sergey_sav написал :
Достойная альтернатива этому стрелочнику только другой стрелочник... но не с "втычным" переключением пределов.
Конкретно эту древность, может заменить по функционалу любой заносить данные об очереди в приложение на мобильном устройстве.
haramamburu написал :
Никто (кроме Xabarik) ;) и не говорит что плох... я про срок службы...
Можете ложить, но для стационарной проводки предпочтительнее использовать моножилу и меня как проектировщика
закопают если я буду закладывать такое гавно как ВПП. Украина конечно отдельная страна со своими нормами, но
себе бы такое точно не стал бы ложить.
Здравствуйте! Вместе с косметическим ремонтом решил модернизировать электрику и увеличить (перенести) розетки с выключателями. Стены - кирпич. Нанятый электрик сделал штробы, протянул провода, сделал подрозетники, но розетки пока сказал поставит только после поклейки обоев. Действительно ли установка розеток - это финальный этап в моем случае?
Подрозетники в некоторых местах выступают на 2-3 мм. При этом стены выравниваться не будут, а только поклеются обои. Электрик уверяет,что это нормально и розетки встанут без зазоров, а я, человек без опыта, в этом сильно сомневаюсь. Одно дело, когда подрозетники утоплены и к ним винтом притягиваются розетки, а как быть тут? Может быть ему просто не хочется вытаскивать уже посаженные на алебастр подрозетники? Как считаете, платить ему за работу всю сумму или нет?
haramamburu написал :
Спасибо, что разрешили :)
то предпочтительней, то
Еще раз, нет такого требования как "только моножила"! - есть область применения!
Товарисч "проектировщик" не ВПП, а ВВП ;)
У нас много чего из "отдельных стран"... и ниче.. люди ставят и никого еще не закопали ;)
;) Вот тут на этом форуме же и закопаете. Может это и не относиться к жилому фонду и для вас не закон но согласно технической политики
ФСК у нас идет жестко
применение на электросетевых объектах силовых и сигнальных, в том числе оптических, кабелей с оболочкой типа нг-LS
Выше описанный кабель данными свойствами не обладает
Xabarik написал :
Вот тут на этом форуме же и закопаете. Может это и не относиться к жилому фонду и для вас не закон но согласно технической политики
ФСК у нас идет жестко
LДа? т.е. АВ все ТОЛЬКО Российского производства? Розетки, щиты, контакторы и прочее тоже? :eek:
Всем доброго времени суток!
Нужна помощь электрика.
Нужно на лестничной площадке в щите электрическом свет отрубить в квартире, но не могу разобраться где от какой квартиры выключатель
мой счетчик крайний слева внизу , с электронным табло