sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2011 в 21:13:57

фениксптица написал : Сильно ответ короткий

Каков вопрос - таков ответ. ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Гость
Гость
Аккаунт удален

11.06.2011 в 06:09:18

Народ подключаю газ к дому, поставил насос в систему отопления.Кухня небольшая место для насоса только под мойкой по другому некуда ставить.Вот и думаю где этому насосу розетку притулить,под мойкой нельзя.Просверлить стену? (за стеной ванна там стиралка с розеткой)или тянуть по плинтусу пару метров до газовой печки там тоже розетка.Второй вопрос такой насос конкретно под мойкой, борно там не сказать что герметичное, что закутать его на всякий случай или пусть к воде привыкает?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

11.06.2011 в 09:46:32

электрикваня написал : Народ подключаю газ к дому, поставил насос в систему отопления.Кухня небольшая место для насоса только под мойкой по другому некуда ставить.Вот и думаю где этому насосу розетку притулить,под мойкой нельзя.

А зачем ему розетка? По идее он должен управляться от котла, пусть через реле какое нибудь.

электрикваня написал : Второй вопрос такой насос конкретно под мойкой, борно там не сказать что герметичное, что закутать его на всякий случай или пусть к воде привыкает?

Сальником(кабельным вводом) в низ установить, ничего дополнительно заматывать не нужно- ухудшится охлаждение. IP- у насосов обычно достаточный, 44 и выше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.06.2011 в 18:01:57

ПPOPAБ написал : А зачем ему розетка?

Котел однако простой напольный в сеть не включается совсем,поджигается от зажигалки, поэтому и управлять он ничем не может.Часто у нас зимой свет вырубают, брал такой предномеренно, насмотревшись на бедолаг с навороченноми котлами когда зимой не света не тепла.

ПPOPAБ написал : ничего дополнительно заматывать не нужно- ухудшится охлаждение.

Видно не сталкивались вы с насосами которые ставят в своих домах для циркуляции воды в системе отопления (или я спрорсил не так) Эта хрень не имеет охлаждения расчитана на то что температура будет не выше чем в системе тоест 85 градусов (максимально 90)подшипники там скольжения керамические даже ребер не имеет.Не знаю как там IР но крышка помоему даже прокладки нет,хотя обмотки возможно и залиты какой либо заразой, не разбирал врать не буду но борно помоему полная туфта.

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

11.06.2011 в 20:11:42

электрикваня написал : Видно не сталкивались вы с насосами

Да, у них рубашки нет. Маломощные насосы, порядка 50-100вт и помоему низкооборотистые. У меня насос wilo заливало водой в настенном котле(подрывной клапан) проблемм не было. В принципе греться не должен сильно.

ЗЫ. товарищи подскажите где тема про то как узаконить шабашничество?

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

11.06.2011 в 20:32:36

serjpostal написал : что собой представляет датчик перегрева, сварочного выпрямителя ВД-162?

что то вроде этого http://www.chipdip.ru/catalog/show/thermostats.aspx

0

Переделка зарядных устройств и не только

gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

11.06.2011 в 21:42:59

электрикваня, если насос типа такого

то ПВСом, КГшкой или хорошим кабелем с маркировкой VDE соединить через его сальник-ввод с вилкой и вилку в розетку. А розетку из под раковины убрать за соседние шкафы. Или на малый щиток возле котла вывести управление насосом

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

11.06.2011 в 21:46:31

CAMPER написал : ЗЫ. товарищи подскажите где тема про то как узаконить шабашничество?

У нас в электрике BravoOrlov‎ любитель таких тем. По делу: делаете ИП или ООО, по кодам ОКПО и ОКВЭД выбираете хито вы и чем занимаетесь

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

11.06.2011 в 22:13:00

gugulaki написал : По делу:

спасибко, надо лучше на юридичиском потолкаться. В принципе налоги платить желания особого нет )))

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

12.06.2011 в 01:02:33

электрикваня написал : Котел однако простой напольный в сеть не включается совсем,поджигается от зажигалки, поэтому и управлять он ничем не может.

Без понятия- какой котёл. Но управлять насосом, включая вилку в розетку- несколько странно. Так-же существуют внешние системы для регуляции СО. Например "Данфос" Комфорт 300, в состав которой входят: датчики температуры теплоносителя и воздуха, трехходовые клапаны с концевыми выключателями и насос/насосы.

электрикваня написал : Часто у нас зимой свет вырубают, брал такой предномеренно, насмотревшись на бедолаг с навороченноми котлами когда зимой не света не тепла.

Система отопления не рассчитанная на естественную циркуляцию, так-же работать не будет. Насос нужно устанавливать на байпас и т.д. ...

электрикваня написал : Видно не сталкивались вы с насосами которые ставят в своих домах для циркуляции воды в системе отопления

От куда видно то? С Новочеркасска? Многократно, с разными, разных фирм... Их необходимо периодически прокручивать, даже летом (минимум- раз в месяц, лучше- еженедельно).

электрикваня написал : Не знаю как там IР но крышка помоему даже прокладки нет,

На том, что на фото- IР44. Резинка в пазу корпуса обычно.

электрикваня написал : хотя обмотки возможно и залиты какой либо заразой, не разбирал врать не буду но борно помоему полная туфта.

Разбирал- да обмотки залиты пластиком, и это насосы мокрого типа- якорь постоянно в воде, если выкрутить пробочку- потечет вода. На сухо пускать не рекомендуется. Нормальное "брно", обливать их можно струей, но погружать в воду не стоит.

электрикваня написал : Эта хрень не имеет охлаждения расчитана на то что температура будет не выше чем в системе тоест 85 градусов (максимально 90)подшипники там скольжения керамические даже ребер не имеет.

Тут у вас сильно устаревшая информация, обычно максимальная рабочая температура циркуляционных насосов- 110*С. Втулки чаще бронзо-графитовые, смазываются проточной водой. И- в борне находится конденсатор, который не любит высоких температур.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.06.2011 в 15:39:51

ПPOPAБ написал : Без понятия- какой котёл. Но управлять насосом, включая вилку в розетку- несколько странно. Так-же существуют внешние системы для регуляции СО. Например "Данфос" Комфорт 300, в состав которой входят: датчики температуры теплоносителя и воздуха, трехходовые клапаны с концевыми выключателями и насос/насосы.

Эко Вас понесло.Я сказал котел самый простой "Кебер 20 Квт" г. Таганрог.И поверте так насосом и управляют включая вилку в розетку осенью, выключая весной.А бывает и не включают потому как средняя температура у нас зимой -5 градусов.Да на насосе три варианта мощности вот если морозы очень большие, градусов 15 или 17 ставим на середину а так на минималке стоит. А навороченные котлы имеют свой насос внутри там и вопросов нет.

ПPOPAБ написал : Система отопления не рассчитанная на естественную циркуляцию, так-же работать не будет. Насос нужно устанавливать на байпас и т.д. ...

Кто Вам это сказал что моя система не расчитана на естественную циркуляцию? Стоял 20 лет угольный котел все работало без насосов самотеком,почему то (Вы меня конечно извините) воводы у Вас интересные типа Вы среди дикарей.Поверте я его на байпас и поставил хотел на унитаз прикрутить потом люди подсказали (мужик один с севера переехал жить) бусы нам привез грамоте обучил.;)

ПPOPAБ написал : От куда видно то? С Новочеркасска?

Тут я не прав в Вашей местности люди должны быть умней извините.

ПPOPAБ написал : Многократно, с разными, разных фирм... Их необходимо периодически прокручивать, даже летом

Господи уважаемый я просто спросил, если Вы спец, просто ответе, давайте не будем пиписьки мерять у кого длинней.

ПPOPAБ написал : Тут у вас сильно устаревшая информация, обычно максимальная рабочая температура циркуляционных насосов- 110*С. Втулки чаще бронзо-графитовые, смазываются проточной водой. Может и так, сгорит разберу посмотрю.Я на форуме сантехников спросил за свою модель мне ответили керамика работает в воде.
И- в борне находится конденсатор, который не любит высоких температур.

Интересно он хоть Ваши 110 выдерживает (конденсатор). Температуру я написал предпологаемую у меня максимально в случае больших морозов .Система отопления у меня открытая, расширительный бачок сообшается с атмосферой (надеюсь не будете спорить что больше чем до 85-90 греть мне не стоит). Насос стоит на обратке, а то думаю напишу на градус больше найдется принципиальный человек прицепится.Я не подумал что прицепится можно и с другой стороны.Дятька Вы умный дело имеете с навороченой техникой вот у Вас и катит головокружение от успехов (еще т. Сталин писал) Мы тут в провинции живем попроше но иногда в кино ходим и когда паравоз показывают никто с зала не убегает привыкли;).Ничего личного удачи. Кстати если отбросить Ваши амбиции:yu:yu:yu, то при максимальной температуре в системе 85 градусов получается моно этот насос укутать и ничего ему не будет.Не должен он стать горячей чем вода в обратке?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу