28.10.2014 в 23:38:27
BV написал : Что-то с терморегулятором..... и нагревающееся до небольшой температуры....
Терморегулятор вещь в хозяйстве полезная и я как раз думала заказать его. Не знаете,
28.10.2014 в 23:44:31
ПPOPAБ написал : :D :D :D Кто вас тут обидел?
ну, заблудилась... что уж ))))) случайно попала в Электрику
28.10.2014 в 23:49:28
У нас тут с прекрасным полом дефицит, так что вы заходите если что:clapping мы не против;)
29.10.2014 в 00:14:56
хунта написал : вы заходите если что
ой, тут как не зайду, так на полночи зависаю... это место заколдованное
29.10.2014 в 00:49:17
Здравствуйте. Нужен реверсивный рубильник на 63А для однофазной сети. Искал такой у АВВ и не нашел, получается нужно ставить OT63F4C для переключения одной фазы и ноля? Или есть что другое? Спасибо.
29.10.2014 в 02:25:14
Здравствуйте. Я тут опять со своими вопросами...
Как уже мне тут посоветовали, мое
Но сейчас очень волнует вот что. Надо проводить строительные работы в санузле, делать пол, закладывать в него тп. И розетка под стиралку нужна. Допустимо ли сейчас просто пробросить от счетчика два кабеля 3х1.5 в санузел, для ТП и розетки СМ, не подключая их никуда, а уж после завершения санузла заняться изучением и переделкой электрики (щитка). Или надо еще что-то предусмотреть, что после заливки пола и укладки плитки сделать будет проблематично?
Можно ли с потолка (разводка по потолку сейчас) кабель опустить (до уровня розетки и регулятора ТП) между коробкой двери и стенкой, в том пространстве, которое запенивается при установке коробки? Очень не хочется лишний раз штробить тонкую стенку бетона санкабины. Понятно что коробка дюбелится до укладки кабеля, чтоб не пробить его... Или такие упрощения укладки кабеля чреваты повреждением в дальнейшем, например, потому что никто так не делает и не ожидается там кабеля априори?
29.10.2014 в 08:39:18
z0rg написал : Допустимо ли сейчас просто пробросить от счетчика два кабеля 3х1.5 в санузел, для ТП и розетки СМ, не подключая их никуда, а уж после завершения санузла заняться изучением и переделкой электрики (щитка).
3*1.5 на ТП это правильно а вот на розетку для СМ логичнее 3*2.5 кинуть! Ибо это розетка, и завтра вы захотите поставить двойную розетку и включать одновременно стиралку +фен... а прокинув на розетку кабель 3*1.5 вам придется эту линию защищать автоматом 10А.
29.10.2014 в 10:19:04
Songo написал : Нужен реверсивный рубильник на 63А для однофазной сети. Искал такой у АВВ и не нашел, получается нужно ставить OT63F4C для переключения одной фазы и ноля? Или есть что другое? Спасибо.
Есть у Хагера, 1Р+N, но габарит 4 модуля. Артикул SF263.
29.10.2014 в 10:22:56
Solovey написал : и завтра вы захотите поставить двойную розетку и включать одновременно стиралку +фен...
Это очень вряд ли, двойная розетка в ванной совсем не планируется, стираем по ночам (в льготное время), и, как вы правильно заметили, автомат 10А снимет все вопросы по недопустимой нагрузке на эту линию. 3*2.5 мне кинуть не жалко, но как раз хотел чтоб в ванной конских розеток и не было. Да и есть там уже один кабель 3*1.5... ну не кидать же к нему в пару еще один такой?
29.10.2014 в 10:23:02
Здравствуйте! Есть ввод 50А/11кВт. Есть варочная 7кВТ. Планирую поставить проточник, тоже кВт на 7. Как им ужиться вместе? Есть ли реле, которое по достижении нагрузки в 11кВт будет отключать линию проточника? Спасибо.
29.10.2014 в 10:27:13
Slonobas написал : Есть варочная 7кВТ. Планирую поставить проточник, тоже кВт на 7. Как им ужиться вместе?
бред. ставить бойлер
29.10.2014 в 10:27:20
Slonobas написал : Есть ли реле, которое по достижении нагрузки в 11кВт будет отключать линию проточника?
Полно таких. Реле приоритета называются.
29.10.2014 в 10:39:38
НЕМЕЦ написал : Есть у Хагера, 1Р+N, но габарит 4 модуля. Артикул SF263.
Прикольная штука, пойду поищу её. Спасибо.
29.10.2014 в 10:43:51
Slonobas написал : Здравствуйте! Есть ввод 50А/11кВт. Есть варочная 7кВТ. Планирую поставить проточник, тоже кВт на 7. Как им ужиться вместе? Есть ли реле, которое по достижении нагрузки в 11кВт будет отключать линию проточника? Спасибо.
Да без проблем. У меня тоже ввод 50А и проточник я Штибель купил на 8кВт. В этом году пережил в новой квартире первое отключение ГВ. Никак даже не пытался контролировать одновременное включение приборов...
Просто в обычной жизни это очень сильно надо постараться чтобы автомат 50А по перегрузу выбило. Отключение ГВ всего 10-14 дней.
Не забывайте что 50 А автомат никогда не отключится при токе почти 57А. Пусть 37А сжирает проточник... Две конфорки плиты на максимум это 16А всего.
Итого в запасе еще 4А на остальную нагрузку!
А если вспомнить что еще тепловой расцепитель автомата срабатывает не мгновенно... Еще запаса остается вагон и маленькая тележка!
Slonobas написал : Есть ли реле, которое по достижении нагрузки в 11кВт будет отключать линию проточника?
А проточник ли отключать надо??? Вот кайф тому кто в душе будет )))) (уж если отключать, то как раз плиту, да может часть розеток фартука)
ИМХО, если и ставить реле ограничения мощности - я бы его подцепил например к звоночку в щитке. Услышал что зазвенело, и сам принимай решение что отключить: закрыть кран или выключить чайник...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу