sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2014 в 17:25:15

pva написал : Понимаю, что что-то не понимаю. Или я не те щупы смотрю?

Может просто стоит сравнивать цены в одном магазине?... А щупы для мультика от 50 руб до 200 руб (с крокодилами) при цене мультика 300-600 руб. это нормально

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

02.12.2014 в 18:27:10

sp_paha написал : Немного странный вопрос, но жду доставку кабеля и интересует сможет-ли его принять жена в своем офисе, так как у меня не получается выделить время.

Да, если ей поможет вахтер или дворник.

sp_paha написал : Волнуюсь, как бы не подставить жену...

А что за доставка? Возможно требуется лишь- указать место куда положить.

И в порядке флуда: жена справляющаяся со своим офисом, не справится с посылкой... Молодожены? :a

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

02.12.2014 в 18:38:25

web-rr написал : Лучше вообще не шлейфовать. Но максимум 4.

Ну это, как-то скучновато мячик налево- мячик направо...

andryu написал : web-rr, утверждает, что есть. И это количество 4 максимум.

Уже проход по флангу..! :a

Внезапный удар:

haramamburu написал : andryu, нет правил по количеству "ризеток" в шлейфе.

:clapping И...

web-rr написал : И для себя какие-то определённые правила вывел. И число это 4.

Утверждал бы - дал ссылку на нормативный документ.

:( Три метра ниже ворот...

Гуталин там или не гуталин, а посылку я вам не отдам. Я вам не дурачок! [постукивает себя кулаком по лбу] (с) Печкин. :p

:):):)

0
AKAElektro

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2014 в 00:01:36

мужики, вот здесь такая тема, делаю ремонт в квартире, договорился за сумму всё. сегодня забомбил штробы, кинул кабель и вмазал в коробки, а сейчас он мне звонит и говорит, что ссс...ка хотел, чтобы в квартире по стенах тоже кабеля в гофре были, и заходили в подрозетник. хотя когда договаривались, такого он не озвучивал. у меня сейчас пар из ушей пойдет. я вообще к этой гофре в стене, чтобы мол кабель поменять можно было, совсем плохо отношусь. не вижу в этом смысла. вот как мне быть завтра ? я переделывать если и буду, то только за отдельную плату. вообще как вы считаете, прав я или нет ? хотелось бы мнение со стороны услышать, если не сложно

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2014 в 00:06:54

AKAElektro написал : прав я или нет ?

Тут однозначно и не скажешь... ибо не понятно, была чёткая договорённость о кабеле в гофре или просто кто-то о ней забыл...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

haramamburu

Местный

Дмитров

03.12.2014 в 00:06:55

AKAElektro, не ваш зак это пишет? > всем здравия. ситуация следующая , взял на работы электрика тот установил кучу подрозетников в кирпиче не заводя поясную изоляцию кабеля в подрозетник. увидел я это по завершению работ все стены уже готовы под покраску. сразу оговорюсь что ПУЭ по смене эл. проводки нарушены. вот сижу и думаю, проверю я сопротивление изоляции линий допускаю что будет в норме. или все таки лучше вскрыть. первый раз столкнулся с таким безобразием.

кабель уложен в штробы без гофры LS НГ. сменяемость нарушена.

стены уже подготовлены под покраску и декаративку как (яичко)

0
tortik

Местный

Екатеринбург

03.12.2014 в 09:38:58

а для трансформатора 12v (лед подсветка на кухне) можно использовать выключатели с подсветкой? никаких сюрпризов как со светодиодными лампами не будет?

0
Элсервис

Местный

Москва

03.12.2014 в 09:50:05

andryu написал : Перерисовал схему с контактором с двумя открытыми контактами.

Как будто всё правильно нарисовал. Не знал, что есть контакторы на два контакта, для нуля и фазы. Завтра попробую собрать схему в щите

Вы предлагаете контактором ноль коммутировать что ли? Не совсем понял,то вы написали

Вы правы, коммутировать надо фазу. Не в голове мне надо было рисовать, а на бумаге. Но ваша схема выглядит даже изящнее, чем то, что я хотел предложить. Можно обойтись контактором или реле с одним замыкающим контактом. Теперь только с УЗО ничего не напутайте и всё будет хорошо.

0
Викторыч

Местный

Томск

03.12.2014 в 12:09:04

sp_paha написал : Я вообще насчитал под 30 кг

:eek: 17.7 кг данные по весу взяты с http://www.ruscable.ru/info/cable/t145.html

0
web-rr

Местный

Саратов

03.12.2014 в 12:49:48

Викторыч написал : :eek: 17.7 кг данные по весу взяты с http://www.ruscable.ru/info/cable/t145.html

Фигня все эти таблицы. Только опыт. Изоляция может быть очень разной толщины и веса, жила может гулять в размере - всё, капец, другой вес.

0
BaggioR

Местный

Киров

03.12.2014 в 14:02:52

stroke написал : BaggioR; Везде, включая свет, класть трехпроводку, соединения земли в коробках и подрозетниках при шлейфовании делать, но к контактам розеток не подключать, оставить изолированные хвосты на будущее. Чтобы после реконструкции стояка осталось только подключить в розетках и лестничном щите.

А схема подключения при этом не меняется (в случае наличия или отсутствия PE)?

Использование 2Р АВ или 1Р АВ имеет значение ТОЛЬКО при обнаружении линии утечки тока? а с точки зрения электробезопасности?

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2014 в 15:10:30

BaggioR написал : Использование 2Р АВ или 1Р АВ имеет значение ТОЛЬКО при обнаружении линии утечки тока? а с точки зрения электробезопасности?

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=219273

0
Викторыч

Местный

Томск

03.12.2014 в 15:12:23

web-rr написал : Только опыт.

Херня этот опыт

web-rr написал : Изоляция может быть очень разной толщины и веса, жила может гулять в размере - всё, капец, другой вес.

:p

0
stroke

Местный

Москва

03.12.2014 в 18:41:40

BaggioR написал : А схема подключения при этом не меняется (в случае наличия или отсутствия PE)?

Нет, все остальное, кроме самого подключения PE к розеткам, люстрам и прочим потребителям, делается так, как будто PE есть. А при общем планировании решения выбираются с уклоном в безопасность -- т.е., гораздо нужнее УЗМ, нужнее дифзащита для приборов, включенных напрямую без розеток, стоит подумать об автоматах с характеристикой B, и т.п. Но это в основном связано не с самим отсутствием PE, а с предположительно низким качеством стояка.

BaggioR написал : Использование 2Р АВ или 1Р АВ имеет значение ТОЛЬКО при обнаружении линии утечки тока? а с точки зрения электробезопасности?

При отгорании нуля в стояке надо иметь на вводе что угодно двухполюсное, что позволит ноль отключить. 2P или 1P+N автомат, узо, узм, выключатель нагрузки -- любое из них позволит вам вручную отключить ноль, на который пришла чужая фаза (а узм и ему подобные еще и могут автоматически это сделать, если перекос фаз дал напряжение, вышедшее за его номиналы). С точки зрения безопасности это все, что надо. С точки зрения бесперебойности, "при утечке оставить включенными максимум возможных линий" -- да, 1P+N АВ имеют смысл, но при нескольких УЗО потребность в этом уменьшается -- уже нет такого напряга "холодильники текут, а утечку так и не нашли, узо так и не включить".

0
web-rr

Местный

Саратов

03.12.2014 в 19:31:05

Викторыч написал : Херня этот опыт :p

Конечно, вы же в идеальном мире живёте, у Вас всегда кабель одинаковый, строго по ГОСТ, кидал нет, правила дорожного движения все соблюдают. Коммунизм одно слово! В России живём! :p

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу