05.09.2011 в 11:13:27
Alexiy написал : Если не хотите отломить провод ещё короче, то лучше так и оставить. Какая мощность через него подключена? Какой ток?
Две 60вт лампочки от него включаются.
05.09.2011 в 11:15:28
Alexiy написал : Какая мощность через него подключена? Какой ток?
он же сказал выключатель,много ли на нем нагрузки то будет,копейки. если конечно у него нет своего собственного зала иннаогурации
05.09.2011 в 11:17:44
Ну, согласен - максимум 2 А - ерунда.
05.09.2011 в 11:45:18
gugulaki, Спасибо за ответ. Главное отгорание мне не грозит? а уж как это выглядит мне не важно. Как часто такое соединение надо обслуживать? Срезать термоизоляцию и поставить новую после подкрутки мне не сложно.
05.09.2011 в 12:00:24
gugulaki написал : и контролно через год
Ну, это уж слишком. Раз в пятилетку, мне кажется - вполне достаточно. Вы каждый год все выключатели и розетки разбираете и подтягиваете? :)
05.09.2011 в 12:01:44
Alexiy написал : Ну, это уж слишком. Раз в пятилетку, мне кажется - вполне достаточно. Вы каждый год все выключатели и розетки разбираете и подтягиваете?
нет. просто в первый месяц вероятность прогрузки не большая, а в течении года уже скорей всего обогреватель втыкали )))
05.09.2011 в 12:04:22
При чём здесь обогреватель-то? Мы ж, вроде, про выключатель в комнате говорим?
А если про розетки - то, если они от тока обогревателя 2,5 кВт не разогрелись, то их и разбирать нет смысла - они в порядке.
05.09.2011 в 12:14:59
gugulaki, НА провода 2,5 автомат 16А. НА 6 автомат 32А. кстати 6 у меня соединена так же, и через такую же шинку планирую подключить плиту. А через годик я проверить залезу, главное чтобы потом не лазить постоянно. Еще раз спасибо.
05.09.2011 в 12:17:23
Alexiy написал : А если про розетки - то, если они от тока обогревателя 2,5 кВт не разогрелись, то их и разбирать нет смысла - они в порядке
вот именно. но для профилакти стоит проверить. А выключатели последнее время почти все с пружинками
05.09.2011 в 12:48:01
нервный написал : он же сказал выключатель,много ли на нем нагрузки то будет,копейки. если конечно у него нет своего собственного зала иннаогурации
Так оставить как есть? И не стоит бояться контакта меди с алюминием в моем случае?
05.09.2011 в 13:24:44
Diablo GT написал : И не стоит бояться контакта меди с алюминием в моем случае?
В любом случае сам контакт не страшен. В месте контакта металлов с различным электрохимическим потенциалом может возникнуть нагрев (при некоторых условиях - наоборот - охлаждение) при протекании тока, либо электрохимическая коррозия (в среде электролита). В вашем случае нет ни значительных токов, ни электролита. Само собой - чем больше площадь контакта, тем меньше будет греться, а мы не знаем - каково качество соединения там у вас. Если не хуже среднего, то приемлемо.
05.09.2011 в 13:37:19
На предыдущей моей работе мы работали в цехах бывшего завода построенного в начале прошлого века. Так вот в качестве нулевого провода и в то же время заземления там использовался контур заземления. Вопрос в следующем – насколько правильно и безопасно было использовать контур заземления (точнее сказать зануления, так как он был присоединен к металлическим конструкциям здания). Если я правильно понимаю, это то контур заземления выступал как изолированная нейтраль, а заземление корпусов машин было выполнено не как иначе как зануление?
05.09.2011 в 13:37:31
В бетонной панели, которая разделяет две комнаты сделано сквозное отверстие. С каждой стороны этого отверстия установлены подрозетники. Один из подрозетников пришлось использовать как распределительную коробку. Т. к. вместить пропаянную скрутку в подрозетник увеличенной глубины не хватило умения, то решил ее поместить между подрозетниками. Но, при этом получается, что жилы кабеля находятся внутри бетонной конструкции и без внешней оболочки кабеля. Допустимо ли это? Или по периметру бетонного отверстия нужно уложить изоляционный материал? Спасибо.
05.09.2011 в 13:55:41
Dmitriy.K написал : в качестве нулевого провода и в то же время заземления там использовался контур заземления.
Безобразие.
Dmitriy.K написал : насколько правильно и безопасно было использовать контур заземления
абсолютно неправильно.
Dmitriy.K написал : Если я правильно понимаю, это то контур заземления выступал как изолированная нейтраль
В сетях ниже 10 кВ никаких изолированных нейтралей не бывает. Если контур присоединён к конструкциям здания (естественнозаземлённым) и к нулю на вводе, то он автоматически превращается в распределённую по всему зданию шину ГЗШ, к которой и было присоединено оборудование. В случае КЗ или длительной перегрузки этот контур мог в некоторых местах потерять прежнюю проводимость и на корпусе оборудования появилось бы напряжение. Поэтому для протяжённых рабочих нулевых проводников используются отдельные проводники (изолированные), а для защитных - отдельные (обычно открытые - полоса чёрного цвета)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу