Никто не сталкивался с сим чудным девайсом?Что тырнет жмёт информацию по нему.Он установлен в щите управления и контроля насосом для бассейнов.И хитро подключён.
serj12, Яндекс находит. Внешне он похож на 3п автомат защиты двигателя (у Шнейдера есть аналогичные: GV2ME10 например). У него две кнопки: "пуск" и "стоп". Подключён наверное в однофазную сеть, при этом фазу рвут два полюса последовательно?
Я полдня тыкался и в Янд,и в гугле,даже Duck пытал - ничего не нашёл именно для GD 25,Terasaki выдаёт,но всё мимо.=(
Юрка написал :
Внешне он похож на 3п автомат защиты двигателя
Да.Просто непонятно почему его пихают в щит контроля насоса бассейна.
Юрка написал :
Подключён наверное в однофазную сеть, при этом фазу рвут два полюса последовательно?
Вы знали =))Я с этим не сталкивался,по АВВ читаю,там пишут - пускать фазу по всем полюсам последовательно.И опять же почему у АВВ про 10 А речь,а там 25?Или это не ампераж?Короче,офигиваю я от этого процесса по подключению несчастного насоса бассейна к адекватной защитой,может вы собирали такой щит управления с таймером? И фото выкладывали?:o Или может ссылка есть где почитать как защитить двигатель с помощью АВ с комбинированным расцепителем( я даже не знаю как подобрать номинал теплового расцепителя для двигателя на 400 Вт :cool:).Почему производитель не использует встроенную защиту двигателя от перегрева?А надо что-то создавать отдельно ...Господи,сколько специфики.
Всё дело в том,что бассейн купили,а вот щит не стали,там схема типа такой,только без пневмокнопки и с таймером,схему я сразу нашёл,мне просто стало интересно что это за зверь
и не понятны критерии подбора защиты по теплу для АВ,вот и шныряю по просторам,но что-то не очень =(
dokar, спасибо что привели ссылку,насос там такого же производителя,почитаю =)
serj12 написал :
Никто не сталкивался с сим чудным девайсом?Что тырнет жмёт информацию по нему.Он установлен в щите управления и контроля насосом для бассейнов.И хитро подключён.
На http://marko-region.ru/ где-то там pdf есть на 4 странички "Щит управления фильтровальной установкой М 220-02 Т".
Я не разбираюсь в этом. Короче, какая-то фигня из следующих компонентов:
Terasaki GD25 3×10A, предохранитель Hager 2A, реле времени, клеммы, переключатель, щит АВВ, мотор 0,0028 кВт.
Полностью солидарен.За что такие деньги берут при продаже бассейнов - не понятно :cool:
Abrikos, кстати,по поводу автоматов,клиент рассказал про вводной ИЭК на ТПшке,ему спецы поставили С63А на СИП 25 на ввод,а всё на Легране собирал и у дома на улице в щите тоже пока С63А ставил.Ну вот,на НГ они оторвались по полной - и гирлянды и дома всё пашет,и в бане и тут сын его пошёл в душ,а у него косвенник и естественно котёл на 29 кВт врубается сразу весь.Ну и привет,нету света,заказчик давай по щитам - а всё включено,хотели к соседям идти,и тут он вспомнил про этот ИЭК,добежал до ТП(там метров 200),а он аж огненный ,говорит,подождал и включил,и всё пошло дальше.Вот и доверяй после этого Легранам :p