Anat78 написал : не проще поставить реле напряжения на ввод квартиры?
Нет, не проще, нет места для пускателя, а так оно слабовато...
ПРОРАБ написал : Не понял для чего?
Как для чего... Для защиты моего точного оборудования :)
23.06.2011 в 20:44:08
Anat78 написал : не проще поставить реле напряжения на ввод квартиры?
Нет, не проще, нет места для пускателя, а так оно слабовато...
ПРОРАБ написал : Не понял для чего?
Как для чего... Для защиты моего точного оборудования :)
23.06.2011 в 20:48:32
Region_78 написал : Нет, не проще, нет места для пускателя, а так оно слабовато...
Есть реле напряжения (вроде бы РН260) провокаторы УЗО и внешние механические выключатели АВ.
23.06.2011 в 20:51:02
ПPOPAБ написал : провокаторы УЗО
Ну вот и хочу сделать аналог этого ЗЫ У меня РН-111М
23.06.2011 в 21:01:42
зачем мучать УЗО если к тому же это не гарантия защиты стопроцентная, поставьте простое УЗМ-50
Переделка зарядных устройств и не только
23.06.2011 в 22:19:58
Собираюсь подключить к тепловой пушке мощностью 4,5 квт напряжением 380 вольт 4жильный кабель длиною 15 метров. Какое выбрать сечение: 1,5 или 2,5? И марку кабеля: чтоб был гибкий и медный?
23.06.2011 в 23:08:18
кабель ПВС 4*2,5
24.06.2011 в 01:42:37
ПPOPAБ написал : Странно... А если лампоку между фазой и землей включить- светит ярко?
Тогда скажите, пожалуйста, почему при включении лампочки между фазой и нолем ток по нейтрали возвращается ко вторичной обмотке, а не сворачивает на землю? У земли выше сопротивление? Тогда почему при замыкании фазы на заземленный корпус ток уходит в землю, а не переходит на нейтраль в том месте объединения PE и N и не идет к обмотке? Убедительно прошу ответить без издевок. Пытаюсь разобраться в основах, которые, видимо, так очевидны, что ответов найти нигде не могу =J надеюсь на понимание. все когда-то с чего-то начинали...
24.06.2011 в 05:35:04
у вас земля в розетках не подцеплена видимо или в щите вот и неразбириха для вас такая :)
24.06.2011 в 07:53:01
neproffesor написал : Тогда скажите, пожалуйста, почему при включении лампочки между фазой и нолем ток по нейтрали возвращается ко вторичной обмотке, а не сворачивает на землю? У земли выше сопротивление?
Да, у земли сопротивление выше, чем у жилы проводника. Соответственно сила тока будет пропорциональна.
neproffesor написал : Тогда почему при замыкании фазы на заземленный корпус ток уходит в землю, а не переходит на нейтраль в том месте объединения PE и N и не идет к обмотке?
Уходит и в землю, и на нейтраль. Присоединение к ЗУ(заземляющему устройству)- снижает напряжение прикосновения в зоне растекания и обеспечивает высокую дискретность ВДТ(УЗО), так-же защищает при обрыве ноля и импульсных перенапряжений. Это всё относится к системе TN-C-S и в меньшей степени к системе ТТ.
24.06.2011 в 08:51:23
большое спасибо. последний глупый вопрос: когда ток возвращается обратно по нейтрали к обмотке, куда он потом с нее девается?
24.06.2011 в 09:17:40
neproffesor написал : когда ток возвращается обратно по нейтрали к обмотке, куда он потом с нее девается?
:a :applause: Ток проходит через обмотку и дальше бежит к потребетелю по фазе, затем через ноль обратно к обмотке... Полярность на фазе меняется в нашей стране 50 раз в секунду, с + на -. Электроны в проводнике двигаются с - на +. Разомкнуть цепь и тока не будет, электроны в проводнике перестанут двигатся но не выйдут из него.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу