haramamburu Это обязательно??!! Я думал, электронному счетчику ноль только для своей "жизнедеятельности".
04.02.2014 в 20:12:23
haramamburu Это обязательно??!! Я думал, электронному счетчику ноль только для своей "жизнедеятельности".
04.02.2014 в 20:17:26
04.02.2014 в 20:20:53
DED@ПВО написал : Ничего не пропадет... РЕ это не заземлитель ЗУ, а провод от шины РЕ в дом, и ток по нему будет течь только в аварийном режиме ... И что должно произойти сверхестественное, чтобы болтовое соединение раскрутилось ...??? Полтергейст ...???
Как ничего, если PEN открутится по каким то причинам от шинки PE, то не будет ни PE ни N, так как ваш N берётся через перемычку с PE шинки от которой открутился PEN и будет вам фаза везде. А как сейчас пошла мода ставить шинки латунные (некоторые сомнительного качества) и под них зажимать торцом одного винтика жилу (а часто из Ал), то ослабнуть это соединение может очень легко.
04.02.2014 в 20:24:19
333vs333 написал : Это обязательно??!!
технически при подключении абонента - ДА
Alexiy написал : Все 3 политкорректные.
нет
Alexiy написал : многим 3-фазным счётчикам ноль вообще нафиг не нужен. Они работают и в 3-проводных схемах.
а не подскажете сколько будет на катушках напряжения при обрыве 1й фазы? Будет считать верно?
04.02.2014 в 20:26:06
haramamburu написал : не подскажете сколько будет на катушках напряжения при обрыве 1й фазы? Будет считать верно?
0...400 В
В аварийном режиме верно считать не будет. Будет с погрешностью. Так же как и при КЗ, например. Считать-то всё равно будет.
04.02.2014 в 20:27:40
haramamburu написал : Будет считать верно?
А это другой куплет песни, а возможно и другая песня ...
04.02.2014 в 20:31:39
Alexiy написал : В аварийном режиме верно считать не будет
и я про тоже... считать будет.. но не то... посему выше приведенные схемы, мягко говоря, не верны, и тут мы сейчас больше говорим про юридическую, а не техническую сторону!
04.02.2014 в 20:44:47
haramamburu написал : тут мы сейчас больше говорим про юридическую, а не техническую сторону!
если в паспорте счётчика такая схема, то что?
и открытым текстом написано, что можно транзитом на нулевую клемму заходить, а можно и ответвлением.
Будете спорить с производителем?
04.02.2014 в 20:50:48
Alexiy написал : если в паспорте счётчика такая схема, то что? и открытым текстом написано, что можно транзитом на нулевую клемму заходить, а можно и ответвлением. Будете спорить с производителем?
Как раз об этом и говорил.
04.02.2014 в 20:53:07
Alexiy написал : если в паспорте счётчика такая схема, то что?
и я Вы понимаем, что технически все верно... но.. вводных для "нуля" клемм сколько? Лично я спорить с принимающим не собираюсь.
04.02.2014 в 21:09:22
haramamburu написал : Лично я спорить с принимающим не собираюсь.
Это только недалёкие принимающие могут спорить вопреки рекомендованному подключению счетчика. Тут таких примеров уже хватало (и без вводного ВА и шины пломбируй и т.д., готовы всё спалить и нарушить, лишь бы ты у них СЛУЧАЙНО 100 ватт не украл) в шею их чтоб знали своё место.
p.s. Спрашивал выше, существуют ли селективные АВДТ/ВДТ 4п 30мA, или начинаются от 100мА?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу