансформаторов с низковольтными светодиодными и компактными люминесцентными лампами следует соблюдать осторожность. Поскольку они оборудованы встроенным выпрямителем тока, с ними должны применяться быстрые диоды. Стандартные диоды будут перегреваться, потому что рабочая частота в этой установке гораздо выше той, для которой они предназначены. Несмотря на то, что огибающая сигнала имеет частоту всего 100 Гц, частота переключения намного выше – обычно около 30-50 кГц (частота уменьшается с возрастанием нагрузки).
Капут светодиодам придет... :(
25.08.2014 в 02:15:42
Мой вопрос следующий. Вот соединяется СИП4 с ВВГ (на вводе в дом) посредством n640. А на столбе СИП4 соединяется с ВЛ (не изолированный провод) посредством N616. К сожалению купить 616 возможности нет. Есть в продаже Зажим ПА-1-1. Он вроде подходит по размерам к моим проводам. Но в нем насечки, о которых говорят, что это плохо(?). Если СИП4 зачистить на необходимый размер (он ведь в изоляции) и прикрепить к Зажим ПА-1-1, насколько это плохо или все будет работать хорошо?
25.08.2014 в 03:06:12
big777 написал : насколько это плохо или все будет работать хорошо?
хм... вода в СИП будет затекать... хотя если извратиться и загнуть СИП петлей (горбинкой к верху)... то может и ничего страшного... ЗЫ очень часто на периферии "элехтрики" тупо зачищают и так же тупо прикручивают оное к голой ВЛ, но это не есть руководство к действиям.
25.08.2014 в 03:27:10
Кстати, ПPOPAБ, тут на соседней ветке спрашивали, да и у меня давно желание узнать было, а как мерять на выходе этих трансов напряжение? У меня в хозяйстве для этих целей только простенький М830 и такие же простые клещи "Ресанта", подделка под мастеч, не помню какой номер.
25.08.2014 в 11:27:48
Ну спасибо, обнадежили! Правда, как она будет затекать в кабель? Изоляция снимается макс на 6 см, голая часть СИП в зажим. Конец провода зажат (если учесть, что диаметр провода 16 а зажим на 16 (25). А ВЛ провод на 35. Все совпадает. У меня фаза на столбе самая верхняя, вот и горбик...
25.08.2014 в 11:51:35
big777 написал : Вот соединяется СИП4 с ВВГ (на вводе в дом) посредством n640
N640 предназначен для ответвлений СИПом от неизолированных ВЛ. Со стороны магистрали у него не прокалывающий, а плашечный зажим. Вот его и надо использовать со стороны опоры ВЛ. А на вводе в дом надо использовать Р4.
25.08.2014 в 15:02:03
Подскажите, пожалуйста, по УЗО. Делал розетки, обратил внимание, что при закорачивании РЕ и N УЗО не срабатывает. Измерил тестером напряжение между PE и N - 0 В. Померил в этажном щитке - тоже 0 В. Это разве нормально? Дому около 17ти лет.
25.08.2014 в 15:13:24
Johnny написал : При этом линия нагружена?
Нет, АВ (однополюсный) выключен. Впрочем, потом я его включил и снова попробовал закоротить - УЗО не сработало.
Johnny написал : А как должно быть?
Я часто читаю, что хотя бы пара В между землей и нулем есть.
ksiman написал : Если они разделяются в ЭЩ и нагрузки нет - УЗО не сработает.
Т.е. можно предположить, ч то у меня TN-C-S система заземления и все у меня в порядке?
25.08.2014 в 15:19:27
sanchez521 написал : Т.е. можно предположить, ч то у меня TN-C-S система заземления и все у меня в порядке?
Скорее всего - зануление в этажном щите. Ну и тогда понятно, что если будет отключен автомат/не будет нагрузки на линии, УЗО не сработает. Надеюсь, PE вообще есть (между ним и фазой напряжение имеется)?
25.08.2014 в 15:22:27
Johnny написал : Надеюсь, PE вообще есть (между ним и фазой напряжение имеется)?
Померил, но в спешке, поэтому результат забыл :). По-моему, между РЕ и фазой напряжения не было. В пятницу доберусь проверить. А как должно быть?
25.08.2014 в 15:24:25
sanchez521 написал : А как должно быть?
Примерно столько, сколько между фазой и нулем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу