Бобр
Бобр
Новичок

Иркутск

18.10.2014 в 21:29:10

кому приходилось вынужденно концевать алюминий без пасты наконечником ТМЛ?? как долго прожило соединение? работодатель требует такое подключение в связи с отсутствием ТА.и отношения не хочется портить и концевать так 60 кВт тоже.не знаю что делать((( нагрузка-котел отопления,новый на гарантии

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

18.10.2014 в 21:47:45

Бобр, В Вашем случае долго не проживет. Горят шикарно.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

18.10.2014 в 22:33:38

Бобр написал : концевать алюминий без пасты наконечником ТМЛ??

хоть с пастой хоть без... умрут.. а сечение кабеля какое?

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

18.10.2014 в 22:58:43

Здравствуйте :) У меня в сарае лежит-пылится старый выпрямитель напряжения (белый или серый с черным, вроде, пластмассовый) через которые раньше обычно телевизоры подключали. Может ли он сгодиться для чего-нибудь, не умеет ли он увеличивать напряжение сети если оно немного пониженное? И может ли там внутри быть конденсатор на 50-60 мф для подключения электродвигателя от стиральной машины (3х-фазный, 850 вт)?

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

18.10.2014 в 23:05:02

Dina Malina написал : через которые раньше обычно телевизоры подключали.

тогда это феррорезонансный стабилизатор

Dina Malina написал : не умеет ли он увеличивать напряжение сети если оно немного пониженное?

умеет, но мощность там небольшая.

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

18.10.2014 в 23:32:51

ДН, уважаемые! Подскажите-как поступить... Комната 15 кв м, всего 2 розетки.Алюминий, дом 2000г постройки. Ремонтирую комнату. Нужно-каждую розетку "раздвоить", а лучше переделать на 3 гнезда-под ТВ, настольные лампы, зарядку для телефона и проч. ерунду по нагрузке. Но...от одной из имеющихся розеток проштробить вниз, провести по полу и организовать еще одно "гнездо" на 3 розетки-это для компа.

Пока консультировалась с электриком из Обслуживающей Компании (типа ДЭЗ в прошлом)-предлагает:

1- сделать всю новую разводку алюминиевым проводом 2-сделать новую разводку медью по подвалу (1 этаж у меня...делали так электрику на кухне и в СУ-со своими автоматами в щитке).

Понятно-2 вариант лучше! Но-нужно опять с Гл.Инженером и с ТСЖ согласовывать разводку по подвалу-это не просто. Второй момент-прилично дороже объявленная стоимость работ.

Подскажите, уважаемые -можно ли все же сделать все алюминием и СПАТЬ СПОКОЙНО?

• Какой мне купить провод (просто хочу знать).
    -И выдержит ли старое гнездо такое "размножение"?

Ну и напоследок... Стоит ли (Москва) заморачиваться с поиском стороннего мастера со штроборезом для проделки 3-х вертикальных штроб по 1 м длиной? Я про цену и заинтересованность в маленьком объеме работ? Или спокойно (ха!) долбить штробы перфоратором силами местных электриков? Штробить будем НЕ глубоко, арматуру надо сохранять-я в курсе! Не штробить-не вижу вариантов... Как лучше глубина штробы контролируется-штроборезанием или перфорацией?

Варианта штробить штукатурку нет-"бетоний" у нас без шубы...

Спасибо заранее!

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

18.10.2014 в 23:33:44

haramamburu написал : умеет, но мощность там небольшая.

А на компьютер настольный простенький его мощности хватит?

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

19.10.2014 в 00:25:03

Dina Malina; а вот компу всякие стабы нафиг не нужны - нам свой блок питания как стаб работает (Импульсный Блок Питания)... да много чего из современной техники так работает...

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.10.2014 в 01:11:42

Dina Malina, сделайте фото вашего прибора. Как можно по словам точно сказать? Может это транс 220-127....

Бобр написал : .и отношения не хочется портить и концевать так 60 кВт тоже.

колечко под болт + шайба + гровер+вазелин

sharpei написал : 1- сделать всю новую разводку алюминиевым проводом

НЕТ!!!

sharpei написал : 2-сделать новую разводку медью по подвалу (1 этаж у меня...делали так электрику на кухне и в СУ-со своими автоматами в щитке).

хотя-бы в серых ПП трубах.... там в подвале мышки могут погрызть провода... И ... не понял ... это вообще всю проводку в квартире поменять, или только до одной новой розетки дотянуться? Почему алюминий без подвала, а медь в подвале? :)

sharpei написал : Второй момент-прилично дороже объявленная стоимость работ.

И сколько он хочет за 5 розеток и 8 метров кабеля?

sharpei написал :

• Какой мне купить провод (просто хочу знать).

медь ВВГ-НГ-ls 3х2.5

sharpei написал : -И выдержит ли старое гнездо такое "размножение"?

да, если руки не кривые

sharpei написал : Стоит ли (Москва) заморачиваться с поиском стороннего мастера со штроборезом для проделки 3-х вертикальных штроб по 1 м длиной? Я про цену и заинтересованность в маленьком объеме работ?

не дороже денег :) Реально, если кто мимо будет проезжать на полдня заскочить.... но еще и пылесос нужен

sharpei написал : Или спокойно (ха!) долбить штробы перфоратором силами местных электриков?

всю стену разнесут....

sharpei написал : Как лучше глубина штробы контролируется-штроборезанием или перфорацией?

естественно штроборезом. Можно сделать 1см глубиной и хватит....

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

19.10.2014 в 03:14:58

BV,
не, не всю проводку, а только по одной комнате!

Почему разводка "люминием"? Потому, что в розетку приходит алюминий-вот мы отсюда берем провод и просто делаем 3 гнезда вместо одного. Со второй розеткой аналогично, но еще штробим вниз-и организуем новую точку для компа тем же алюминием! Подвал тут НЕ задействован.1 вариант

2- сделать ОТДЕЛЬНО от НОВОГО автомата в щитке всю разводку для ОДНОЙ комнаты-то это можно уже по подвалу...и тогда медью! В гофре! И тут допускаются только ДЭЗовские электрики-это ТСЖ с УК так решили!

А про цены-условно,типа-алюминием по комнате-тысяч 8, медью и через подвал-16...
Такая "пристрелочная" смета...:confused: Добиться четкой стоимости одного блока розеток, метра штробы-не получилось.Такие у нас электрики-партизаны.

Мне главное понять-можно ли использовать эти имеющиеся розетки с алюминиевыми проводами в стене к ним для рзводки на 3 группы? Или это криминал, и все опасно? Хоть весь дом же "алюминиевый"...:confused:

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

19.10.2014 в 07:48:26

sharpei написал : Мне главное понять-можно ли использовать эти имеющиеся розетки с алюминиевыми проводами в стене к ним для рзводки на 3 группы?

Можно конечно. Дело в том, что от щитка до розеток существует еще куча соединений и как они поживают нам неведомо. Так что все зависит от их состояния и будущей нагрузки. Менять один участок на медь при условии всей остальной разводки алюминием бессмысленно, при капитальном ремонте его все равно никто искать не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу