Реле промежуточное на номинальное напряжение цепей контактов 220v током 5-10А, с катушкой управления на постоянное напряжение 6-12V. Например Реле РП21,РП63,РП64 или импортные аналоги. Я использовал JQX-13F
Solovey, Спасибо огромное!
Кстати, а 12В реле будет работать от батарейки на 9В? Или нужно брать обязательно реле на 9В?
На 12В большой выбор реле, а батарейки на 12В хилые А23, А27 и держателя под них нет.
Кто подскажет, где искать. Попадалась похвальбушка здесь на форуме - человек напрямую с Кольчугинского завода купил кабель. Хочу по его пути пройти. Где искать?
У меня Опера чудила,я пост нашёл,а выложить не смог,перезагрузил.
web-rr, прикол в том,что поисковик на форуме идиотский,я просто ввёл в адресную строку это:
web-rr написал :
Кольчугинского завода купил кабель
и четвёртая или пятая ссылка была на эту тему,то есть поисковик прекрасно по ключевым словам индексирует нужные мне темы на форуме.
Товарищи, подскажите, как правильно нумеровать узошки, автоматы и кабели в щитке, чтобы любой человек, который туда полезет, мог разобраться?
Чем доступным это можно сделать?
Классическая табличная маркировка ZKV201 (аксессуар шкафов AT/U) или UZ3 (аксессуар шкафов UK500): номера нужно приклеить на лицевую панель рядом с приборами, пояснения приклеить к внутренней стороне двери (если дверь непрозрачная).
Юрка написал :
Классическая табличная маркировка ZKV201 (аксессуар шкафов AT/U) или UZ3 (аксессуар шкафов UK500): номера нужно приклеить на лицевую панель рядом с приборами, пояснения приклеить к внутренней стороне двери (если дверь непрозрачная).
Этой будет достаточно?
Смотрел у cs-cs какая то другая, но не особо понял чем это делается, вроде он и кабели маркирует.
Для чего? Для маркировки щитка "для пользователя" достаточно. Но у этой маркировки есть недостаток: снял лицевую панель и стало непонятно, что где. Поэтому "для электрика" хорошо бы сделать маркировку и на самих приборах.
А для маркировки внешних кабелей эти таблички не подходят.
squat написал :
Смотрел у cs-cs какая то другая, но не особо понял чем это делается, вроде он и кабели маркирует.
У CS универсальная маркировка от ДКС, кажется, ГрафоПласт. Подходит для маркировки модульных и кабелей.
Мы, например, распечатываем маркировку модульных вместе с дизайном, на тех же макетах. Для маркировки кабелей - маркеры ИЕК.
На внутренней стороне пластрона наклеиваются соответствующие таблицы: даже при большом желании и склонности к халтуре монтажнику очень трудно ошибиться.