Гость
Гость
Аккаунт удален

05.01.2014 в 22:40:22

pudra написал : Возможно, плохой контакт с цоколем лампы - мерцание и локальный нагрев.

"Соль" не пробовали влажной тряпочкой вытереть?

• Спасибо за отклик, конечно я вытер (предварительно засняв) просто интересно никто не сталкивался с подобным явление и что ЭТО такое?
0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

05.01.2014 в 22:44:29

старик написал : Что никто не может растолковать принцип работы тех панелей светодиодных? Без славоблудия и чтобы пиписьками не мерятся в песочнице.

Ясновидящих тут нет.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

05.01.2014 в 23:15:28

старик написал : Ну если я что в руках не держал почему бы и не спросить.Глупей от своих вопросов не стану. А вы что сразу родились и типа с четвертой группой? Я например 30 лет ужо электрик но вот такие панели увидел впервые, и все 30 сталкиваюсь с новыми вещами в электричестве. И ничего страшного что знаю колегам рассказываю что не знаю спрашиваю. А гонор это не есть признак большого ума.Как вы считаете?

Никакого гонора. Ваши вопросы из серии "А вот я знаю, как лампа накаливания работает, теперь быстренько в двух словах объясните, как работает транзистор!". В ответ на такие вопросы обычно посылают почитать: теорию освоить, примеры практических реализаций посмотреть...

старик написал : Надеюсь вы цену знаете на такой светильник. Да и зачем покупать если он у меня есть? Вы видели 100 Вт светильник в работе? если его вешаешь над верстаком в гараже выше головы на 30 сантиметров то просто ОХРЕНЕВАЕШЬ от евойной яркости.

Я знаю цены на СД светильники. В Нижнем есть завод, их производящий - покупал у них недавно штук 40 маломощных для освещения подъезда. Вы ничего не путаете с мощностью? Даже 9 Вт СД светильник для верстака избыточен. А 100 Вт - это прожекторище, грубо эквивалентный 700...800 Вт ЛН. Уличный светильник - и то всего 40 Вт: http://www.aton-svet.ru/catalog/3/23 100 Вт - это уже прожекторы, стадионы и железнодорожные станции освещать: http://www.aton-svet.ru/catalog/1/22

старик написал : Может тупо их разнести в стороны по гаражу удлинив выходящие провода на те панели и не забивать себе голову.

Вот это самый адекватный способ, не требующий никаких затрат.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

05.01.2014 в 23:16:00

Мне думается принцип работы "Тех панелей" основан на эмиссии фотонов. А вот "Этих панелей" основан на свечении светодиодов :)

0
elgato
elgato
Местный

Москва

06.01.2014 в 00:07:34

pudra написал : Ну, это уж перебор, поскольку человек спрашивал, как автоматы протереть :) В данном случае пылесос куда предпочтительнее, поскольку после компрессора такая пыль поднимется, что мат будет слышен до первого этажа ( особенно, если в щитках сверлили и пыль с мусором не убирали).

Именно так. Там полно строительного мусора и пыли. Некоторые обломки в каналах между проводами. Я думал после пылесоса взять стеклянную палочку (для перемешивания хим растворов), на неё сверху тряпку, смоченную изопропиловым спиртом.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

06.01.2014 в 00:55:24

333vs333 написал : Ясновидящих тут нет

И что тут уж простите от ясновидения? Принцип работы самой сложной электроустановки моно рассказать всегда простыми словами.

Mazayac написал : Никакого гонора. Ваши вопросы из серии "А вот я знаю, как лампа накаливания работает, теперь быстренько в двух словах объясните, как работает транзистор!"

Мне не раз приходилось рассказывать людям как работает транзистор даже если они не понимали как работает лампа накаливания,не вижу проблем.Что там в той панели такого сложного если без ля-ля жменя светодиодов ваш драйвер который выпрямляет и стабилизирует напряжение и ЧТО это трудно рассказать упомянув два три самых распространенных варианта в конструкции. Я же не делать их собрался эти светильники. Вы чет мужики типа перепили если видите проблему как рассказать своему колеге из чего обычно состоит светодиодный светильник и его самые распространенные схемы питания? просто для понимания принципа. Ведь если спросить что такое частотный преобразователь для электродвигателя моно и схему рисовать три дня, а можно просто сказать переменку выпрямили потом из той постоянки при помощи электронной схемы организовали переменное трехфазное напряжение другой частоты, с не совсем правильной синусоидой. И это все.

Mazayac написал : Вы ничего не путаете с мощностью? Даже 9 Вт СД светильник для верстака избыточен. А 100 Вт - это прожекторище, грубо эквивалентный 700...800 Вт ЛН.

Ну по световому потоку по цифрам сейчас точно не помню что там написано но я прикидывал там больше 1кВт получается однако, если с ЛН сравнивать.

web-rr написал : Мне думается принцип работы "Тех панелей" основан на эмиссии фотонов.

Вот умный человек сразу видно.Мне просто по людски интересно ВЫ ЧЕ МУЖИКИ? Я вас что своим вопросом может обидел. Вроде спросил простые вещи какое питание идет на сами светодиоды переменка или постоянка, стабилизируется то питание или нет, и как моно организавать питание двух панелей если их разделить. Вроде марку транзисторов в драйвере я не пытался узнать, просто никогда с такими светильниками не сталкивался. Это для вас что типа преступление или просто у вас обострение весеннее ? Так вроде рано еще. Ну да ладно и на том спасибо,как говорила моя бабушка с поганой овцы хоть шерсти клок.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

06.01.2014 в 01:08:49

Нарастите уже провода от драйвера до панелей и успокойтесь :) Питание СД осуществляется постоянным стабилизированным током. Стабилизатор тока имеет встроенный ограничитель напряжения (чтобы при отключении нагрузки на выходе не пробило ничего). Всё это я написал в первом же сообщении на эту тему.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

06.01.2014 в 01:23:22

Mazayac написал : Нарастите уже провода от драйвера до панелей и успокойтесь
Питание СД осуществляется постоянным стабилизированным током. Стабилизатор тока имеет встроенный ограничитель напряжения (чтобы при отключении нагрузки на выходе не пробило ничего). Всё это я написал в первом же сообщении на эту тему.

Ага только немного хамовато вы написали с отклонениями от темы что я смогу понять, а что только вам и дано. А так я само спокойствие, что мне волноваться я и не такое видел и слышал, давно уже живу насмотрелся на гениев до тошноты.Ничего личного ребята просто будьте немного скромнее,сколько электриком не работай поверьте всегда что то бывает в первый раз. И если кто начал думать что он все знает в электрике то он просто придурок,а не электрик.

Mazayac написал : Питание СД осуществляется постоянным стабилизированным током.

Не ну это надо даже такую хрень подчеркнуть. Ну написал я стабилизирует напряжение машинально, поверьте я знаю что все светодиоды рассчитываются по току а не по напряжению, и если кто говорит мне нужен светодиод на 12 вольт это конечно хрень полная. И ЧТО? Если я сказал колеге что асинхронник трехтысячник,то любой вменяемый электрик прекрасно меня поймет, теоретик начнет конечно чухать что такого не бывает. Надо лучше думать о колегах, и народ к вам потянется. Спасибо вам за помощь, у партизана конечно легче было бы все узнать,но поверьте вы мне тоже помогли. Спасибо уважаемый за разъяснения.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2014 в 01:52:33

старик написал : поверьте я знаю что все светодиоды рассчитываются по току а не по напряжению, и если кто говорит мне нужен светодиод на 12 вольт это конечно хрень полная.

http://www.cree.com/LED-Components-and-Modules/Products/XLamp/Arrays-NonDirectional/XLamp-CXA3590 http://www.cree.com/LED-Components-and-Modules/Products/XLamp/Discrete-Directional/XLamp-XML

0
pudra
pudra
Местный

Москва

06.01.2014 в 15:17:57

Пожимаю руки. Нужен опыт.

Существуют ли термоусадочные перчатки для кабелей малых сечений? Конкретно интересует ВВГнг-LS 3x6. Профиль - круглый, внешний диаметр - порядка 11 мм, диаметр жилы в изоляции - 4 мм. Нашел в тырнете: AK3 1,5-16. Да вызывает сомнение, будет ли плотно сидеть.

Здесь не стоит вопрос целесообразности этого. Это задротство, и не более того. Но удовольствие вызывает.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

06.01.2014 в 19:21:07

старик написал : Спасибо уважаемый за разъяснения.

В игноре.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу