18.10.2014 в 21:29:10
кому приходилось вынужденно концевать алюминий без пасты наконечником ТМЛ?? как долго прожило соединение? работодатель требует такое подключение в связи с отсутствием ТА.и отношения не хочется портить и концевать так 60 кВт тоже.не знаю что делать((( нагрузка-котел отопления,новый на гарантии
18.10.2014 в 21:47:45
Бобр, В Вашем случае долго не проживет. Горят шикарно.
18.10.2014 в 22:33:38
Бобр написал : концевать алюминий без пасты наконечником ТМЛ??
хоть с пастой хоть без... умрут.. а сечение кабеля какое?
18.10.2014 в 22:58:43
Здравствуйте :) У меня в сарае лежит-пылится старый выпрямитель напряжения (белый или серый с черным, вроде, пластмассовый) через которые раньше обычно телевизоры подключали. Может ли он сгодиться для чего-нибудь, не умеет ли он увеличивать напряжение сети если оно немного пониженное? И может ли там внутри быть конденсатор на 50-60 мф для подключения электродвигателя от стиральной машины (3х-фазный, 850 вт)?
18.10.2014 в 23:32:51
ДН, уважаемые! Подскажите-как поступить... Комната 15 кв м, всего 2 розетки.Алюминий, дом 2000г постройки. Ремонтирую комнату. Нужно-каждую розетку "раздвоить", а лучше переделать на 3 гнезда-под ТВ, настольные лампы, зарядку для телефона и проч. ерунду по нагрузке. Но...от одной из имеющихся розеток проштробить вниз, провести по полу и организовать еще одно "гнездо" на 3 розетки-это для компа.
Пока консультировалась с электриком из Обслуживающей Компании (типа ДЭЗ в прошлом)-предлагает:
1- сделать всю новую разводку алюминиевым проводом 2-сделать новую разводку медью по подвалу (1 этаж у меня...делали так электрику на кухне и в СУ-со своими автоматами в щитке).
Понятно-2 вариант лучше! Но-нужно опять с Гл.Инженером и с ТСЖ согласовывать разводку по подвалу-это не просто. Второй момент-прилично дороже объявленная стоимость работ.
Подскажите, уважаемые -можно ли все же сделать все алюминием и СПАТЬ СПОКОЙНО?
Ну и напоследок... Стоит ли (Москва) заморачиваться с поиском стороннего мастера со штроборезом для проделки 3-х вертикальных штроб по 1 м длиной? Я про цену и заинтересованность в маленьком объеме работ? Или спокойно (ха!) долбить штробы перфоратором силами местных электриков? Штробить будем НЕ глубоко, арматуру надо сохранять-я в курсе! Не штробить-не вижу вариантов... Как лучше глубина штробы контролируется-штроборезанием или перфорацией?
Варианта штробить штукатурку нет-"бетоний" у нас без шубы...
Спасибо заранее!
18.10.2014 в 23:33:44
haramamburu написал : умеет, но мощность там небольшая.
А на компьютер настольный простенький его мощности хватит?
19.10.2014 в 00:25:03
Dina Malina; а вот компу всякие стабы нафиг не нужны - нам свой блок питания как стаб работает (Импульсный Блок Питания)... да много чего из современной техники так работает...
19.10.2014 в 01:11:42
Dina Malina, сделайте фото вашего прибора. Как можно по словам точно сказать? Может это транс 220-127....
Бобр написал : .и отношения не хочется портить и концевать так 60 кВт тоже.
колечко под болт + шайба + гровер+вазелин
sharpei написал : 1- сделать всю новую разводку алюминиевым проводом
НЕТ!!!
sharpei написал : 2-сделать новую разводку медью по подвалу (1 этаж у меня...делали так электрику на кухне и в СУ-со своими автоматами в щитке).
хотя-бы в серых ПП трубах.... там в подвале мышки могут погрызть провода... И ... не понял ... это вообще всю проводку в квартире поменять, или только до одной новой розетки дотянуться? Почему алюминий без подвала, а медь в подвале? :)
sharpei написал : Второй момент-прилично дороже объявленная стоимость работ.
И сколько он хочет за 5 розеток и 8 метров кабеля?
sharpei написал :
- Какой мне купить провод (просто хочу знать).
медь ВВГ-НГ-ls 3х2.5
sharpei написал : -И выдержит ли старое гнездо такое "размножение"?
да, если руки не кривые
sharpei написал : Стоит ли (Москва) заморачиваться с поиском стороннего мастера со штроборезом для проделки 3-х вертикальных штроб по 1 м длиной? Я про цену и заинтересованность в маленьком объеме работ?
не дороже денег :) Реально, если кто мимо будет проезжать на полдня заскочить.... но еще и пылесос нужен
sharpei написал : Или спокойно (ха!) долбить штробы перфоратором силами местных электриков?
всю стену разнесут....
sharpei написал : Как лучше глубина штробы контролируется-штроборезанием или перфорацией?
естественно штроборезом. Можно сделать 1см глубиной и хватит....
19.10.2014 в 03:14:58
BV,
не, не всю проводку, а только по одной комнате!
Почему разводка "люминием"? Потому, что в розетку приходит алюминий-вот мы отсюда берем провод и просто делаем 3 гнезда вместо одного. Со второй розеткой аналогично, но еще штробим вниз-и организуем новую точку для компа тем же алюминием! Подвал тут НЕ задействован.1 вариант
2- сделать ОТДЕЛЬНО от НОВОГО автомата в щитке всю разводку для ОДНОЙ комнаты-то это можно уже по подвалу...и тогда медью! В гофре! И тут допускаются только ДЭЗовские электрики-это ТСЖ с УК так решили!
А про цены-условно,типа-алюминием по комнате-тысяч 8, медью и через подвал-16...
Такая "пристрелочная" смета...:confused: Добиться четкой стоимости одного блока розеток, метра штробы-не получилось.Такие у нас электрики-партизаны.
Мне главное понять-можно ли использовать эти имеющиеся розетки с алюминиевыми проводами в стене к ним для рзводки на 3 группы? Или это криминал, и все опасно? Хоть весь дом же "алюминиевый"...:confused:
19.10.2014 в 07:48:26
sharpei написал : Мне главное понять-можно ли использовать эти имеющиеся розетки с алюминиевыми проводами в стене к ним для рзводки на 3 группы?
Можно конечно. Дело в том, что от щитка до розеток существует еще куча соединений и как они поживают нам неведомо. Так что все зависит от их состояния и будущей нагрузки. Менять один участок на медь при условии всей остальной разводки алюминием бессмысленно, при капитальном ремонте его все равно никто искать не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу