28.03.2017 в 23:59:50
lehanikolayev написал: Оказалось, таки хитрейшая и простая схемулина, имитирующая реактивную нагрузку.
Интересно. Нарисуете схемку?
29.03.2017 в 08:28:26
volchenok написал: Фиксаторы(ограничители) на DIN рейку не используете?
volchenok,
megrad написал: Viktor532, гребёнка ИЭКовская?
megrad,
Гребенки в основном A9XPH от Шнайдера, АВ тоже Шнайдеровские, а ограничители ИЭК )). Причем вечером более-менее ровно, а на утро может лесенка появиться. Может от того, что люблю до дури все затягивать?
29.03.2017 в 09:31:13
Viktor532 написал: Может от того, что люблю до дури все затягивать?
Видимо да.
Viktor532 написал: чтобы автоматы "лесенкой" не становились
Еще вопрос, что вы называете "лесенкой"?
Если это:
...так это далеко не "лесенка", а норма. На внешний вид абсолютно не влияет (и уж тем более на работоспособность). Ограничители тут тем более не при делах, они лишь фиксируют положение на рейке.
В итоге всё выглядит ровно и замечательно.
29.03.2017 в 09:37:27
Если это:
...так это далеко не "лесенка", на внешний вид абсолютно не влияет (и уж тем более на работоспособность).
29.03.2017 в 10:05:17
Подскажите, пожалуйста, по номиналам для душевой кабины. Характеристики оной (Borneo HX-409A) в инструкции такие:
Но при этом в той же инструкции написано, что "Автоматический выключатель должен быть не менее 30А". А там на дом ввод 32А. Кабинка дешевая, парогенератора нет (вроде он жрет много), только "гидромассаж" в виде шести дырок. Какие номиналы автомата и Узо для сей кабины требуются в действительности?
29.03.2017 в 10:17:59
state, не берите в голову, видимо инструкция на все кабинки одна. Либо как вариант ноль лишний, тогда почти логично 3 А. АВ идут с номиналом от 0,5 А, но до 6 А позиции как правило заказные и с конскими ценниками. У меня такая панель весит вместе с розеткой на гидромассажную ванну. УЗО идут от 10 А. варианта два: либо диф на 10 А 10 мА и отдельная линия, вроде логично, но дорого; либо зацепить с розеткой СМ.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.03.2017 в 11:04:37
state написал: Какие номиналы автомата и Узо для сей кабины требуются в действительности?
БП всего на 20ВА, т.е. АВ можете поставить почти любой :) (в разумных пределах, разумеется), если линия отдельная. Но помните, что АВ защищает не потребителя, а подводящий кабель (розеточные группы защищают АВ номиналом 16А). Логично просто "подцепить" кабину к любой другой группе потребителей, где уже установлено УЗО 0,01А. На вашей ДК может быть УЗО в вилке, но никто не гарантирует его корректной работы.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
29.03.2017 в 11:09:31
Radio написал:
Viktor532 написал: Может от того, что люблю до дури все затягивать?
Видимо да.
Если это:
...так это далеко не "лесенка", а норма. На внешний вид абсолютно не влияет (и уж тем более на работоспособность). Ограничители тут тем более не при делах, они лишь фиксируют положение на рейке.
Radio, она самая, даже автоматы те. Что ни на что не влияет понятно, вид портится. Хочется если не идеального монтажа, то хотя бы приближенного к нему.
29.03.2017 в 11:22:19
megrad, ZooZoo, да, линия отдельная на кабину. Проводка новая и щиток. Просто вот непонятен был этот момент с автоматом. У меня на 6А вроде куплен, но тут смотрю - 30 надо. У меня Узо АС, адекватно ли оно? Или нужно тип А? После блока питания ведь постоянный ток.
29.03.2017 в 11:44:50
state написал: У меня Узо АС, адекватно ли оно? Или нужно тип А?
Для вашего случая АС достаточно. Кстати, на плате контроллера ДК (хотя я не знаю, как конкретно в данной ДК сделано) на входе обычно стоит плавкий предохранитель (ну, и если китайцы не "забыли" его установить...).
29.03.2017 в 12:10:53
Спасибо за пояснения.
Еще вопрос такой. УЗО AC 63А на 300мА можно заюзать в качестве противопожарного? Или только тип S нужен?
29.03.2017 в 12:30:40
state написал: УЗО AC 63А на 300мА можно заюзать в качестве противопожарного?
Можно. Но S стоит не намного дороже, если что, поэтому лучше его использовать (и есть определенная гарантия неотключения при наличии помех на линии, при которых обычные УЗО могут ложно срабатывать).
29.03.2017 в 15:13:22
Viktor532 написал: Что ни на что не влияет понятно, вид портится.
В том и дело, что вид не портится. В целом щит выглядит вполне идеально.
29.03.2017 в 17:01:00
Народ, выручайте. Очень нужно нарисовать план схему промышленного объекта. Не могу никак найти в интернете условные обозначения электро сетей на карте (плане). Нужно обозначить трансформаторные, линии до 1000в и высоковольтные..., электрощитовое оборудование и т.д. Подскажите где порыть на эту тему. Или ткните носом в сеть с помощью ссылки. Спасибо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу