возможно короткое замыкание в проводке или люстре
08.06.2011 в 12:39:37
возможно короткое замыкание в проводке или люстре
Переделка зарядных устройств и не только
08.06.2011 в 14:16:00
AFX написал : думаете, смысла нет в сальнике при вводе снизу?
Ну, для этого:
gugulaki написал : при вводе снизу на улице он помогает правильное направление дать кабелю
Вроде есть, только весь жгут герметизировать таким сальником не удастся.
gugulaki написал : В бытовых у нас за это не насилуют,
Всё равно не лучшая идея- фазы ввода через стальной корпус по одной заводить, хоть и не критично ввиду не больших токов...
Mike099 написал : включить не могу - держу автомат - горит свет, отпускаю - выбивает мгновенно. Что за ерунда?
Автомат не взводится. Флажок до упора/щелчка в низ, затем вверх. Не помогло- автомат на выброс. Отсечка в АВ по КЗ и перегрузке произойдет внутри корпуса, даже если будете держать "клювик".
08.06.2011 в 14:25:27
gugulaki написал : вы себе представляете полосу из 7 устройств? вы чем будите ее прятать диваном.
А если в несколько рядов? Ну можно и диваном, если отодвинуть немного от стены. Либо какой-нибудь тумбой, шкафчиком, стойкой возле ДК.
gugulaki написал : Самое большое скопление розеток это ДК: укустика out, TV, Lan, HDMI, 3*220. в этой же комнате по углам 4 блока по 2 розетки 220 В, в потолке выходы акустики.
А розетка HDMI возле ДК для чего может пригодиться? И три силовых розетки возле ДК может не хватить, т.к. питать надо будет плазму, DVD\Blue Ray плейер, AV ресивер-усилитель, внешний жесткий диск со своим блоком питания, уже 4, ну и на запас пару-тройку розеток. Либо использовать тройники и удлинители, но последнего не хотелось бы.
gugulaki написал : подумайте по оптимизации, кстати пилоты нужны для рабочего места - что бы уходя отключать все и сразу, нужен для ДК
В последние дни только об этом и думаю. :) Например. в гостиной предполагается только ДК и диван на противоположной стене. Две группы силовых и слаботочных розеток: возле ДК 5-7 силовых и 5-7 слаботочных (для наушников в том числе) и возле дивана 2-3 силовых - для ноута, внешнего жесткого, зарядки мобильного, пылесоса, и 2-3 слаботочных - lan, наушники, 1 про запас
08.06.2011 в 14:29:49
gugulaki написал : каталог легранда или АББ - приличное качество и в меру разумная цена
Про Легранд наслышан, хвалят его.
gugulaki написал : Дом у вас какой? панелька?
Да. 16-этажный, одноподъездный, каркас из монолитных колонн и балок, размером 40 на 40 см, и диафрагм жесткости из панельных плит, толщиной 15 см, которые стоят между колоннам и крепятся к ним закладными деталями. Внешние стены - газобетон, перегородки кирпичные.
08.06.2011 в 14:37:13
ДК, ресивер и прочую фигатеньку подключите через сетевой фильтр. Запас розеток за ДК вообще не нужен, т.к. он на практике не используется.
Я конечно в вашу голову влезьте не могу, но на моей практике 2 ряда один под одним из 4 розеток под одной рамкой вообще за глаза.
Последний раз для уменьшения влияния другой техники линия для питания ДК и акустики, была проложена самостоятельная линия. Дальше заказчик поставил UPS на все это дело
08.06.2011 в 14:39:25
gugulaki А зачем розетка HDMI возле ДК?
08.06.2011 в 14:41:56
Македонский Начинайте чертить, подбирать оборудование, и шкафы и установочные изделия. Для такого технофетешима потребуется: коммутатор - возможно со шкафом усилитель-ресивер - для подсоединения акустических розеток разветвитель TV сигнала аналогового сигнала цифрового видео
08.06.2011 в 14:42:48
Македонский написал : А зачем розетка HDMI возле ДК?
стоял ресивер от спутника, и по HDMI его отправляли в соседнюю комнату
08.06.2011 в 14:45:19
gugulaki написал : Последний раз для уменьшения влияния другой техники линия для питания ДК и акустики, была проложена самостоятельная линия.
Я тоже так планирую, чуть ли не на каждую группу розеток свой автомат, и на отдельные мощные потребители, типа варочной панели, устройство вентиляции, проточного водонагревателя, освещение тоже отдельно по помещениям, ну может ванну-туалет совмещу, и прихожую-коридор, пока четкого плана нет.
08.06.2011 в 14:56:16
Обычно я при первом посещении объекта, пока у людей (возростом от 20-55, при наличии достаточного кол-ва современной техники) нет представления чего -куда. Рекомендую заводить по 2 линии 3*2.5 (правая-левая стена) и на освещение минимум 1 линия 3*1.5 (при условии приобладающего верхнего света). Если добавляются подсветки, торшеры, бра - т.е. многоярусный свет, то кабель на свет 6*1.5
08.06.2011 в 14:57:16
gugulaki написал : Начинайте чертить, подбирать оборудование, и шкафы и установочные изделия.
Да, я уже близок к этому, пока только в голове устаканиваю и в ворде набиваю, какие потребители в каких помещениях будут установлены, какова их примерная мощность итд. :)
Для такого технофетешима потребуется: коммутатор - возможно со шкафом усилитель-ресивер - для подсоединения акустических розеток разветвитель TV сигнала аналогового сигнала цифрового видео
Да, какой-то шкаф точно будет, будет в прихожей. Возможно, будет коммутационный шкаф, но сверху он будет зашит "обычным" шкафом-пеналом, в котором будут упрятаны:
электрощиток со счетчиком и автоматами клеммники для электропроводки клеммники для слаботочек сплиттер для ТВ, возможно и ТВ-усилитель возможно ресивер спутникового ТВ хаб или свитч LAN несколько силовых розеток для оборудования возможно вай-фай роутер возможно мини-атс возможно еще пара-тройка каких-нибудь девайсов для видеонаблюдения например, сигнализации итп
В этой связи возникает вопрос, а есть ли в природе шкафы, которые могут все это вместить или надо делать на заказ обычный пенал из ДСП и все туда впихнуть по полочкам?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу